- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И фиксация валютной прибыли тут не при чем.
а что при чем?
купили за 2$ (100 р) + наценка 7 р = 107 р
курс вырос до 60, вы поднимаете до 127 р - вопрос зачем и почему?
при продаже получите 20 р лишних
скорей всего, все дело в санкциях
Не пересчитывают только те, кто считать не умеет.
не совсем так. можно цены повышать, можно издержки сокращать. можно себестоимость продукции снижать. когда конкуренты подняли цены в 2 раза, я поднял всего процентов на 15. это плюс кое-какие другие шаги дали очень успешный торговый период.
---------- Добавлено 07.08.2015 в 09:13 ----------
а что при чем?
купили за 2$ (100 р) + наценка 7 р = 107 р
так закупочная цена выросла, если цену оставить старую, то сможешь меньше закупиться. значит, будет меньше товара в обороте, будут хуже продажи, меньше прибыль.
Потому что, после изменения курса, поставщик меняет цены, и теперь, я могу купить такой товар за 110 рублей.
Поставщик то по старым ценам, мне не продаст.
так закупочная цена выросла, если цену оставить старую, то сможешь меньше закупиться. значит, будет меньше товара в обороте, будут хуже продажи, меньше прибыль.
так это и называется фиксация прибыли в валюте
новую партию выставляйте по новой цене
почему покупатель должен оплачивать одинаковое количество товаров в обороте?
если же курс доллара упадет, то тогда как? вернете покупателю разницу? конечно нет
теперь, я могу купить такой товар за 110 рублей.
Поставщик то по старым ценам, мне не продаст.
правильно, новая партия будет по новым ценам
если же курс доллара упадет, то тогда как? вернете покупателю разницу? конечно нет
Вы этот термин: "фиксация прибыли в валюте" сами придумали?
Вот даже если предположить что такой термин существует, то явно он значит другое. Грубо говоря, если взять ваш пример, то это фиксация прибыли с единицы товара на отметке 0,14 цента (7 руб при курсе 50)
Соответственно при росте курса до 60, вы поставили бы цену не 127 - как указали вы в примере,
а 128,4 руб - вот именно такая цена бы при фиксации прибыли в валюте. Правда сомневаюсь что такой термин существует.
Скорее всего это называется: "Фиксация торговой наценки с единицы товара в валюте"
Ну или как-то в этом духе, термин "прибыль" - тут явно не уместен...
Насчет того что вы далее написали:
1) Покупатель мне ничего не должен ровно как и я ему. Но закон рынка говорит о том что есть спрос и предложение.
Если найдется тот кто будет готов продавать по 107 рублей товар при том что закупочная цена составляет 120 рублей. То покупатель купит у него. Если нет - то будет как и раньше покупать у меня.
Есть банально несколько причин, почему другой магазин будет так продавать:
а) ошибка, неправильный расчет
б) маркейтинговый ход - с целью в будущем заработать на этом клиенте и тд
в) ликвидация этого товара из матрицы - то есть продают окончательно остатки этого товара и заного закупать его не собираются
Как вы понимаете случаи "б" и "в" могут быть и вовсе без повышения курса, демпинговать и продавать в минус они могли и в момент когда курс был 50 и они буквально недавно закупили по 100 руб товар, а теперь "сливают" по 90.
2) Про вопрос "если курс доллара упадет" - вернем ли. Это зависит от множества факторов, включая конкурентов и спрос на данный товар.
По вам сразу видно что вы не в теме и единственный опыт в продажах у вас в ситуации когда вы - покупатель. Поэтому вы думаете что продавцы что-то должны и т.д.
Вам следует поднять, существует рынок и продавцы действуют согласно рынку.
Продавать себе в минус - имеет иногда смысл, но в классической ситуации когда дела идут нормально, срочно деньги не требуются, товар ходовой и у тебя его не слишком огромные остатки продавать в минус смысла нет.
И разумеется идет переоценка исходя из того: "за сколько бы я мог закупить этот товар сегодня" с учетом других рыночных факторов, таких как конкуренция, спрос, расходы на единицу товара и тд
Ведь "конкуренция" намного сильнее влияет на конечную цену для покупателя чем курс и закупочная цена.
Пример одного моего магазина (не тот который я описывал на данном форуме)
товар - закупка 30 руб, какая розничная цена, как вы думаете? 900 руб
И поднялся курс в 2 раза и закупка стала 60 руб, но цена осталась таже - 900 руб.
Вот вам и вопрос про ценообразование.
Кстати, из вашего примера где 100 руб закупка и 7 руб нацена, то есть 7%
Опять же видно что сами от продаж вы далеко, и вы как покупатель думаете что вокруг все накручивают вам 7% и все. Откройте глаза, таких наценок не бывает =)
Я мерседес покупал за 3млн, у наценка дилера была 400к, то есть 13%
Так я ему еще буду платить на то
и еще ему представительство в конце года бонус даст в зависимости от годовых продаж.
А на товары за 100 руб, так и подавно наценок в 7% не бывает.. =))
А как вы себе это представляете?
Товар А по цене прошлого месяца (30 штук) = 107 руб
И тот же товар А по новой цене(70 штук) = 127 руб
У кого политика LIFO ставит цену 127 - первые 30 штук уходят со сверхприбылью, следующие - с нормальной. То есть супер-профит
У кого политика FIFO ставит цену - 107 - первые 30 штук уходят с норм. прибылью, но есть большой риск, что прибежит оптовик и захочет взять всё + 70 штук и поставщик уйдёт в минус.
Можно усреднить, но не в абсолютных ценах (!!!), то есть не по 117, а исходя из количества, а это уже 121.
Ну а теперь представьте, что курс колбасит каждый день, и те же товары каждый день приходят по новой цене.
По теме. Трафик действительно упал. Я лично это связываю с вялой потребительской активностью.
это вы описали ценообразование в интересах продавца, возможно монополиста (клиент никуда не денется, купит по моей цене)
если допустить, что курс стал 300, то уже очевиднее абсурдность такой политики:
купили за 2$ (100 р), а продаете за 600 р.+ (курсовая прибыль 500 р.)
новая партия по 600 р. - это уже другой рынок, потому что выйдут товары заменители или дешевые товары, или вообще их перестанут производить
зачастую после возврата курса цена все равно не падает, и этому одно объяснение - жадность продавца (к ценам привыкли - пусть покупают, и еще 50 оправданий)
---------- Добавлено 07.08.2015 в 19:23 ----------
shulyan, LIFO это учетная политика, а не ценообразование
это вы описали ценообразование в интересах продавца, возможно монополиста (клиент никуда не денется, купит по моей цене)
если допустить, что курс стал 300, то уже очевиднее абсурдность такой политики:
купили за 2$ (100 р), а продаете за 600 р.+ (курсовая прибыль 500 р.)
новая партия по 600 р. - это уже другой рынок, потому что выйдут товары заменители или дешевые товары, или вообще их перестанут производить
зачастую после возврата курса цена все равно не падает, и этому одно объяснение - жадность продавца (к ценам привыкли - пусть покупают, и еще 50 оправданий)
---------- Добавлено 07.08.2015 в 19:23 ----------
shulyan, LIFO это учетная политика, а не ценообразование
Если курс станет 300, то очевидно что народ перейдет на воду и хлеб. Это единственное что люди смогут себе позволить. И скорее всего в стране начнется хаос.
А мне будет выгоднее экспортировать свой товар куда-нибудь в Европу и продать там весь объем процентов на 30 ниже себестомости но зато быстро и в валюте =)
Насчет выйдут товары заменители или перестанут производить, вы о чем? Мы говорим о импортных товарах и соответственно от того что в России крякнется рубль никто ничего производить не перестанет.
Насчет после возврата курса, откуда примеры? Я что-то не знаю случае чтобы курс в России куда-либо возвращался =)) Ну весной немного вернулся, лично у нас цены опустились. В мае 2015 цены были всего на 25% дороже чем тем летом (2014)
Факт остается фактом - есть инфляция в том числе у долларов, то есть в любом случае даже в США гамбургер в Макдональдсе стоит дороже чем 10 лет назад.
Поэтому продавцам редко приходится думать - а не опустить ли цену, чаще думают о том когда поднимать и насколько.
Если курс станет 300, то очевидно что народ перейдет на воду и хлеб.
Истину глаголют уста ваши, Аминь!