Ради чего вы ещё держитесь в ИТ сфере ?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Sly32 #:
Я на свою месячную ЗП тоже могу спокойно тусить полгода в какой Индии или зиму в Тае - это вообще не показатель.
за спиной 54 страны. Так что не только индией или таем горизонты завалены. Кстати сидеть на одном месте в дешманском жилье и реально путешествовать, ходить например в треки в гималаях, тянь шане, памире или в сша в каньонах - это совсем разный уровень трат . 
Александр Воробьев #:
Если есть ряд клиентов - просто надо расти до такого уровня, что позволяешь себе выбирать

вот - совершенно верно. Если не умеешь находить заказчиков, нету возможности выбора - то конечно фриланс будет наверное напрягом. 

Александр Воробьев #:
И просто, если что то не понравилось: "до свидания - ищите другого исполнителя".  А т.к. заказчик в один момент времени не один - то нет особо негативных последствий. Но опять же нужна репутация - тогда следующего заказчика (если задач от оставшихся не хватает) - найти не проблема

золотые слова

Александр Воробьев #:
Ужас.... как вы только выдерживаете такой отпуск :
так а ты комбинируй его с работой или хобби, и все будет шик блеск. И самое важное это компания друзей 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
romancher #:
И, да, за всю жизнь что-то ни разу не встречал человека работающего (на дядю) в реальной жизни, кому хватало бы отпуска. )))
всегда один и тот же вопрос - блина ты аж два месяца был на море ? мне бы так но отпуск не позволяет. 
Sly32 #:
А на морях я предпочитаю лежать на пляже, наверное уже возраст)
ну вот, а я больше 20 минут там не пролежу, мне движуха нужна
Sly32 #:
У каждого свой подход к отдыху

совершенно верно. 

Александр Воробьев #:
Не, я так не могу.
а у меня получается, устал лазить по горам и плавать - достал ноут - сделал работу
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
kalmarsw #:
В начале 2000-х у вас был ноут, который имел доступ в интернет в путешествиях?
такое было в 2005. Ну и отели брал с интернетом. Вообще на самом деле (если уж нужна строгость) в начале 2000 я разрабатывал ПО. И интернетом пользовался мало.  Доступ в паутину наверно уже был нужен ближе к 2010.
A
На сайте с 24.05.2005
214
Vladimir #:
- Тема сдохла для тех кому подай  здесь и сейчас: ссылочное, "кучей" контент, линкобиржи, на данный момент ПФ. Что будет потом, большинству было  не интересно. Ну а потом, наступило потом🤷‍♂️
Те кто сам разрабатывает и комплексно продвигает - все по прежнему

Помню, текарт когда-то сделал свою базу по гостам и торговал с нее ссылками. Дорого, но торговал. Или еще с чего-то, уже не помню, много лет прошло.

Разработали? Да. Продвигали? Несомненно. Текстами и силой мысли тов.Людкевича.

Что в выхлопе? Доходность сопоставимая с кухнями, кондеями, окнами или домостроительством? И близко нет.

Бобик сдох в 2014, немножко дергался до 2016, а сейчас это попса и потерянное время.

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
12
Sly32 #:
Я с понедельника в отпуске на две недели, поеду домой сьезжу. По окончании  у меня на балансе останется еще 11 дней - ума не приложу, как их потратить))) Мой ресурс-менеджер ругается...

Это роскошная проблема если честно) Большинство людей думает, где бы взять еще пару недель к отпуску, а не куда бы деть лишние

Но в этом и разница подходов, для тебя отпуск это коротенький спринт для перезагрузки, а для кого-то это марафон, чтобы полностью отключиться от всего

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
12
romancher #:
2 дня на Рим это очень мало, если в первый раз, да и на Вену тоже мало,

Для человека, который живет в двух часах лета, это не поездка всей жизни, а просто вылазка на выходные. Он может таких вылазок сделать десять за год

Это для нас поездка в Рим это событие, к которому готовишься полгода, и поэтому хочется "все и сразу")

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
12
Александр Воробьев #:

Не, я так не могу. Ну это наверно все индивидуально у всех. Я вообще люблю большие мониторы (и не один) чтоб вся нужая инфа перед глазами. Ноут это на безрыбье, для походов/поездок . Это скорее я готов наоборот, внезапно подорваться и кудато свалить.

Решение есть, но оно тоже компромиссное - портативные USB-C мониторы. Кинул в рюкзак 15-дюймовый легкий экран, и у тебя уже двухмониторная конфигурация где угодно. Не так удобно, как дома, но уже на порядок лучше, чем просто один ноутбук
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
pavlkonst #:

Для человека, который живет в двух часах лета, это не поездка всей жизни, а просто вылазка на выходные. Он может таких вылазок сделать десять за год

Это для нас поездка в Рим это событие, к которому готовишься полгода, и поэтому хочется "все и сразу")

Я когда работал продукт-оунером по найму (СПБ), у меня коллега каждые 2 недели то в Рим, то на октоберфест. Собственно, по деньгам это было не напряжно. Маршрутка в финку 1000р, самолёт в Париж - 70 евро. Я таким не ленивым не был. )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
nomarketing :

Всё пропало.

Остались обьедки и пару ещё живущих платформ.

С другой стороны, зажимают каким-то лимитами, новвовведениями, обьязательнствами.

Неужели всё так всем мешает ? Тогда зачем всё это ?

Работаю в IT, потому что в IT хорошие доходы и возможно работать дистанционно из любой точки мира.

Если у вас упали доходы , то проблема не во всей IT сфере, а конкретно в той области в которой вы занимаетесь. Нужно уметь гибко подстраиваться под изменяющийся мир. Если вы до сих пор  занимаетесь сайтами, SEO, то с сайтов давно пора уходить. Сейчас это уже прошлый век. В современном мире всё движется в сторону ИИ и соц.сетей. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
S
На сайте с 04.02.2019
67
leoseo #:
соц.сетей. 
Да тоже, уже, видимо, в прошлом. Да и попросту вон забанили несколько и даже ответственность ввели за размещение там рекламы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий