- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Администрирование серверов
Создание сайтов
С чего проще начать?
С того, что интересно. И какой бэкграунд.
Помню в бум айти-курсов прям народ из барменов, диспечеров РЖД, мясников и еще черти кого (сам лично нескольких знал, ага!) хотели вкатиться в айти. У двух ничего не вышло - забросили, про других не знаю.
Но на ютубчике видел и успешные истории, даже как после Хекслита парень устроился в Германии на работу после чуть ли не года мытарств. Успех!
Так что надо смотреть не "с чего проще", а то к чему мозг предрасположен и характер.
ясно дело: отремонтировать чайник, настроить соседу телефон...... :) в общем всемогущий клан "тыжпрограммист"
С того, что интересно. И какой бэкграунд.
Помню в бум айти-курсов прям народ из барменов, диспечеров РЖД, мясников и еще черти кого (сам лично нескольких знал, ага!) хотели вкатиться в айти. У двух ничего не вышло - забросили, про других не знаю.
Но на ютубчике видел и успешные истории, даже как после Хекслита парень устроился в Германии на работу после чуть ли не года мытарств. Успех!
Так что надо смотреть не "с чего проще", а то к чему мозг предрасположен и характер.
мне кажется мой мозг настроены на создание контента. Я более 15 лет веду сайты. Но все в программную часть лень было лезть. Хотя я конечно могу поменять код в шаблоне, установить рекламные банеры, и какие-то другие мелкие моменты. Но больше умею писать статьи, посты и т.д.
Может быть тогда поломиться в журналисты? 😂
Сейчас пришло время экспертного контента, а не бла-бла-бла. Но и его слижут нейросетки и фиг вам, а не деньги 😊
Заработок на контенте как на способе монетизации через привлечение с поиска - всё.
Если есть экспертиза в какой-то области глубокая - это главное, а нейросети помогут написать текст. Так что навык писателя сегодня уже не так ценен имхо.
Тем не менее есть же всякие вакансии по заполнению карточек товаров и всё такое. Но имхо это дурацкая работа. А может быть проникнешься карточками и откроешь свой бизнес на маркетплейсе... в общем надо смотреть в завтра, через 5, 10 лет на себя, на перспективы. Пенсии-то всё равно не будет, так что...
Подскажите, с чего начать, чтобы стать айтишником в 36 лет? Если раньше владел сайтом, наполнял его, писать материалы, сам обращался к фрилансерам для доработок на сайте.
Да вот сам не знаю)
Создание сайтов
С чего проще начать?
Думаю, начинать (а в вашем случае наверное корректнее - продолжать) - там, где вы ясно представляете себе свою нишевую специальность.
На мой взгляд, необходимо учесть два ключевых фактора:
1) Вам должно это нравится и данная деятельность должна вызывать живой азарт.
В этом случае у вас будет необходимая мотивация - несмотря ни на что двигаться дальше.
Без самопроизводящей мотивации успеха не будет, поваритесь и забросите.
2) Нишевая специализация.
Необходимо чётко представлять, где и как вы себя реализуете. Если администрировать, то чётко - кому, какую надобность вы реализуете и какая у это будет перспектив развития.
Учиться просто чему-то без практического применения в зрелом возрасте опрометчиво.
Понятно, что в начале пути не всегда ясно различимы детали, но какие-то примеры и конкретные практические ориентиры должны быть.
ахаха))) Ко мне ведь реально обращаются по таким вопросам. Каналы на ТВ настроить еще)))
Жорик #:
Подскажите, с чего начать, чтобы стать айтишником в 36 лет? Если раньше владел сайтом, наполнял его, писать материалы, сам обращался к фрилансерам для доработок на сайте.
А что именно хочется делать? Понятие "айтишник" циклопически растяжимое 🤣
Да вот сам не знаю)
Создание сайтов
С чего проще начать?
Вы уже айтишник. Если есть желание зарабатывать, но нет желания работать, то можно стать начальником, чтобы на Вас работали другие люди.
-- Ты кем работаешь?
-- Мойщик задней части слона!
-- Не пробовал найти другую работу?
-- И уйти из шоу-бизнеса?
Если есть экспертиза в этих областях и в обзорах авто, залетай на Ютубчик и в Телегу. С Ютуба, кстати, как и со своего сайта можно переливать народ в Телегу, где будешь делать интересные посты и продавать рекламу, двигать себя, как бренд и так далее.
Как это относится к АйТи? Журналистика, публицистика, но никак не айти это вот все