Ради чего вы ещё держитесь в ИТ сфере ?

Жорик
На сайте с 11.09.2006
213
yalol #:

Администрирование серверов

Создание сайтов

С чего проще начать?

С того, что интересно. И какой бэкграунд.

Помню в бум айти-курсов прям народ из барменов, диспечеров РЖД, мясников и еще черти кого (сам лично нескольких знал, ага!) хотели вкатиться в айти. У двух ничего не вышло - забросили, про других не знаю.

Но на ютубчике видел и успешные истории, даже как после Хекслита парень устроился в Германии на работу после чуть ли не года мытарств. Успех!

Так что надо смотреть не "с чего проще", а то к чему мозг предрасположен и характер.

yalol
На сайте с 12.12.2007
233
Александр Воробьев #:
ясно дело: отремонтировать чайник, настроить соседу телефон...... :) в общем всемогущий клан "тыжпрограммист"
ахаха))) Ко мне ведь реально обращаются по таким вопросам. Каналы на ТВ настроить еще)))
yalol
На сайте с 12.12.2007
233
Жорик #:

С того, что интересно. И какой бэкграунд.

Помню в бум айти-курсов прям народ из барменов, диспечеров РЖД, мясников и еще черти кого (сам лично нескольких знал, ага!) хотели вкатиться в айти. У двух ничего не вышло - забросили, про других не знаю.

Но на ютубчике видел и успешные истории, даже как после Хекслита парень устроился в Германии на работу после чуть ли не года мытарств. Успех!

Так что надо смотреть не "с чего проще", а то к чему мозг предрасположен и характер.

мне кажется мой мозг настроены на создание контента. Я более 15 лет веду сайты. Но все в программную часть лень было лезть. Хотя я конечно могу поменять код в шаблоне, установить рекламные банеры, и какие-то другие мелкие моменты. Но больше умею писать статьи, посты и т.д.
Жорик
На сайте с 11.09.2006
213
yalol #:
мне кажется мой мозг настроены на создание контента. Я более 15 лет веду сайты. Но все в программную часть лень было лезть. Хотя я конечно могу поменять код в шаблоне, установить рекламные банеры, и какие-то другие мелкие моменты. Но больше умею писать статьи, посты и т.д.

Может быть тогда поломиться в журналисты? 😂

Сейчас пришло время экспертного контента, а не бла-бла-бла. Но и его слижут нейросетки и фиг вам, а не деньги 😊

Заработок на контенте как на способе монетизации через привлечение с поиска - всё.

Если есть экспертиза в какой-то области глубокая - это главное, а нейросети помогут написать текст. Так что навык писателя сегодня уже не так ценен имхо.

Тем не менее есть же всякие вакансии по заполнению карточек товаров и всё такое. Но имхо это дурацкая работа. А может быть проникнешься карточками и откроешь свой бизнес на маркетплейсе... в общем надо смотреть в завтра, через 5, 10 лет на себя, на перспективы. Пенсии-то всё равно не будет, так что...

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
yalol #:
Подскажите, с чего начать, чтобы стать айтишником в 36 лет? Если раньше владел сайтом, наполнял его, писать материалы, сам обращался к фрилансерам для доработок на сайте. 
yalol #:

Да вот сам не знаю)

Создание сайтов

С чего проще начать?

Думаю, начинать (а в вашем случае наверное корректнее - продолжать) - там, где вы ясно представляете себе свою нишевую специальность.

На мой взгляд, необходимо учесть два ключевых фактора:

1) Вам должно это нравится и данная деятельность должна вызывать живой азарт.

В этом случае у вас будет необходимая мотивация - несмотря ни на что двигаться дальше.

Без самопроизводящей мотивации успеха не будет, поваритесь и забросите.

2) Нишевая специализация.

Необходимо чётко представлять, где и как вы себя реализуете. Если администрировать, то чётко - кому, какую надобность вы реализуете и какая у это будет перспектив развития.

Учиться просто чему-то без практического применения в зрелом возрасте опрометчиво. 

Понятно, что в начале пути не всегда ясно различимы детали, но какие-то примеры и конкретные практические ориентиры должны быть.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
L
На сайте с 25.12.2013
438
yalol #:
ахаха))) Ко мне ведь реально обращаются по таким вопросам. Каналы на ТВ настроить еще)))
Если есть экспертиза в этих областях и в обзорах авто, залетай на Ютубчик и в Телегу. С Ютуба, кстати, как и со своего сайта можно переливать народ в Телегу, где будешь делать интересные посты и продавать рекламу, двигать себя, как бренд и так далее. 
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
yalol #:

Жорик #:

yalol #:
Подскажите, с чего начать, чтобы стать айтишником в 36 лет? Если раньше владел сайтом, наполнял его, писать материалы, сам обращался к фрилансерам для доработок на сайте.

А что именно хочется делать? Понятие "айтишник" циклопически растяжимое 🤣

Да вот сам не знаю)

Создание сайтов

С чего проще начать?

Вы уже айтишник. Если есть желание зарабатывать, но нет желания работать, то можно стать начальником, чтобы на Вас работали другие люди.

-- Ты кем работаешь?

-- Мойщик задней части слона!

-- Не пробовал найти другую работу?

-- И уйти из шоу-бизнеса?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Lastwarrior #:
Если есть экспертиза в этих областях и в обзорах авто, залетай на Ютубчик и в Телегу. С Ютуба, кстати, как и со своего сайта можно переливать народ в Телегу, где будешь делать интересные посты и продавать рекламу, двигать себя, как бренд и так далее. 
Как это относится к АйТи? Журналистика, публицистика, но никак не айти это вот все
L
На сайте с 25.12.2013
438
Sly32 #:
Как это относится к АйТи? Журналистика, публицистика, но никак не айти это вот все
Как выяснилось, ему ближе журналистика и блогинг, чем IT тематика. Хотя да, немного отклонились от темы топика 😎

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий