- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
ну короче, когда ты пытался в "свободном" плавании что-то заработать, то у тебя ничего не получилось, так и пиши))
В определённом смысле заказчик - это тот же "дядя" или "тётя", он/она в конечном итоге решает продолжать сотрудничество или нет.
"Дядя как постоянной работодатель" с одной стороны даёт стабильность з/п в обмен на то, что ты будешь его функцией и ограничиваешься в корпоративной свободе выбора.
С клиентом напрямую свободы больше, но это имеет обратную сторону - ты вынужден добывать себе клиентуру.
Поэтому продавать свой труд можно по-разному, кто-то находит в себе потенциал делать это самостоятельно, кому-то для этого нужна "управленческая палка" и стабильность заработка, чтобы не забивать голову волнениями, а будет ли з/п в след. месяце.
В определённом смысле заказчик - это тот же "дядя" или "тётя", он/она в конечном итоге решает продолжать сотрудничество или нет.
Этот "дядя как работодатель" с одной стороны даёт стабильность з/п в обмен на то, что ты будешь его функцией и ограничиваешься в корпоративной свободе выбора.
С клиентом напрямую свободы больше, но это имеет обратную сторону - ты вынужден добывать себе клиентуру.
Поэтому продавать свой труд можно по-разному, кто-то находит в себе потенциал делать это самостоятельно, кому-то для этого нужна "управленческая палка" и стабильность заработка, чтобы не забивать голову волнениями, а будет ли з/п в след. месяце.
Полностью поддерживаю, посему и не понял пассажа про бизнес и работу по найму. Ты на фрилансе по найму и работаешь, рабочее место удобней (в чём-то). С кучей дополнительных ненужных функций, за которые и платишь своим же временем (от аккаунтинга до рекламы и бухгалтерии). Вопрос в том, что тебе ценнее и выгоднее. Люди, которые не могут сами ИП открыть, вряд ли станут хорошими фрилансерами. Если могут смотреть на гугл спавку и искать по ней имеют куда больше шансов. А если ещё будут читать два года как слитые факторы ранжирования, то увеличат свой доход кратно с каких-то там 500 баксов за час, ведь их кейсы станут больше, шире, длиннее.
Минусы: возможно не хватит времени на форум.
Даже и не собираюсь. Все равно правды ты не скажешь о своих заработках за эти 2 часа в день
Я достаточно поработал в "свободном" плавании, чтобы сравнивать.
это твой личный опыт, при чем в другой сфере. Я вот знаю кодеров которые сами на себя пашут и до 10ки в месяц имеют, а знаю тех которые за штуку работают, увы. Так же и в других профессиях в приницпе в айтишке .
+++ аналогично, пол года в год точно в отпуске, уже не помню когда летом работал больше 2-3 дней за все лето. Есть занятия и поинтереснее, а работа и без меня работается.. ))
Я так и пишу) С 94-года сам на себя батрачил. Дворцов нет, пара квартир, дача, машины себе и жене, 2-3 раза в год на моря, так, по мелочам. Потом надоело, решил попробовать "на дядю", да вот втянулся...
я скажу так - у меня жена например тоже не может/не хочет работать на себя, ей проще когда все готовое, без напрягов, четко стабильно И так далее итп.
Так что грубо говоря есть два типа людей - одни хотят что-то свое, вторые хотят спокойствия стабильности. Вот и все. Я не считаю что те кто работают на дядю какието там не такие, просто другие люди с другими потребностями.
Но все таки айти фриланс отличается сильно от своего биза. И по этому первых можно поделить тоже.