- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Всё пропало.
Остались обьедки и пару ещё живущих платформ.
С другой стороны, зажимают каким-то лимитами, новвовведениями, обьязательнствами.
Неужели всё так всем мешает ? Тогда зачем всё это ?
Бред какой. Или мы под ИТ понимаем сильно разное. Сфера эволюционирует. Причем всегда и темпами более быстрыми чем большинство других сфер деятельности. Зарабатываю в этой сфере с 94 года. (ну до этого с 87 - это было просто увлечением).
Становится и сложнее и интереснее. Сайты те, что делали в начале, когда интернет только становился относительно доступным более менее широким массам и те что сейчас две огромные разницы. ПО это тоже касается (собственно вообще сайт это просто один из видов ПО).
Компы дают больше ресурсов, скорости - разработчики находят как их задействовать - пользователи получают плюшки и хотят чего то большего - разработчики делают - упираемся в производительность --- и уходим на следующую итерацию цикла.
Согласен с тем, что писали выше: требования к квалификации повышаются, ниша для тех кто "освоил профессию по верхушкам" сужается. Объем знаний увеличивается: если касаться сферы веб разработки - фулстеку в начале 2000 требовалось изучить ГОРАЗДО меньший объем знаний чем сейчас.
В остальном естественный отбор: Слабых за борт.
Бред какой. Или мы под ИТ понимаем сильно разное.
В остальном естественный отбор: Слабых за борт.
Апорт был слабый/сильный? А альтависта, с которой списывали яндекс? Как насчет яндекса, но в нужное время и в нужном месте? Например, очередной кризис. Акции летят вниз (хотя, его же на западе уже забанили или еще нет). И шортится яндекс весело до уровня тикера LUNC, например). Да, кстати, еще была и есть люфтганза с двойной просадкой при ковиде... Как по поводу ее слабости/силы?
Будут ли кого-то волновать при этом слабые/сильные IT-шники, которые работали на этих "гигантов". Ипотеки там, зарплатки выше среднего. Ах да, слабых же за борт. Ну, так какие проблемы) Скажем, IT-шник за 50... быстрообучаемый, готовый к релокациям, с зарплатой охраника в пятерочке. Мечта, а не работа.
Скажем, IT-шник за 50... быстрообучаемый, готовый к релокациям, с зарплатой охраника в пятерочке.
Это как? Охранников в Пятерочке уж давно нет.
Будут ли кого-то волновать при этом слабые/сильные IT-шники, которые работали на этих "гигантов". Ипотеки там, зарплатки выше среднего. Ах да, слабых же за борт.
Чтоб что-то иметь, нужно что-то создавать своё. Вечных работодателей нет и работодатель не обязан брать на себя риски твоей ипотеки. Да, обидно, что отрасль меняется слишком быстро, но и ты не плошай.
Поддержу. Большинство местных "айтишников" таковыми не являются в принципе. Как я писал - случайные люди, которые решили что это легкий способ срубить бабла. А это одна из самых высокотехнологичных сфер, требующих серьезных знаний. Которые, кстати, не получишь самостоятельно никогда. Это именно коллективная сфера.
Конкретно и ясно без кучи бессмысленных слов и флуда ..
Мы улучшаем и украшаем серый мир ..
Надоело нытье флудил ..
столько персон случайных в АйТи...
Многие инженеры очень не любят, когда их называют айтишниками.
Это как? Охранников в Пятерочке уж давно нет.
Чтоб что-то иметь, нужно что-то создавать своё. Вечных работодателей нет и работодатель не обязан брать на себя риски твоей ипотеки. Да, обидно, что отрасль меняется слишком быстро, но и ты не плошай.
Так вот основная масса тутошних сильных айтишников работает вероятно по найму, либо уцепилась в такие работы, где всегда есть кто-то третий: яндекс, гугель, соцсетки, ютубчик и т.д. Но при этом, считает себя с какого-то перепуга сильными. Ребятки, у меня для вас плохие новости, у вас риски 100%... а рисками нужно управлять, т.к. одно неверное движение и уже лось просто лось, как в старом анекдоте.
p.s. нет охраников в пятерочке? бывает. ну, какие-нибудь охранники-то остались, а то давно домой не приезжал? но охранник тут больше для примера востребованности кадров в 50 лет)
Поддержу. Большинство местных "айтишников" таковыми не являются в принципе. Как я писал - случайные люди, которые решили что это легкий способ срубить бабла. А это одна из самых высокотехнологичных сфер, требующих серьезных знаний. Которые, кстати, не получишь самостоятельно никогда. Это именно коллективная сфера.
Апорт был слабый/сильный? А альтависта, с которой списывали яндекс? Как насчет яндекса, но в нужное время и в нужном месте? Например, очередной кризис. Акции летят вниз (хотя, его же на западе уже забанили или еще нет). И шортится яндекс весело до уровня тикера LUNC, например). Да, кстати, еще была и есть люфтганза с двойной просадкой при ковиде... Как по поводу ее слабости/силы?
Будут ли кого-то волновать при этом слабые/сильные IT-шники, которые работали на этих "гигантов". Ипотеки там, зарплатки выше среднего. Ах да, слабых же за борт. Ну, так какие проблемы) Скажем, IT-шник за 50... быстрообучаемый, готовый к релокациям, с зарплатой охраника в пятерочке. Мечта, а не работа.
И что? Бизнесы уходят и приходят.
И да, мне тоже за 50 ;) Сомневаюсь, что у меня ЗП рядом с охранником из пятерочки.
И да, ни кто не говорит, что если вы в 45 взялись за ум и начали развиваться - то вас надо жалеть. Человек с головой устроится. Да, скорее всего это уже не будет гигант. Если сидел всю жизнь на попе ровно, ну селя ви. Повторюсь ИТ очень быстро трансформируется и надо уметь держать волну. Чуять направления и т.п.
В тех же гигантах тоже разные разработчики. Доводилось мне как то пересекаться в одной очень известной всем конторе -сопрягали наши ПО в АСУ. Я ехал думал ща встречусь с монстрами и обделаюсь со своим "самообразованием"... ага.... я б таких вообще не подпускал в АСУ в области энергетики ... И с чего бы их жалеть?
Ну это форум связанный с вебом, а не разработкой квантовых компьютеров или чем вы там занимаетесь истинные айтишники) А вебмастер таки в категории IT. Поэтому в контексте
Ну так "поддержу" прозвучало на мой коммент, а я внезапно: веб разработчик, фулстек, работаю не в команде :) Правда есть одно но: я не зациклен на вебе, и работал и в других нишах, и готов если что перейти, я даже в веб пришел, по большому счету, из за кризиса в ЕС в 2008.
А веб та же самая разработка. И разработчик должен понимать что есть "программист", а есть "пользователь PHP/JavaScript/etc" :)