- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sim, конечно шантажисту малолетнему.
Sim, конечно шантажисту малолетнему.
Каждому человеку свойственно оппортунистическое поведение.
конечно шантажисту малолетнему
А я бы некоторым клиентам оторвал.
intraweb, не могу понять тогда, что вас беспокоит...
Вот договорились вы с клиентом на предоплату.
Он оплатил вам первый месяц. Вы составляете проект, ведете его, чистите ссылки и пр. (деньги на акк закидывает заказчик)
Ваш круг задач определен, оплата получена, процесс идет.
В конце месяца присылаете отчет - что и как сделано, есть ли результаты. И спрашиваете: ок? продолжаем? если да - прошу оплатить второй месяц
Оплата - приходит? Продолжаете. Нет - ну и не надо. Просто предупреждаете, что работы приостанавливаются. Будет оплата - продолжите.
Если вдруг по ходу процесса вы ему разонравились и он сменил доступ - нет проблем. Пишите - мол, доступ сменен, продолжать не могу (разумеется, в начале работ оговариваете - что отказ от работ вдруг посреди месяца - не повод требовать назад предоплату. Вам оплатили - вы готовы работать, если он съедет раньше - его проблемы)
Ида111, продавайте услугу, а не результат. Зачем на свою совесть риски чужие принимать.
Работаю только под аккаунтами клиентов.
Если все работы по сайту связаны только с закупкой ссылок, клиент все равно уйдет от вас, без разницы чьи аккаунты (тупо результатов не будет).
Постоянно провожу работы, анализирую конкурентов и сайт клиента, постоянно даю рекомендации по сайту и навожу движуху по нему со стороны сео, клиент понимает что от ссылочек мало чего зависит. Да и почти все пришедшие клиенты это как раз клиенты горе оптимизаторов, настрадавшихся от "качественного" ссылочного предыдущих сеошников либо сеопульта. Клиент уже понимает, что вкалывать придется по сайту и не только сеошнику, но и ему самому.
Позиционирование заключается в фикс плате как за "человека в штате".
intraweb, не могу понять тогда, что вас беспокоит...
Вот договорились вы с клиентом на предоплату.
Он оплатил вам первый месяц. Вы составляете проект, ведете его, чистите ссылки и пр. (деньги на акк закидывает заказчик)
Ваш круг задач определен, оплата получена, процесс идет.
В конце месяца присылаете отчет - что и как сделано, есть ли результаты. И спрашиваете: ок? продолжаем? если да - прошу оплатить второй месяц
Оплата - приходит? Продолжаете. Нет - ну и не надо. Просто предупреждаете, что работы приостанавливаются. Будет оплата - продолжите.
Если вдруг по ходу процесса вы ему разонравились и он сменил доступ - нет проблем. Пишите - мол, доступ сменен, продолжать не могу (разумеется, в начале работ оговариваете - что отказ от работ вдруг посреди месяца - не повод требовать назад предоплату. Вам оплатили - вы готовы работать, если он съедет раньше - его проблемы)
Ида111, продавайте услугу, а не результат. Зачем на свою совесть риски чужие принимать.
Да так и делаем по сути. Вопрос как сохранить клиента на долгие годы. Точнее защитить клиента от того чтобы его не увели всякие предложения в топ по всем запросам за 2 недели без предоплаты, коих он много получает.
Позиционирование заключается в фикс плате как за "человека в штате".
Если плата будет сравнима с з.п. человека в штате, будет постоянно звонить, спрашивать что сделали, чуть ли не ежедневно, а может и ежедневно и пару раз в день, всякие идеи давать, клиент главный получается, на нем ответственность. Вот это не нравится лично мне в такой схеме.
продавайте услугу, а не результат
А как догадаться, что услуга качественная, а не фуфло?
Если плата будет сравнима с з.п. человека в штате, будет постоянно звонить, спрашивать что сделали, чуть ли не ежедневно, а может и ежедневно и пару раз в день, всякие идеи давать, клиент главный получается, на нем ответственность.
Ну а на ком? Программирование с его стороны, с меня рекомендации, ТЗ, общий контроль, оптимизация и проч. Мало кто из заказчиков понимает, чего стоит та или иная фишка по сайту, все это организовать, нанять программеров, проконтролировать и прочее. Как связываются с разработкой сразу вопросы куда-то уходят, чем занимается сеошник в т.ч.
А так, не звонят, списываемся в основном с моей подачи, когда на сайте нужно что-то менять. Пару раз попросили в метрике цели сделать, мне не сложно.
И да, нормальный бюджет на продвижение д.б. больше чем зп человека в штате (у меня пока не так, но стремлюсь :))
Вот, слова с языка взял.
Кстати, идей по бизнесу почти никто не дает, я бы рад чтобы давали, не хотят. Это минус, но уже мне скорее.
Цена один из псевдо показателей. Дорогое фуфло - больше похоже на качественную услугу.
Я вот лично заколебался видимость работы делать вместо работы. Всякую муть на сайт ставить, разработку делать лишь бы клиента успокоить, это как что делали - толкали стену, какие результаты - хорошие, почему - потому что сильно устали. Вот это мне не нравится. Когда результат работы -усталость а не достижение целей.
Внесение всяких изменений на сайте и много действий - тоже псевдопризнак качественной услуги по мнению клиентов, наделал скринов в отчет и быстрее платят.
Хорошо развитый дар убеждения помогает сеошнику преодолеть и эту трудность :)