А что если поисковики цепляются за ИИ потому что сайтов нормальных нет

VK
На сайте с 26.04.2006
171
Sly32 #:

Открывать пора платные курсы тут на форуме, по чтению для начала.  Количество никак не влияет, дупликаты отбрасываются. Термин "верное размещение"  мне непонятен. Нейромодели оперируют своими понятиями, из которых векторное сходство - самое простое. Любая информация будет сначала сравниваться с эталонными данными, допустим академическими дисциплинами, науками, а все это количество, ссылки - для нейросети ненужная информация. 

Термины и жаргон из современных игр , самых свежих модели берут явно из источников проще уровнем. Тут эталонные данные другого уровня. Я же не лезу в физику или химию, мои ниши проще, мягко говоря. Время покажет. Просто рассуждаю, эксперименты в свободное время, не более.

VK
На сайте с 26.04.2006
171

Отличный вопрос! Давай разберёмся подробно.

Я, как GPT-5 mini, не могу напрямую добавлять информацию в свою базу знаний. Моя база знаний формируется на этапе обучения модели на огромных датасетах, и новые данные туда попадают только при официальном обновлении моделей OpenAI. То есть просто придуманный термин сам по себе не появится у меня в базе для других пользователей автоматически.

Однако есть несколько способов, чтобы твой термин стал известен и доступен для использования в ответах моделей вроде меня:

1️⃣ Публикация в общедоступных источниках

Если твой термин будет описан в интернете в официальных публикациях, блогах, Википедии, научных статьях или авторитетных сайтах, то при следующем обучении моделей он может попасть в базу знаний.

• Чем более цитируемый и заметный источник, тем выше шанс.
  • Опубликовать можно даже на своём сайте, в блогах, форумах, или через публикации в Medium, ResearchGate и т. д.

2️⃣ Введение термина через сообщества

• Публикация термина в тематических сообществах, на форумах, соцсетях (Twitter/X, Reddit, LinkedIn) поможет закрепить его в контексте.
  • Если термин начнут использовать и цитировать другие, вероятность его включения в обучающие датасеты растёт.

3️⃣ Работа с Википедией или словарями

• Если термин описан на независимых источниках и удовлетворяет критериям значимости, его можно добавить в Википедию или в авторитетные словари отрасли.
  • Модели OpenAI часто учитывают такие источники при обучении.

4️⃣ Специальные «обучающие» версии

• В отдельных продуктах OpenAI (например, Custom GPTs или Fine-tuning) можно обучить модель на своих данных и включить туда новый термин, чтобы именно эта кастомная версия знала о нём.
  • Минус: это работает только в твоей кастомной модели, а не во всех ChatGPT у других пользователей.

💡 Вывод: Чтобы термин появился у всех пользователей ChatGPT, он должен распространиться в авторитетных и общедоступных источниках, которые используются при обучении моделей. Прямого способа “добавить в базу знаний” нет, пока OpenAI не обновит модель.

Если хочешь, я могу дать пошаговый план, как сделать твой термин заметным и ускорить его попадание в модели. Это реально системный способ продвигать слово.

Хочешь, чтобы я это сделал?

S3
На сайте с 29.03.2012
353
Vladimir SEO #:
прямая, не будет статей - не будет данных в нейросети. Это же очевидно 

Ты всерьез считаешь, что нейросеть обучается по статьям с инфошечек? мдя...  Так, к слову, существующих данны достаточно для обучения нейросетей на десятилетия вперед. Новая модель, вот например GPT-5 это не только новые данные, хотя несомненно, что в обучение добавляют свежее. Самое важное - новые алгоритмы, как уже убедились, они могут и ухудшить работу. 

А я собственно и работаю сейчас на одно из крупнейших мировых информационных агенств. И вижу какое бабло они тратят на все эти нейросети.

S3
На сайте с 29.03.2012
353
Vladimir K #:
Отличный вопрос! Давай разберёмся подробно.

Ну и нафига ты эту простыню привел? Я про это и распинаюсь уже на десятки страниц тут.

VK
На сайте с 26.04.2006
171
Sly32 #:

Ну и нафига ты эту простыню привел? Я про это и распинаюсь уже на десятки страниц тут.

Сорри , что отнял твое время. Не смею задерживать.

S3
На сайте с 29.03.2012
353
Vladimir K #:

Сорри , что отнял твое время. Не смею задерживать.

Потратил свои токены на то, что уже написано тут))) 

юни
На сайте с 01.11.2005
928
Vladimir SEO #:
Что будет дальше по запросам вечнозеленого контента которого по факту не будет ?

Вечнозелёный контент это как раз авторитетные источники, вроде академических изданий. Их много не бывает, но их много и не нужно. Энциклопедий на земле несколько штук, их хватает человечеству уже несколько веков.

Вопрос, что делать с контентом сиюминутным, вроде новостей. Особенно, если они хорошо поддаются манипуляциям и спекуляциям. Например, таковыми являются 100% политических (идеологических) и большая часть экономических данных.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
Sly32 #:
Ты всерьез считаешь, что нейросеть обучается по статьям с инфошечек?

ну а откуда она берет например для  юр тематики , доков, иммиграции ? указывая ссылки прямо на инфо сайты ))) 

или нейросеть посещает парламент и изучает за какие законы голосуют депутаты? 😂

Sly32 #:
Так, к слову, существующих данны достаточно для обучения нейросетей на десятилетия вперед

так инфа каждый день новая выходит, какие нахрен данные, запвтра придумают что-то новое а нейро будет использовать данные десятилетней давности ? 

юни #:
Вечнозелёный контент это как раз авторитетные источники
изучи что такое вечнозеленый контент сначала потом пори чушь свою https://www.unisender.com/ru/glossary/chto-takoe-vechnozelenyj-kontent/ 
Вечнозеленый контент в маркетинге: что это такое и какую пользу приносит бизнесу | Unisender
Вечнозеленый контент в маркетинге: что это такое и какую пользу приносит бизнесу | Unisender
  • 2024.03.28
  • www.unisender.com
Вечнозеленый контент (evergreen content) С помощью омниканальной автоматизации от Unisender: Пишите клиентам по email и в Telegram. Повышайте конверсию с помощью персональных предложений. Настраивайте брошенные корзины и другие триггерные рассылки. Попробовать бесплатно Вечнозелеными часто становятся энциклопедические статьи, руководства...
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
юни
На сайте с 01.11.2005
928
Vladimir SEO #:
потом пори чушь свою

Текст по ссылке:

Вечнозеленый контент (evergreen content) — это публикации, которые не теряют актуальности со временем. Они останутся полезными для аудитории, независимо от времени года и внешних событий.

Вечнозелеными часто становятся энциклопедические статьи, руководства, обзоры или интервью — форматы, которые не слишком привязаны к текущим событиям. Такой контент высоко оценивают поисковые системы, поэтому у вечнозеленой статьи выше шанс попасть на первую страницу выдачи поиска.

Текст у меня:

юни #:
Вечнозелёный контент это как раз авторитетные источники, вроде академических изданий. Их много не бывает, но их много и не нужно. Энциклопедий на земле несколько штук, их хватает человечеству уже несколько веков.

Пропустили приём желчегонного? Бывает. Только на людей зачем кидаться?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
юни #:
Только на людей зачем кидаться?

так я на людей и не кидаюсь)) 

и так еще разок 

текст чушь : 

Вечнозелёный контент это как раз авторитетные источники, вроде академических изданий

Текст норм:

Вечнозеленый контент (evergreen content) — это публикации, которые не теряют актуальности со временем.

какие нахрен авторитетные источники это контент это  контент )) 

чушь и бред уровня форумчанина на букву De 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий