А что если поисковики цепляются за ИИ потому что сайтов нормальных нет

S3
На сайте с 29.03.2012
368
plab #:
В основном да, но из книг и достоверных источников информации.
plab #:
Уже стадо умельцев кормит ЖПТ его же ответами. 

Ну вот я не понимаю. Вроде ты не производишь впечатление абсолютного тупицы. Но изо дня в день долдонишь эту мантру. Уже писал не раз и вот снова - почему бы сначала не поинтересоваться, как ИИ собирает информацию. Как ее выбраковывает. Для нейросети точно так же источник инфромации - книги, учебники, научные труды - это основа. Ну не попадет туда инфа из вот этих сайтиков, рерайченых и основанных на генерации - они отфильтруются алгоритмами. Не идет в модель весь мусор в сети - от отфильтровывается как дубликат, иначе никаких мощностей не хватит. И совпадение ответов вычисляется по формулам. Это уже даже тут не раз было пережевано и вы все равно твердите эту ерунду. 

Я, например написал себе систему, которая подбирает релевантные ответы на основе косинусного совпадения, это самый простой способ, а есть и покруче алгоритмы, но меня для них уже знаний математики не хватает. 

P
На сайте с 26.04.2010
418
Sly32 #:
Для нейросети точно так же источник инфромации - книги, учебники, научные труды - это основа.

Тогда почему нейросети отсеяли с сайтов в первую очередь неадекватов и школоту? 

S3
На сайте с 29.03.2012
368
plab #:
Тогда почему нейросети отсеяли с сайтов в первую очередь неадекватов и школоту? 

Я не очень понял твой вопрос, видимо. Потому и отсеяли, что он неадекваты))

P
На сайте с 26.04.2010
418
Sly32 #:

Я не очень понял твой вопрос, видимо. Потому и отсеяли, что он неадекваты))

Поясняю. Когда только врубили GPT, показатели поведенческих характеристик сайтов улучшились. На сайтах остался траф более старшего возраста и дерьмовых комментариев уменьшилось. Среднее время, проведенное трафом на сайтах, улучшилось. Так понятно? Если бы ЖПТ давал нормальные ответы, умные бы на сайты не ходили. Говорю прямо - ЖПТ читают дураки.

Sly32 #:
Для нейросети точно так же источник инфромации - книги, учебники, научные труды - это основа.

У книг есть авторское право. Их нельзя взять за основу. Не все они оцифрованы как есть. Но с сайтов инфу брать можно. Это переписанные своими словами книги. У них нет автора.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
plab #:
Поясняю. Когда только врубили GPT, показатели поведенческих характеристик сайтов улучшились. На сайтах остался траф более старшего возраста и дерьмовых комментариев уменьшилось. Среднее время, проведенное трафом на сайтах, улучшилось. Так понятно? Если бы ЖПТ давал нормальные ответы, умные бы на сайты не ходили. Говорю прямо - ЖПТ читают дураки.

Твои выводы не имеют ничего общего с реальностью. Могу поспорить, если я попрошу привести статистику, по которой ты сделал такие выводы - получу фигу. А может дело в другом - поисковые системы теперь лучше фильтруют траффик и передают запросы более релевантные контенту, сооттветственно, трафик стал чище. И такой вопрос - посещаемость выросла или нет?

plab #:
У книг есть авторское право. Их нельзя взять за основу.

То есть получается, что если ты на сайте приводишь решение теоремы Пифагора - ты нарушаешь авторское право учебника по геометрии за 8-й класс? Ты же его взял за основу?  Нейросети НЕ ЗАНИМАЮТСЯ прямым цитированием! Пора уже уяснить! Там в самом названии - Generatе. Точно также любого выпускника можно притянуть за нарушение, потому что он использует знания, полученные в институте. По твоей логике.

Авторское право для всех одинаково. Да, с этим есть проблема в использовании ИИ, никуда не денешься. Но она ничем не отличается от такой же с твоим сайтом. Просто это гораздо масштабнее и затронуло много областей. Придут к тому что доступ в ИИ будет только платным, а создатели будут платить авторские.

VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
50
Александр Попов #:
О откуда нейросеть берет информацию, особенно свежую? 

С Reddit.

И свежее, и контекст, и живое обсуждение, и самые разные углы разбора любой возможной  ситуации 24/7. 

✅ SEOшка → https://semsay.ru/ ✅Razmen kriptovalut → https://cryptorazmen.com/
P
На сайте с 26.04.2010
418
Sly32 #:
Нейросети НЕ ЗАНИМАЮТСЯ прямым цитированием!

Зачем тогда ставят ссылки на сайты-источники информации для своих ЖПТ-ответов? То есть нейросеть откровенно во всю глотку орет, что берет ответы с сайтов, даже указывает каких, но вы голословно утверждаете, что она генерит свои уникальные ответы на базе научных знаний. Нейросеть не понимает, где фундаментальная наука, а где элемент ее авторского изложения. Она прет и перемешивает все и сразу. Поэтому реальные практические данные становятся с примесью бреда.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
plab #:
Зачем тогда ставят ссылки на сайты-источники информации для своих ЖПТ-ответов?

Идиотский вопрос - для соблюдения авторского права, зачем же еще?

plab #:
что она генерит свои уникальные ответы на базе научных знаний

Она генерит свои ответы на основе данных, на которых ее обучили, зачем передергивать мой ответ? Источники - разные, что непонятного.

plab #:
Поэтому реальные практические данные становятся с примесью бреда.

Да, двоечник тоже генерит бред, если не знает ответа, нейросеть поступает также, не понимаю удивления. Это не база данных.

VK
На сайте с 26.04.2006
177
Уже сделал несколько "закладок" на будущее. Выдумал "термины", за три месяца жпт стал по ним выдавать то, что я выдумал. Знаю кого через год этим буду путать)). Берите на вооружение.
VK
На сайте с 26.04.2006
177
plab #:

Так супермаркеты-ЖПТ тырят "товары" из этих магазинчиков-сайтов. Часть из них уже закрылась, другие не обновляются. Остались те, что тырят из ЖПТ. Последний обновляется уже своими товарами.

В 95ом на уроке информатики объясняли- при торговле яблоками, продавец отдает яблоко и получает деньги. У него появляются деньги и исчезает яблоко, а у торговца информацией появляются деньги и остается копия информации.

Жпт взял информацию там , где она лежала в открытом доступе для всех, у знакомого сервис по продаже лекал для порезки бронепленки на плоттерах, для всех моделей и марок авто. Его лекала не позаимствовал жпт. И таких пример , на сейчас , множество. Было время и я сканил и выкладывал справочникиэ, теперь другое время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий