- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В основном да, но из книг и достоверных источников информации.
Уже стадо умельцев кормит ЖПТ его же ответами.
Ну вот я не понимаю. Вроде ты не производишь впечатление абсолютного тупицы. Но изо дня в день долдонишь эту мантру. Уже писал не раз и вот снова - почему бы сначала не поинтересоваться, как ИИ собирает информацию. Как ее выбраковывает. Для нейросети точно так же источник инфромации - книги, учебники, научные труды - это основа. Ну не попадет туда инфа из вот этих сайтиков, рерайченых и основанных на генерации - они отфильтруются алгоритмами. Не идет в модель весь мусор в сети - от отфильтровывается как дубликат, иначе никаких мощностей не хватит. И совпадение ответов вычисляется по формулам. Это уже даже тут не раз было пережевано и вы все равно твердите эту ерунду.
Я, например написал себе систему, которая подбирает релевантные ответы на основе косинусного совпадения, это самый простой способ, а есть и покруче алгоритмы, но меня для них уже знаний математики не хватает.
Для нейросети точно так же источник инфромации - книги, учебники, научные труды - это основа.
Тогда почему нейросети отсеяли с сайтов в первую очередь неадекватов и школоту?
Тогда почему нейросети отсеяли с сайтов в первую очередь неадекватов и школоту?
Я не очень понял твой вопрос, видимо. Потому и отсеяли, что он неадекваты))
Я не очень понял твой вопрос, видимо. Потому и отсеяли, что он неадекваты))
Поясняю. Когда только врубили GPT, показатели поведенческих характеристик сайтов улучшились. На сайтах остался траф более старшего возраста и дерьмовых комментариев уменьшилось. Среднее время, проведенное трафом на сайтах, улучшилось. Так понятно? Если бы ЖПТ давал нормальные ответы, умные бы на сайты не ходили. Говорю прямо - ЖПТ читают дураки.
Для нейросети точно так же источник инфромации - книги, учебники, научные труды - это основа.
У книг есть авторское право. Их нельзя взять за основу. Не все они оцифрованы как есть. Но с сайтов инфу брать можно. Это переписанные своими словами книги. У них нет автора.
Поясняю. Когда только врубили GPT, показатели поведенческих характеристик сайтов улучшились. На сайтах остался траф более старшего возраста и дерьмовых комментариев уменьшилось. Среднее время, проведенное трафом на сайтах, улучшилось. Так понятно? Если бы ЖПТ давал нормальные ответы, умные бы на сайты не ходили. Говорю прямо - ЖПТ читают дураки.
Твои выводы не имеют ничего общего с реальностью. Могу поспорить, если я попрошу привести статистику, по которой ты сделал такие выводы - получу фигу. А может дело в другом - поисковые системы теперь лучше фильтруют траффик и передают запросы более релевантные контенту, сооттветственно, трафик стал чище. И такой вопрос - посещаемость выросла или нет?
У книг есть авторское право. Их нельзя взять за основу.
То есть получается, что если ты на сайте приводишь решение теоремы Пифагора - ты нарушаешь авторское право учебника по геометрии за 8-й класс? Ты же его взял за основу? Нейросети НЕ ЗАНИМАЮТСЯ прямым цитированием! Пора уже уяснить! Там в самом названии - Generatе. Точно также любого выпускника можно притянуть за нарушение, потому что он использует знания, полученные в институте. По твоей логике.
Авторское право для всех одинаково. Да, с этим есть проблема в использовании ИИ, никуда не денешься. Но она ничем не отличается от такой же с твоим сайтом. Просто это гораздо масштабнее и затронуло много областей. Придут к тому что доступ в ИИ будет только платным, а создатели будут платить авторские.
О откуда нейросеть берет информацию, особенно свежую?
С Reddit.
И свежее, и контекст, и живое обсуждение, и самые разные углы разбора любой возможной ситуации 24/7.
Нейросети НЕ ЗАНИМАЮТСЯ прямым цитированием!
Зачем тогда ставят ссылки на сайты-источники информации для своих ЖПТ-ответов? То есть нейросеть откровенно во всю глотку орет, что берет ответы с сайтов, даже указывает каких, но вы голословно утверждаете, что она генерит свои уникальные ответы на базе научных знаний. Нейросеть не понимает, где фундаментальная наука, а где элемент ее авторского изложения. Она прет и перемешивает все и сразу. Поэтому реальные практические данные становятся с примесью бреда.
Зачем тогда ставят ссылки на сайты-источники информации для своих ЖПТ-ответов?
Идиотский вопрос - для соблюдения авторского права, зачем же еще?
что она генерит свои уникальные ответы на базе научных знаний
Она генерит свои ответы на основе данных, на которых ее обучили, зачем передергивать мой ответ? Источники - разные, что непонятного.
Поэтому реальные практические данные становятся с примесью бреда.
Да, двоечник тоже генерит бред, если не знает ответа, нейросеть поступает также, не понимаю удивления. Это не база данных.
Так супермаркеты-ЖПТ тырят "товары" из этих магазинчиков-сайтов. Часть из них уже закрылась, другие не обновляются. Остались те, что тырят из ЖПТ. Последний обновляется уже своими товарами.
В 95ом на уроке информатики объясняли- при торговле яблоками, продавец отдает яблоко и получает деньги. У него появляются деньги и исчезает яблоко, а у торговца информацией появляются деньги и остается копия информации.
Жпт взял информацию там , где она лежала в открытом доступе для всех, у знакомого сервис по продаже лекал для порезки бронепленки на плоттерах, для всех моделей и марок авто. Его лекала не позаимствовал жпт. И таких пример , на сейчас , множество. Было время и я сканил и выкладывал справочникиэ, теперь другое время.