Почему может уменьшаться кол-во проиндексированных страниц?

12
cartman
На сайте с 28.01.2006
11
1705

Каждый раз Я все меньше индексирует страниц сайта.Вся остальная статистика примерно не меняется.Число проиндексированных страниц каждый раз уменьшается почти вдвое.:gm:

С чем такое может быть связано?:confused:

Куплю английскую нефильтрованную мордашку(Pr5-6) по туризму и гостиницам. Меняюсь ссылками по туризму и гостиницам, ну и схожим тематикам.
nihilanth
На сайте с 17.11.2005
44

Яндекс может удалять "дубликаты". Вот что они об этом пишут:

Дубликат - это один и тот же текст, под десятком разных адресов, зависящих, например, от способа навигации по сайту. Сайты с большим числом дубликатов время от времени подвергаются безжалостной чистке.

Яндекс: Раздел помощи. Советы вебмастеру.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Так же Янд потихоньку выбрасывает из индексации сайты с тиц<20 (на личных наблюдениях, имхо)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
SS
На сайте с 03.09.2004
141
cartman:
С чем такое может быть связано?

На всякий случай, проверьте заголовки, отдаваемые сервером.

Здесь на форуме были ситуации, когда из-за неправильно отдаваемых заголовков удалялись страницы из базы.

Вариант склейки уже озвучен. Надеюсь, SID'ов в урлах нет?

В robots.txt никто ничего не добавлял по случайноси/неосторожности?

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
6666
На сайте с 10.01.2005
505
6666:
Так же Янд потихоньку выбрасывает из индексации сайты с тиц<20 (на личных наблюдениях, имхо)

Если кто то считает, что сайт без изменений и добавления свежих линков с тиц<20 будет пожизненно проиндексирован Яндексом, то этот человек - болван. :) Яндекс безжизненные сайты с маленьким тиц ВЫКИДЫВАЕТ .

cartman
На сайте с 28.01.2006
11

В том то все и дело,что работа над сайтом ведется.Тиц сата больше ста,а информация на сайте на каждой странице уникальна!😮 Изменения в robots.txt и остальной код координальные не вносились.При всем при этом,вылетают слова в Я.В Google картина совсем противоположная.

Подумал,что это случилось,как и у многих, в связи со странностями Я,и все восстановиться,но картина тока хуже...😒

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

6666, то есть??? Можешь пример какой показать? А то как-то не вериться, что циферка для ранжирования в каталоге может повлиять на индексацию.

cartman, а может у Вас с сервером проблемы, слишком медленный, Я. не дожидается и уходит. (просто препдоложение)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

6666

А откуда такая инфа? Если это личное мнение, как должно быть в принципе, то к реальности это может не иметь отношения.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Есть пример и не один. Если это были бы догадки, я бы и написал -" ПО МОИМ ДОГАДКАМ". Циферка не причем, разумеется. Это только показатель маленького количества внешних ссылок.

Еще раз - конкретный пример:

1. сайт из 20ти страниц на "народе"

2. Тиц 10 - 15ть дохлых ссылок с каталогов.

3. В течении года наблюдаю, как он разиндексировался. Внешние ссылки - все на месте.

Сначала индексированные страницы уменьшились до 10.

Теперь - вообще непроиндексировано ничего.

Более того, таких сайтов наблюдаю не один и не два. И не три.

Аналогичный сайт на народе, где менялся контент и добавлялись внешние ссылки (немного, но добавлялись) - нормально проиндексирован.

А насчет примера в студию - это как в топике, где обсуждают, кто первый свои фотки в голом виде должен выложить. :) Ветра, давай лучше ты первая карту сателитов запостишь, ок? :)

Более того, если мне не верите, на кой хрен я это все рассказываю?

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
cartman:
Каждый раз Я все меньше индексирует страниц сайта.Вся остальная статистика примерно не меняется.Число проиндексированных страниц каждый раз уменьшается почти вдвое.😒

С чем такое может быть связано?😕

Знаю один способ сделать такое :) Недавно притащили мне проект, который всем сначала отдавал код 302 на ту же страницу, а только потом 200. Было подозрение, что это уволенный админ уходя "отблагодарил". Короче, если удачно поправить .htaccess, прописав кривые RewriteRules, то и не такое можно сотворить.

Симптомы были именно такие: сайт методично терял проиндексированные страницы в яндексе (кстати, гугл не терял).

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Дело не в доверии :) пытаемся осмыслить общую картину, используя приведенные аргументы... потому и уточняем. Может быть, дело не в маленьком ТИЦ, а в том, что сайт именно на Народе? Поэтому Яндекс его выкидывает, если нет изменений в течение долгого времени?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий