- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Так выжимки с тех же говносайтов. Но их не так западло читать, если выдает ЖПТ.
Можно привести пример такой выжимки и сам сайт? Или это опять выдумки?
Тут очень часто упоминают сайты статейники, а про сайты которые структурируют чужую информацию и файлы, никто не вспоминает.
Вот есть к примеру YouTube, в котором огромное количество видео есть. Если бы делались сайты, где собрали бы подборку из нескольких тысяч видео отдельно взятой тематики, а потом хорошо проструктурировали, то люди бы заходили на такой сайт и пользовались. Вот это сайты я понимаю. Вот такие сайты мы потеряли. Такие сайты я ищу через поиск, а не ответы на вопросы, это и нейросеть мне ответит.
Забыли уже про правило навигации в 3 клика? Зачем в первую очередь появились сайты? Чтобы обуздать хаос беспорядочной информации в интернете. Поисковики тоже поэтому появились, чтобы люди искали по запросам "Сайт про ...", а не "Как мне сделать ...".
Сначала надо разобраться, вы против или за пиратство? Если против, то можете дальше даже не отвечать мне, с вами все ясно.
А для тех кому нужна халява в сети, которая к тому же очень хорошо проструктурирована, приглашаю продолжить разговор.
Надоело уже что не понимаете что такое интернет.
P.S. У меня такое впечатление, что в 2015 году я попал в какую то параллельную вселенную, где все что ценили до 2015 года вдруг стало неправильным и устаревшим. Хотя тут ничего нового даже нет, просто огрызок от старой реальности.
Вот есть к примеру YouTube, в котором огромное количество видео есть. Если бы делались сайты, где собрали бы подборку из нескольких тысяч видео отдельно взятой тематики, а потом хорошо проструктурировали, то люди бы заходили на такой сайт и пользовались.
Серьезно? а кому он нужен и нафига? Вот я зашел и от балды написал запрос и он мне выдал релевантные видео)) Ты сможешь такой поиск реализовать и чтобы он динамически обновлялся?

Ты реально застрял в каменном веке...
про сайты которые структурируют чужую информацию и файлы, никто не вспоминает.
по очень простой причине - они нафиг никому не нужны. ты все равно и близко не догонишь функционал поисковика, он устарее быстрее чем ты сделаешь.
Напомню как должен выглядеть YouTube
Сейчас в поиске выдаст только то, что туда по каким то причинам (известным только алгоритму) попало. А как же поиск того, не знаю что? Вы не исследуете сеть, чтобы найти что-то интересное по своей тематике? Отели тоже через поиск ищете?
Неужели так сложно понять о чем я или тут одни боты?
Я не хочу, чтобы алгоритм вмешивался в подборку. Я сам решу как сортировать, какой фильтр применить. Я понимаю, что вмешиваются они для монетизации. Видите ли пары баннеров и списка ссылок для рекламы им больше не достаточно, нужно подменять любой поиск и навигацию, чтобы впихнуть в нее то, что они хотели бы, чтобы я нашел.
Самое страшное, что судя по отзывам, людям так по кайфу, они такой расклад даже защищают.
Есть места для рекламы и реклама не должна попадать в контент. У сайта должен быть дизайн для десктопа отдельно от мобайла. Любую страницу желательно найти в 3 клика из главной страницы сайта.
Бывает что я не знаю что ищу, но знаю какой раздел на сайте меня интересует. Так находят что-то новое, что может заинтересовать. Ну интернет, вы что забыли как он был удобно устроен раньше? Раньше было лучше и точка!
P.S. Блин проснитесь уже, вы увязли в матрице!
Серьезно? а кому он нужен и нафига? Вот я зашел и от балды написал запрос и он мне выдал релевантные видео)) Ты сможешь такой поиск реализовать и чтобы он динамически обновлялся?
Ты реально застрял в каменном веке...
по очень простой причине - они нафиг никому не нужны. ты все равно и близко не догонишь функционал поисковика, он устарее быстрее чем ты сделаешь.
Да о чем тут говорить? Там все сайты должны выглядеть как помойка из 90х начала 2000х годов. Ублюдский дизайн и нулевая юза, без адаптивная🤣
Любую страницу желательно найти в 3 клика из главной страницы сайта.
В текущих реалиях это же невыполнимо. Представьте например, википедию, stackoverflow, да или хотя бы тот же сёрч. Не серьёзно - замучаешься же листать. Объемы информации в интернете в начале нулевых и сейчас несопоставимы.
P.s. да, я не сторонник пиратства. Поэтому, исходя из ранее озвученных Вами условий, возможно, этот опус никак не относится к Вашей так сказать "боли" и мы говорим на разных языках.
В текущих реалиях это же невыполнимо. Представьте например, википедию, stackoverflow, да или хотя бы тот же сёрч. Не серьёзно - замучаешься же листать. Объемы информации в интернете в начале нулевых и сейчас несопоставимы.
P.s. да, я не сторонник пиратства. Поэтому, исходя из ранее озвученных Вами условий, возможно, этот опус никак не относится к Вашей так сказать "боли" и мы говорим на разных языках.
Так нужно открывать сайты на узкие темы и набивать туда контента, в этом и заключается работа вебмастера. Сайты все обо всем аля современные платформы это просто свалка, где найти можно только некоторый контент, так сказать тот, который прошел фильтр алгоритма.
Откровенно лоховские сайт подниматься в выдаче до видимой зоны начали только с появлением ИИ.
Не совсем так. Хотя "лоховских" сайтов там тоже много. С появлением ИИ (и выходом того же HCU), в выдачу потянулись сайты компаний, магазины и т. д. Тут логика думаю простая: если за сайтом стоит компания, или что-то в этом роде, то ему можно доверять. Все остальное - мусор.
Это можно увидеть по источникам в "Обзор от ИИ" в Гугле и по выдаче. Посмотрите какие там сайты находятся. И зачастую даже не важно какой там контент и соответствует ли вообще статься запросу. Если интересно, можете загуглить что-то типа "как настроить компьютер для ребенка" и посмотрите что в источниках ответа ИИ и на первой странице выдаче. Думаю, это по всем инфо запросам так.
сайты на узкие темы
Это например, как? Типа Delphi для джунов, Delphi для продвинутых, протокол http в Delphi и т.д.? Где искать эти грани и в какой момент начинать дробление? Как понять, что база разраслась более "трёх кликов"? И главное, как понять юзеру: каким именно из этих сайтов ему воспользоваться?
по каком у запросу нету сайтов инфо в выдаче?
Сори что влезаю, но глянь по "как настроить компьютер для ребенка", например. Писал об этом выше.