А что если поисковики цепляются за ИИ потому что сайтов нормальных нет

S3
На сайте с 29.03.2012
353
plab #:
Так выжимки с тех же говносайтов. Но их не так западло читать, если выдает ЖПТ.

Можно привести пример такой выжимки и сам сайт? Или это опять выдумки?

O
На сайте с 15.01.2022
40

Тут очень часто упоминают сайты статейники, а про сайты которые структурируют чужую информацию и файлы, никто не вспоминает.

Вот есть к примеру YouTube, в котором огромное количество видео есть. Если бы делались сайты, где собрали бы подборку из нескольких тысяч видео отдельно взятой тематики, а потом хорошо проструктурировали, то люди бы заходили на такой сайт и пользовались. Вот это сайты я понимаю. Вот такие сайты мы потеряли. Такие сайты я ищу через поиск, а не ответы на вопросы, это и нейросеть мне ответит.

Забыли уже про правило навигации в 3 клика? Зачем в первую очередь появились сайты? Чтобы обуздать хаос беспорядочной информации в интернете. Поисковики тоже поэтому появились, чтобы люди искали по запросам "Сайт про ...", а не "Как мне сделать ...".

Сначала надо разобраться, вы против или за пиратство? Если против, то можете дальше даже не отвечать мне, с вами все ясно.

А для тех кому нужна халява в сети, которая к тому же очень хорошо проструктурирована, приглашаю продолжить разговор.

Надоело уже что не понимаете что такое интернет. 

P.S. У меня такое впечатление, что в 2015 году я попал в какую то параллельную вселенную, где все что ценили до 2015 года вдруг стало неправильным и устаревшим. Хотя тут ничего нового даже нет, просто огрызок от старой реальности.

jpg 20250816200138.jpg
S3
На сайте с 29.03.2012
353
okir #:
Вот есть к примеру YouTube, в котором огромное количество видео есть. Если бы делались сайты, где собрали бы подборку из нескольких тысяч видео отдельно взятой тематики, а потом хорошо проструктурировали, то люди бы заходили на такой сайт и пользовались.

Серьезно? а кому он нужен и нафига? Вот я зашел и от балды написал запрос и он мне выдал релевантные видео))  Ты сможешь такой поиск реализовать и чтобы он динамически обновлялся?
Ты реально застрял в каменном веке...
Запрос от балды

okir #:
про сайты которые структурируют чужую информацию и файлы, никто не вспоминает.

по очень простой причине - они нафиг никому не нужны. ты все равно и близко не догонишь функционал поисковика, он устарее быстрее чем ты сделаешь. 

O
На сайте с 15.01.2022
40

Напомню как должен выглядеть YouTube

Сейчас в поиске выдаст только то, что туда по каким то причинам (известным только алгоритму) попало. А как же поиск того, не знаю что? Вы не исследуете сеть, чтобы найти что-то интересное по своей тематике? Отели тоже через поиск ищете? 

Неужели так сложно понять о чем я или тут одни боты?

Я не хочу, чтобы алгоритм вмешивался в подборку. Я сам решу как сортировать, какой фильтр применить. Я понимаю, что вмешиваются они для монетизации. Видите ли пары баннеров и списка ссылок для рекламы им больше не достаточно, нужно подменять любой поиск и навигацию, чтобы впихнуть в нее то, что они хотели бы, чтобы я нашел.

Самое страшное, что судя по отзывам, людям так по кайфу, они такой расклад даже защищают.

Есть места для рекламы и реклама не должна попадать в контент. У сайта должен быть дизайн для десктопа отдельно от мобайла. Любую страницу желательно найти в 3 клика из главной страницы сайта.

Бывает что я не знаю что ищу, но знаю какой раздел на сайте меня интересует. Так находят что-то новое, что может заинтересовать. Ну интернет, вы что забыли как он был удобно устроен раньше? Раньше было лучше и точка!

P.S. Блин проснитесь уже, вы увязли в матрице!

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
Sly32 #:

Серьезно? а кому он нужен и нафига? Вот я зашел и от балды написал запрос и он мне выдал релевантные видео))  Ты сможешь такой поиск реализовать и чтобы он динамически обновлялся?
Ты реально застрял в каменном веке...

по очень простой причине - они нафиг никому не нужны. ты все равно и близко не догонишь функционал поисковика, он устарее быстрее чем ты сделаешь. 

Да о чем тут говорить? Там все сайты должны выглядеть как помойка из 90х начала 2000х годов. Ублюдский дизайн и нулевая юза, без адаптивная🤣

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Snake800
На сайте с 02.02.2011
229
okir #:
Любую страницу желательно найти в 3 клика из главной страницы сайта.

В текущих реалиях это же невыполнимо. Представьте например, википедию, stackoverflow, да или хотя бы тот же сёрч. Не серьёзно - замучаешься же листать. Объемы информации в интернете в начале нулевых и сейчас несопоставимы.

P.s. да, я не сторонник пиратства. Поэтому, исходя из ранее озвученных Вами условий, возможно, этот опус никак не относится к Вашей так сказать "боли" и мы говорим на разных языках.

O
На сайте с 15.01.2022
40
Snake800 #:

В текущих реалиях это же невыполнимо. Представьте например, википедию, stackoverflow, да или хотя бы тот же сёрч. Не серьёзно - замучаешься же листать. Объемы информации в интернете в начале нулевых и сейчас несопоставимы.

P.s. да, я не сторонник пиратства. Поэтому, исходя из ранее озвученных Вами условий, возможно, этот опус никак не относится к Вашей так сказать "боли" и мы говорим на разных языках.

Так нужно открывать сайты на узкие темы и набивать туда контента, в этом и заключается работа вебмастера. Сайты все обо всем аля современные платформы это просто свалка, где найти можно только некоторый контент, так сказать тот, который прошел фильтр алгоритма.

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
plab #:
Откровенно лоховские сайт подниматься в выдаче до видимой зоны начали только с появлением ИИ.

Не совсем так. Хотя "лоховских" сайтов там тоже много. С появлением ИИ (и выходом того же HCU), в выдачу потянулись сайты компаний, магазины и т. д. Тут логика думаю простая: если за сайтом стоит компания, или что-то в этом роде, то ему можно доверять. Все остальное - мусор.

Это можно увидеть по источникам в "Обзор от ИИ" в Гугле  и по выдаче. Посмотрите какие там сайты находятся. И зачастую даже не важно какой там контент и соответствует ли вообще статься запросу. Если интересно, можете загуглить что-то типа "как настроить компьютер для ребенка" и посмотрите что в источниках ответа ИИ и на первой странице выдаче. Думаю, это по всем инфо запросам так.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
229
okir #:
сайты на узкие темы

Это например, как? Типа Delphi для джунов, Delphi для продвинутых, протокол http в Delphi и т.д.? Где искать эти грани и в какой момент начинать дробление? Как понять, что база разраслась более "трёх кликов"? И главное, как понять юзеру: каким именно из этих сайтов ему воспользоваться?

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
Vladimir SEO #:
по каком у запросу нету сайтов инфо в выдаче? 

Сори что влезаю, но глянь по "как настроить компьютер для ребенка", например. Писал об этом выше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий