Зачем в 2025 году пользоваться поисковиками?

S3
На сайте с 29.03.2012
343
Антоний Казанский #:
Это тот который в действительно необходим, потому как кроме темы AI существует ещё множество тем со своими бесчисленными многогранностями и все объять невозможно и не нужно.
Антоний Казанский #:
Идея понятна. Вопрос - нужна ли она действительно тем на кого ты её обращаешь.

А теперь давай посмотрим в глаза фактам. Я создал тему про ВОЗМОЖНОСТИ ИИ. Без всякиз агитаций. Просто обсуждение новостей, примеры использования итд.

Тут же набежали флудеры, вообще ничего не понимающие в этих вопросах. Но притащили обсуждение меня лично, краковской аолбасы и прочих фактов. Еу казалось бы - неинтересно - пройди мимо. Нет ИИ  это не разум и все тут.... 

Рассказал про использование медицинских чат-ботов - ты первый прилетел со своим "не свисти", хотя и понятия не имел как это можно использовать. А чегодня такие ассистенты уже обыденность. Про СЕО - таже история. Предлагал - давайте углубимся и я попробую написать помощника - какие то туманные рассказы про секретеый анализ, доступный тока сеошникам.  без всякой конкретики.  И так во всех вопросах.
Ощущение что я на этом хочу заработать и всех обьегорить. А мне интересно аонять и самому многие вещи. 

Антоний Казанский #:

Вот возьмём допустим меня, я сейчас работаю в составе двух отдельных команд. Это полноценные команды со своей корпоративной иерархией, у меня нет амбиций занимать там какие-то руководящие должности, я фактически приглашённый специалист (совместитель).

Как там задействованы AI сервисы?

Ну так это ваша беда. Вы отстете от мировых тенденций лет на 10, еще не пришло понимание как это можно использовать.

alaev
На сайте с 18.11.2010
819
Всю жизнь сеошники писали тыжпрограммистам какие сделать правки по коду.

От этого что ли у тыжпрограммистов так бомбит? 😁
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
736
Sly32 #:
А теперь давай посмотрим в глаза фактам.

Да, пожалуйста.

Sly32 #:
Я создал тему про ВОЗМОЖНОСТИ ИИ. Без всякиз агитаций. Просто обсуждение новостей, примеры использования итд.

Про возможности я и остальные могут прочитать в анонсах доступных AI сервисов. Это что касается конкретики.

Общие рассуждения - на профильных ресурсах и в сводках профильных новостей, кому оно принципиально интересно. 

Здесь оно зачем? Поругаться, поспорить о том, кто в чём больше соображает? 

Sly32 #:
Рассказал про использование медицинских чат-ботов - ты первый прилетел со своим "не свисти", хотя и понятия не имел как это можно использовать. А чегодня такие ассистенты уже обыденность.

Давай поговорим про обыденность AI сервисов в сфере медицины. Примеры непосредственно связанные с системой здравоохранения - пожалуйста..

Sly32 #:
Предлагал - давайте углубимся и я попробую написать помощника - какие то туманные рассказы про секретеый анализ, доступный тока сеошникам.  без всякой конкретики.  И так во всех вопросах.

Помощника в чём? В оптимизации сайта? Есть SE сервисы выполняющие технический анализ и выводящий статистические данные + обзорные рекомендации.

Твой помощник что будет делать?

Sly32 #:
Ощущение что я на этом хочу заработать и всех обьегорить. А мне интересно аонять и самому многие вещи. 

Какие конкретно вещи интересно понять и почему эти вещи невозможно узнать у ИИ?

Sly32 #:
Ну так это ваша беда. Вы отстете от мировых тенденций лет на 10, еще не пришло понимание как это можно использовать.

Я этот факт вполне ясно осознаю, также осознаю многое другое в чём мы катастрофически отстали.

После событий 22-го года и того наглядного факта, что в магазинах пропал отечественный картофель и он теперь в 2 раза дороже чем был несколько месяцев назад и в 3 раза дороже чем пару лет назад, меня беда отставания от мировых тенденций в срезе обсуждения ИИ вообще беспокоит в самую последнюю очередь.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
S3
На сайте с 29.03.2012
343
Антоний Казанский #:
Давай поговорим про обыденность AI сервисов в сфере медицины. Примеры непосредственно связанные с системой здравоохранения - пожалуйста..

Выявление болезней изучая результаты анализов крови и проч. ранняя диганостика рака и других заболеваний.

Расшифровка рентгеновских снимков, УЗИ. Выдает ответ в течение минуты, раньше расшифпрвку можно было месяц ждать. Сразу рекомендация посетить профильных специалистов.

Подбор лекарств на основе исследования генотипа
Достаточно? 

Нужны ссылки на клиники? тут извнини, NDA, но наверно можно погуглить. Знаю 2 европейских компании и одну английскую, как минимум для которых писали такие вещи. 

Антоний Казанский #:
Какие конкретно вещи интересно понять и почему эти вещи невозможно узнать у ИИ?

Как работает, как применить и улучшить. Почему нельзя? некоторые призодится у ИИ в процессе написания узнавать. И я предлагал всем занитересованным даже поделиться своим кодом, например простого локального чатбота, работающего с голосом и помогающего проходить собесы. Мне не жалко было, даже интересно узнать мнение, насколько полезно.

Антоний Казанский #:
меня беда отставания от мировых тенденций в срезе обсуждения ИИ вообще беспокоит в самую последнюю очередь.

Зря, у нас картошка по 80 ваших рублей и голодающие по улицам не валяются. А вот когда ты из-за отставания в знаниях не сможешь ни за сколько купить. Когда придешь на очередной совет и окажется что без знания каких-то инструментов ты неинтересен работодателю - вспомнишь и мои слова и картошку.

Антоний Казанский #:
Здесь оно зачем?

даже отвечать не стану. тут есть гораздо более тупые темы, в которых ты с удолвольствем отвечаешь, а эти темы вдруг лишние. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
736
Sly32 #:

Выявление болезней изучая результаты анализов крови и проч. ранняя диганостика рака и других заболеваний.

Расшифровка рентгеновских снимков, УЗИ. Выдает ответ в течение минуты, раньше расшифпрвку можно было месяц ждать. Сразу рекомендация посетить профильных специалистов.

Подбор лекарств на основе исследования генотипа
Достаточно? 

Увы, нет. Ты сказал - обыденность. Напомню,

вот я хочу посмотреть на примеры этой обыденности.

Обыденность для кого, для узких специалистов внутри отдельных локальных групп?

Sly32 #:
Нужны ссылки на клиники?

Нужна широкая применительная практика, чтобы согласиться с тем, что - да, это обыденность.

Sly32 #:
Как работает, как применить и улучшить. Почему нельзя? некоторые призодится у ИИ в процессе написания узнавать. И я предлагал всем занитересованным даже поделиться своим кодом, например простого локального чатбота, работающего с голосом и помогающего проходить собесы. Мне не жалко было, даже интересно узнать мнение, насколько полезно.

Так, я уже не понимаю о чём речь. Выше мы говорили про создание ИИ консультанта для SEO, правильно?

Сейчас я так понимаю речь идёт о собесах. Мы оставили тему SEO и переключились на собеседования программистов или воспринимать данный абзац? 

Sly32 #:
Зря, у нас картошка по 80 ваших рублей и голодающие по улицам не валяются. А вот когда ты из-за отставания в знаниях не сможешь ни за сколько купить. Когда придешь на очередной совет и окажется что без знания каких-то инструментов ты неинтересен работодателю - вспомнишь и мои слова и картошку.

Это ты фантазируешь уже. Задачи решаются не инструментами, задачи решают рабочими инструкциями и такого, что завтра на очередном рабочем брифинге все отказываются от текущих технологий, меняют стек, потому что AI вдруг нагрянул и навязал новые правила такое не только невозможно, но и представить себе затруднительно.

Рабочая инфраструктура так быстро не меняется, кроме того, я всё-таки стараюсь отслеживать рабочие методики, технологии и приёмы, которые используются на рынке. Резкие изменения так, чтобы большая SEO-шников отказалось от наработок 15+ летней давности такого не бывает.

Кроме того, я уже сказал, доступные AI инструменты которые уже доказали свою полезность они поступательно осваиваются и по необходимости используются.

P
На сайте с 22.05.2025
0

если нужно что-то совсем свежее, нишевое или с локальной спецификой - обычный поисковик всё ещё рулит. не всегда ИИ-помощники умеют копать глубоко, особенно если вопрос не очень популярный

S3
На сайте с 29.03.2012
343
Антоний Казанский #:
Увы, нет. Ты сказал - обыденность. Напомню,

Спор потерял смысл. Ты начинаешь задавать новые вводные. 

Антоний Казанский #:
Обыденность для кого, для узких специалистов внутри отдельных локальных групп?

Мы говорим про медицину - современные клиники спокойно применяют эти инструменты и для них это обыденность, не фантастика. Понятно, если в клинике в глубинке в принципе нет рентген-аппарата, о каком ИИ -агенте можно говорить. Суть в том что пару лет назад о таком не задумывались, теперь стоит очередь из желающих внедрить. Это уже никого не пугает.  Разве был разновор именно про тебя?

Антоний Казанский #:
Так, я уже не понимаю о чём речь. Выше мы говорили про создание ИИ консультанта для SEO, правильно?

мы говорим о внедрении ИИ во ВСЕ области. И мое утверждение - в СЕО нет ничего такого, что не смог бы сделать ИИ ассистент, причем в ароном цикле а не как отдельный инструмент. Ты всерьез считаешь что работа по оптимизации сайта, накрутка ссылочного и ПФ сложнее написания кода? Так она гораздо проще поддается алгоритмированию и автоматизации. 

Антоний Казанский #:
Это ты фантазируешь уже. Задачи решаются не инструментами, задачи решают рабочими инструкциями и такого, что завтра на очередном рабочем брифинге все отказываются от текущих технологий, меняют стек, потому что AI вдруг нагрянул и навязал новые правила такое не только невозможно, но и представить себе затруднительно.

это все - бизнес-анализ. для которого успешно пишутся и внедряются агенты. Жадб что ты этого не хочешь понять. Разговор о не отказаться от наработок 15-летней давности. а научить их делать ИИ-агента. 
Еще раз - ваше преимущество - в вашей отсталости. Меня вот звали в Лесту. Послушал их и понял, насколько они уже отстают от Варгейминга. Так и в остальном. Пожому да, где у меня горизонт планирования  год, у вас есть 5. 

Но вы слушать это не хотите и не понимаете. Вас волнуют сегодняшние цены на картошку. Ну, удачи, у меня все на эту тему.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
736
Sly32 #:
Спор потерял смысл.

Я бы не назвал это спором, я бы назвал это обмен мнениями.

Sly32 #:
Ты начинаешь задавать новые вводные. 

Вроде бы нет, я лишь уточнил то, что ты сказал про обыденное использование AI инструментов в медицине.

Sly32 #: ты говорим про медицину - современные клиники спокойно применяют эти инструменты и для них это обыденность, не фантастика.

Я не говорил про фантастику. Я говорил про широкую применительно практику, которую можно было бы оценить здесь и сейчас по публичным источникам.

Если это есть, тогда - да, на это стоит обратить внимание.

Sly32 #:
Суть в том что пару лет назад о таком не задумывались, теперь стоит очередь из желающих внедрить. Это уже никого не пугает.

Я бы предпочёл более конкретные наблюдаемые примеры.

Есть ещё примеры, кроме того, что пока увидеть невозможно?

Sly32 #:
мы говорим о внедрении ИИ во ВСЕ области.

Вот это, извини, неинтересно. Когда мы говорим о всех областях и о всех гипотетических возможностях, то разговор размывается переходит в перетягивание одних беспредметных ценностных рассуждений в другие. 

Только полезная конкретика, только хардкор. Использование AI сервисов вручную и через API для обработки и агрегации данных - это уже есть. Конкретно и практически. Copilot в том же Битриксе как AI ассистент уже тоже в активе. Про твой мед. пример, где ты не можешь пока привести примеры - опускаем.

Что ещё? Что ещё сейчас конкретного такого, что должно намекать, что мы дико отстаём и надо постоянно разгонять свою пятую точку, чтобы успеть?

Sly32 #:
И мое утверждение - в СЕО нет ничего такого, что не смог бы сделать ИИ ассистент, причем в ароном цикле а не как отдельный инструмент.

Смотри, считать можно сколько угодно (без грубой интонации), вопрос - что конкретно полезного, важного и прорывного ты можешь предложить для типового потребителя услуг. 

Вот про типового потребителя SEO услуг я могу рассказать тебе предметно, подробно, много. Если что-то можешь предложить, пожалуйста, предлагай.

В качестве вводных я могу тебе сказать, что типовой потребитель SEO услуг (если это не новичок и уже несколько лет "наелся" разного рода услуг), ему никакие ИИ ассистенты не нужны, ему нужен работник, который готов работать ясно, добросовестно, эффективно и стабильно. 

Проблема чаще всего не в экспертности знаний, проблема в стабильности коммуникации, взаимной заинтересованности и взаимной мотивации.

Sly32 #:
Ты всерьез считаешь что работа по оптимизации сайта, накрутка ссылочного и ПФ сложнее написания кода?

Нет, я такого не говорил. Код писать сложнее, тут даже спорить не о чем.

Есть разные виды деятельности, везде свои исполнители и тут даже не стоит их сравнивать.

p.s. Некоторые оптимизаторы также пишут код для своих прикладных задач.

Sly32 #:
это все - бизнес-анализ
Sly32 #:
для которого успешно пишутся и внедряются агенты.

Это всё общие слова. Нужна конкретика. 

Я могу тебе из CRM-ки выдернуть любую самую простую задачу и будет понятно, что в большинстве задач агенты и не нужны, потому что они касаются предложений, обсуждений и согласований. 

Sly32 #:
Жадб что ты этого не хочешь понять.

Что я не могу понять?  Что вместо своих рабочих решений эти решения должны готовить AI агенты?

Sly32 #:
а научить их делать ИИ-агента. 

Научить кого? Вот здесь прям важный фокус разговор. Кого надо научить делать ИИ агента и зачем?

Sly32 #:
Еще раз - ваше преимущество - в вашей отсталости. Меня вот звали в Лесту. Послушал их и понял, насколько они уже отстают от Варгейминга. Так и в остальном. Пожому да, где у меня горизонт планирования  год, у вас есть 5.

У кого у нас? Кого конкретно ты имеешь ввиду?

Sly32 #:
Но вы слушать это не хотите и не понимаете.

Не-не, я то готов слушать, не случайно же я решил посвятить себя этому разговору.

Sly32 #:
Вас волнуют сегодняшние цены на картошку.

Цены всех волнуют вне зависимости от сферы занятости.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
71
alaev #:
Всю жизнь сеошники писали тыжпрограммистам какие сделать правки по коду.

От этого что ли у тыжпрограммистов так бомбит? 😁

Из всего длинного спича понял только то что картошка у нас дорогая, мы ничего не понимаем, нас никуда не возьмут на работу.

L
На сайте с 10.02.2015
247

Собственно ответ на вопрос:

Чтобы проверять позиции своего сайта в выдаче.

Чтобы пользоваться без авторизации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий