Зачем в 2025 году пользоваться поисковиками?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1935
Sly32 #:

Зря думал. давно уже не только поисковик. И давно уже акцент смещен от поиска к другим продуктам.

окей то есть Гугл не поисковик, хорошо так и запишем. А что это ? и какие продукты там теперь главные? Я просто скоро в офисе буду у них, расскажу им кто они, что бы они знали)))
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
V1
На сайте с 14.03.2007
165
ctit ctit #:

Постепенно тоже перехожу на поиск в AI. Быстро, по делу, никакой воды.

Один минус: актуальная информация отсутствует, но главное  - выдает логику куда рыть и это спасает.

Google вроде вчера только стал выдавать ответы от AI. В Яндексе, если ищу, то 90% - открываю вкладку "с нейросетью".

P.S. Все равно ощущение, что Яндексоиды в панике, тенденция не пользоваться поисковиками возможно только усилится.

Также все больше использую ИИ для информационных запросов. Сколько же это экономит времени - получаешь точную, краткую и структурированную информацию в одном месте!

Возможно в будущем и коммерческие запросы подтянутся по качеству.

S3
На сайте с 29.03.2012
343
Vladimir SEO #:
Я просто скоро в офисе буду у них, расскажу им кто они, что бы они знали)))

Лучше спроси просто, чтоб они тебя ткунли носом вот в эти данные

На основе данных за 2024 финансовый год, общий доход Alphabet составил около $350 млрд. Разбивка доходов по сегментам выглядит следующим образом:

• Google Search & Other (Поиск Google и другие): $198.1 млрд, что составляет 56.6% от общего дохода. Это по-прежнему основной источник дохода компании.
  • Google Cloud (Google Облако): $43.2 млрд, что составляет 12.4% от общего дохода. Этот сегмент показывает значительный рост.
  • YouTube Ads (Реклама на YouTube): $36.1 млрд, что составляет 10.3% от общего дохода.
  • Google Subscriptions, Platforms, and Devices (Подписки, платформы и устройства Google): $40.3 млрд, что составляет 11.5% от общего дохода. Сюда входят доходы от подписок на YouTube, Google One, NFL Sunday Ticket, а также доходы от аппаратного обеспечения (Pixel, Nest).
  • Google Network (Сеть Google): $30.4 млрд, что составляет 8.7% от общего дохода. Это доходы от рекламы, отображаемой на веб-сайтах и в приложениях, которые являются частью рекламной сети Google.
  • Other Bets (Другие ставки): $1.6 млрд, что составляет 0.5% от общего дохода. Этот сегмент генерирует значительно меньший доход, но является инвестицией в будущие технологии.

А потом еще, раз уж ты у них в офисе, расскажут, сколько процентов в каждом сегменте приходится на ии технологии. а также что такое AI Ovwerview, AI Mode. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1935
Sly32 #:
Лучше спроси просто

так что спросить то?)))

Sly32 #:
Google Search & Other (Поиск Google и другие): $198.1 млрд, что составляет 56.6% от общего дохода. Это по-прежнему основной источник дохода компании.

поисковик или нет ?

а то

Sly32 #:
акцент смещен от поиска к другим продуктам.

к каким продуктам ?))))😂

какая разница что там за техногологии - гугл давным давно использует ии в поиске. и от этого он поиском не перестанет быть.

И все заявления что гугл не поисковик - чушь бред и ложь

А
На сайте с 09.10.2013
117
Vladimir SEO #:
окей то есть Гугл не поисковик, хорошо так и запишем. А что это ? и какие продукты там теперь главные? Я просто скоро в офисе буду у них, расскажу им кто они, что бы они знали)))

Чувак активно пользуется копилотом и другими AI в своей работе, и убеждён, что отчаянные домохозяйки тоже такие же программисты, как он. Да и вообще, покупают авиабилеты и бронируют отели основываясь на мнении чата жопити и его аналоговнет. Прям из поиска Гугла))).

Никогда AI не заменит поиск, это просто тупо факт. Всё что он может, выжимать простые ответы, типа сколько будет 10+10 или какая столица Турции. А вот взаимодействие с сервисом - то есть сайтами, которые предоставляют услуги, никогда. Потому что там надо звонить и разговаривать с людьми. А ты не можешь звонить, исходя из выжимки AI в поиске. Надо мониторить цены, отзывы, сложность и прочее. Вообщем там столько много нюансов, что нет смысла их обсуждать.

Год назад тут с пеной у рта доказывали, что теперь не нужно самому писать тексты, всё может жопити. По факту, в топе как были человекорукописные тексты, так и остались там.  Но, стоит заметить, жопити помогает решать другие задачи и очень хорошо.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1935
Албена #:

Чувак активно пользуется копилотом и другими AI в своей работе, и убеждён, что отчаянные домохозяйки тоже такие же программисты, как он. Да и вообще, покупают авиабилеты и бронируют отели основываясь на мнении чата жопити и его аналоговнет. Прям из поиска Гугла))).

Никогда AI не заменит поиск, это просто тупо факт. Всё что он может, выжимать простые ответы, типа сколько будет 10+10 или какая столица Турции. А вот взаимодействие с сервисом - то есть сайтами, которые предоставляют услуги, никогда. Потому что там надо звонить и разговаривать с людьми. А ты не можешь звонить, исходя из выжимки AI в поиске. Надо мониторить цены, отзывы, сложность и прочее. Вообщем там столько много нюансов, что нет смысла их обсуждать.

Год назад тут с пеной у рта доказывали, что теперь не нужно самому писать тексты, всё может жопити. По факту, в топе как были человекорукописные тексты, так и остались там.  Но, стоит заметить, жопити помогает решать другие задачи и очень хорошо.

я об этом и пишу - что субьективное мнение например гика который "любит" линукс не распространяется на работников завода, которые дальше пасьянса косынки и тупых видео на ютубе на компе с виндой ничего и не умеют )))

блина люди себе почту сделать не могут))) какой нафиг жопити🤣

S3
На сайте с 29.03.2012
343
Vladimir SEO #:
И все заявления что гугл не поисковик - чушь бред и ложь

А никто и не говорит, что он не поисковик. Гугл - не только поисковик и зарабатывает на других продуктах.

Vladimir SEO #:
гугл давным давно использует ии в поиске.

да. 

Vladimir SEO #:
поиском не перестанет быть.

Так AI Mode тоже поиск. Только совершенно другого формата. Об этом и речь

Албена #:
А вот взаимодействие с сервисом - то есть сайтами, которые предоставляют услуги, никогда. Потому что там надо звонить и разговаривать с людьми. А ты не можешь звонить, исходя из выжимки AI в поиске. Надо мониторить цены, отзывы, сложность и прочее. Вообщем там столько много нюансов, что нет смысла их обсуждать.

А теперь почиатй анонс новых сервисов Гугла, которые помогают делать покупки и букинги.... Причем это выкатил сам Гугол. Не боится что свой же поиск убьет?

S3
На сайте с 29.03.2012
343
Vladimir SEO #:
блина люди себе почту сделать не могут))) какой нафиг жопити

так ИИ сервисы и делают это все за людей, в том числе и почту поможет зарегистрировать. И инстркуции он делает четкие и понятные. Я вот раньше для сквоша коммиов пользовался IDEшками, никогда не делал это вручную. А вчера понадобилось, решил инсструкцию попросить - он мне выдал совершенно идеальную, основанную на моем коде и абсолютно работающую. Понятные инструкции, теперь мне это проще к консоли делать.

Если он смог помочь с довольно сложным вопросом  для обывателя, то уж билеты как-нить забронит, причем проверит чтобы сайт был не мошенническим и цена лучшей. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1935
Sly32 #:
А никто и не говорит, что он не поисковик. Гугл - не только поисковик и зарабатывает на других продуктах.

о а теперь "не только", только что было вот так :

Sly32 #:
Зря думал. давно уже не только поисковик. И давно уже акцент смещен от поиска к другим продуктам.

к каким продуктам  ? ответа не будет походу

А тема то "зачем пользоватся поисковиками" .

Так надо пользоваться гуглом как поисковиком или нет ? )))) вопрос с подвохом 😊

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1935
Sly32 #:
то уж билеты как-нить забронит, причем проверит чтобы сайт был не мошенническим и цена лучшей. 

тебе, а не 99% людей, проснутся нужно. Ко мне соседи приходят что бы я им билеты нашел на киви авиа, если я им скажу что вот жопити вам поможет - они мне скажут а ты можешь сам его себе установить и там найти нам билет)))

как ты это не можешь понять ? ЛЮДИ не знают как включить комп, какой нафиг копилот)))

они даже не могут телефон поменять на новый)))

Sly32 #:
И инстркуции он делает четкие и понятные

эти все инструкции исписаны вдоль и поперек в нете уже 20 лет, а все равно - "сделай мне почту" . 

ладно я устал объяснять очевидное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий