Медицина в России: реальный опыт от реанимации до выписки

A
На сайте с 20.08.2010
775

А есть разница, где покупать по 200 рублей? Предлагаю товарищу Arsh купить в Красноярске виски по 200 и выпить. Пусть делом докажет, что он не холоп.

ЗЫ: это же вы тогда по Немцову горевали? Если да, то все сходится.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
awasome:
А есть разница, где покупать по 200 рублей?

А это, голубчик, подмена тезиса. ДУрите мозгомягких.

Тезис следующий: Фальсифицированный напиток невозможно определить по цене. Отравившиеся в Красноярске не покупали виски по 200р. СМИ об этом НЕ писали.

Dixi.

Дурейте дальше без меня.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Arsh:

Дурейте дальше без меня.

Мне-то зачем? Это вы из кожи вон лезете, что бы доказать какую-то незначительную деталь. А с вами в овощ превратишься.

Про Немцова я же прав? Ну, все сходится.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Об отечественной медицине, государственных и частных клиниках - взгляд французских экспатов, рекомендую к прочтению.

Линк

A8
На сайте с 04.04.2013
64
Arsh:
Об отечественной медицине, государственных и частных клиниках - взгляд французских экспатов, рекомендую к прочтению.
Линк

Знакомая тема.

У нас врачи любят перестраховаться и снять с себя ответственность, чуть что, особенно с ребёнком - сразу госпитализируют куда-нибудь в бокс в инфекционное отделение, лечат всем от всего, даже когда ребёнок уже выздоровел. Хорошо если там ещё что-нибудь мама с ребёнком не подцепят. Врачей тоже можно понять: случись что - не охота никому быть крайним, а щас каждый второй родитель - какой-нибудь "блоггер", который поднимет шум и по-любому врачи будут виноваты.

В европах тоже всё не так радужно.

Этим повезло - попали к нормальному профессору, заплатили таки 300 евро за его анализы и консультацию.. А в обычных клиниках для местных жителей работают в большом количестве молодые арабы/румыны/африканцы, которые придя к вам даже руки не будут мыть перед тем как ребёнка смотреть.

Может если бы у этих французов был какой-нибудь знакомый российский профессор-не идиот, то он бы с них и 300 евро не взял. Там уже из всего их рассказа было ясно, что их просто загрузили - девочка давно себя нормально чувствует, а их всё стращают про некие шумы в сердце - это помоему у нас каждому второму ребёнку выдумывают какие-нибудь шумы, зато потом к 18 все выздоравливают и в армию годные.

Перевод с любого языка на любой за 1 час! (https://www.onehourtranslation.com/affiliate/pirivodcheg)
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Arsh:
взгляд французских экспатов, рекомендую к прочтению.

Не показатель, имхо. Проблема неординарная, ребенок, требуется достаточно узкий специалист, которого в регионе вполне может не быть в принципе. Еще и родители какие-то французские журналисты. Я бы тоже положил поближе к дефибриллятору и побыстрее отправил бы в более специализированное место.

А вот частная пятизвездочная клиника с дизайнерским ремонтом, но без кардиолога, впечатлила.

---------- Добавлено 30.12.2015 в 17:41 ----------

aphil8:
девочка давно себя нормально чувствует

ХЗ. У взрослых частые желудочковые экстрасистолы при некоторых вариантах могут перейти в фибрилляцию. А это уже смертельно опасное состояние.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Mirrrorr:
Вы каждый месяц отдаете некоторую сумму на медстраховку. Без полиса вам ничего бы не делали.
Возможно, за все это время вы заплатили меньше чем стоила операция. Но
1. кто-то денежку платит, а медуслугами не пользуется вообще
2. страховщик согласен делать только определенное количество таких операций. Вам хватило - отлично. Если бы места закончились, то ситуация показалась бы совсем другой.
3. я хз как у вас ОМС посчитано. Может оно дефицитное и в него регулярно бюджетного бабла вливают.

Во-первых, операция платно обошлась бы мне дешевле, чем лечение в платной клинике в течение года до операции. Там было очень дорогое и, как выяснилось, бесполезное в моей случае лекарство. А до этого ещё несколько лет лечения, деньги, время и всё зря.

И больше всего меня бесит то, что врачи или не знали или молчали о возможности сделать операцию. Для платных клиники такой пациент, как я очень удобен - осматривай, делай анализи и УЗИ, назначай лечение и следи за ним. И пациент платит и платит. А в госах врач посмотрел, ситуация стала хуже и нафиг удалять орган. Потом будет отчёт о вылеченном заболевании. У врачей же есть отчётность и статистика. И всем плевать на пациента и качество его жизни.

А операция выгодна только мне - платным теперь нечего лечить, а в госах врач не поставила галочку о вылеченном заболевании. Кстати, когда я делала операцию, то в больнице был недобор больных для операции по квоте.

А вот сами врачи в больнице мне очень понравились. По два высших, нормально разговаривают, коротко и ясно могут объяснить всё. Но мне объяснения были практически не нужны - я сама выяснила, что бывает такая операция, в чём её суть, где можно сделать и прочие детали.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
YoImus
На сайте с 10.06.2013
66

С наступающим!

И вопросик тем кто близок к медицине. Как у вас в праздники обстоит?

Чет сам работаю в больничке, но жутко боюсь туда попасть в такие дни

[Удален]
YoImus:
И вопросик тем кто близок к медицине. Как у вас в праздники обстоит?
Чет сам работаю в больничке, но жутко боюсь туда попасть в такие дни

Я уже теоретик, но конкретизируйте вопрос.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
YoImus:
Как у вас в праздники обстоит?

Вся неотложка работает в своем режиме, праздники или время суток не особо важно. Может быть напряг с нестандартными консультациями и обследованиями.

Плановые работают как в обычном офисе, у большинства людей выходные. Дежуранты только.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий