Зачем в 2025 году пользоваться поисковиками?

M3
На сайте с 09.02.2022
86
пока только прошли стадию отрицания, но не все)
у некоторых злость,
а некоторые добрались до стадии торга)
А
На сайте с 09.10.2013
117
Vladimir SEO #:
я уже представил тетю клаву из житомира которая ищет ремонт смесителя через perplexity или ее мужа дядю петю который через жопити ищет себе поплавок ))) 

Спасибо, я так давно не смеялся. Тоже представил себе такое 🤣. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
736
Kwik :
Щас проще пойти в нейронку

Попросите нейронку найти в небольшом городе, где купить б/у письменный стол.

Kwik :
Назовите хотя бы 1-2 причины, зачем пользоваться поисковиками в 2025 году ? 

Озвучьте простому обывателю 1-2 причины, что вышеуказанный письменный стол, нужно искать не на Авито, а через Жопити.

А самое главное - попробуйте через тот же Жопити найти в какой-нибудь Урюпинске такое предложение. Он вам насыпет ссылки на Гугл, спарсив сниппеты и рабочие урлы по обычному запросу.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
S3
На сайте с 29.03.2012
343
Почитайте анонс вчерашний новых Гугл продуктов, включая  AI-поиск и AI-покупки))) 
A1
На сайте с 23.11.2011
146
Сейчас все поисковики применяют ИИ. Пользоваться стало невозможно. 
Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
98
Лично мне нейронки помогли сократить количество записей, теперь записываю только самое важное и самое редкое. Всё остальное можно найти в поисковиках и в ИИ. Я например задал один вопрос Гемини, так он зараза приготовил мне более подробную и точную инструкцию, чем моя запись, составленная в течении нескольких лет. Ну и само собой эта запись ушла в корзину, смысл её держать...
LA
На сайте с 05.09.2011
122
Kwik :
зачем пользоваться поисковиками в 2025 году ? 

1. Чтобы найти конкретные рабочие инструкции. ИИ выплевывают красивую кашу в качестве инструкций: выглядит разумно, но в 90% случаев не работает, так как он комбинирует шаги из разных инструкций.
2. Чтобы найти людей и их мнения. Я хочу читать что-то написанное человеком. Тот же UGC. habr, например. Например, Мне НЕинтересно читать, что ИИ думает о ИИ. Но меня интересует, что люди думают о ИИ.
3. Локальный поиск, где купить в Москве или где снять в аренду в Житомире. AI покупки - это красиво для начала. Но я в любом случае перепроверю информацию, отзывы, поищу цены руками. В любом случае слепо на ИИ не буду полагаться.
4. Факт-чеки. Википедия, исследования, источники, чтобы перепроверить то, что выдал ИИ.
5. Актуальные обзоры новинок, сделанные людьми. Неважно тулзы, книги или гаджеты. Мне не нравятся обзоры ИИ, особенно потому что у них сильный уклон на англоязычный рынок, а мне нужен другой.
6. Сайты людей, организаций - поиск контактов или, чтобы получить первое представление, что они из себя представляют, как позиционируют.

Это навскидку, что нашла у себя в Истории в последнее время.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
736
Kwik :
Собственно вопрос
Kwik :
проще пойти в нейронку,

Встречный вопрос 👉 почему с такой очевидной простотой вы ищете ответ не в нейронке, а на форуме?

Наверное потому что в действительности вам нужен не синтетический ответ, а живое коллективное мнение? Чувствуете, что уже в этом аспекте AI не заменит людей по определению.

Но между тем, я всё-таки спросил, давайте смотреть

S3
На сайте с 29.03.2012
343
Антоний Казанский #:
Но между тем, я всё-таки спросил, давайте смотреть

Ерунда. Вы все упираетесь в ЧатГПТ, что довольно ограниченный инструмент. По факту ответов:
1.Актуальность данных:
Зайди в Грок хотя бы и попроси прочитать последние новости - получишь свежак актуальный. Не надо путать дату обучения модели и сервисы на основе ЛЛМ. Я уже писал про Live Search

2. Прозрачность источников - ровно такая же как у поиска. Ссылки по требованию. При этом ГПТ гораздо лучше отсеивает фейковые сайты  из ответов, в поиске тебе вывалят все подряд.

4. Разнообразие - задай правильный промпт - получишь желаемое.

5. Навигационные запросы - Нейросети вырываются вперед. Прочитай про анонс Android AI XR - очки с дополненной реальностью, посмотри демо про туже навигацию или поиск магазинов рядом с тобой. Про шоппинг и бронирование уже писал.
6. Галлюцинации - решаемы регулировкой

А
На сайте с 09.10.2013
117

AI в поиске - лишнее действие для пользователя. Если до этого нужно было вбивать запрос, переходить по ссылке. То теперь нужно вбивать запрос -> читать сборную портянку от AI на пол страницы -> кликать по ссылке. 

Не знаю, каким образом мне поиск AI поможет взаимодействовать с сервисами сайтов. Если только в будущем, после запроса ко мне будет приезжать робот и оказывать услуги.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий