Ожирение и отношение к этому

B
На сайте с 31.08.2025
11
Антоний Казанский #:

Юлия, я понимаю, что в жизни бывает множество разных бытовых ситуаций, но сказанное мною было в контексте тренинга для неподготовленных в спортивном смысле людей.

Основной посыл - они не смогут выполнять упражнения на турнике и брусьях, потому что эти гимнастические снаряды требуют тренированности и соответствующей подготовки, а вот начинать тренинг с помощью эластичного жгута - это как раз то, что гораздо лучше подойдет (если нет возможности ходить зал и использовать соответствующие снаряды и тренажёры).

Смогут, если захотят. Основной посыл с моей стороны заключался в том, что человек может всё, если нет других вариантов или... если он просто очень чего-то хочет. Как раз истории, когда с нуля неподготовленные люди брались и начинали поднимать по 70-80-90 килограмм, доказывают, что наш организм может преподнести очень много сюрпризов, но для того, чтобы их увидеть, нужно, конечно, иметь недюжинную силу воли.

Ну, в общем, ничего не мешает людям быстренько подкачаться и начать уже заниматься на тех же брусьях и турниках. По умолчанию же нужно начинать с того, что доступно именно тебе. В стрессе можно что угодно сотворить, но не нужно.

romancher
На сайте с 30.04.2008
237
Подтягиваться, и отжиматься на брусьях можно со специальными резинками, чтобы не поднимать свой полный вес.
Ыыыыы
не хаос
На сайте с 18.10.2021
93
Юлия утверждает что надо сразу без разминки, растяжки, разогрева мышц жать 90 кг.
softerra
На сайте с 02.10.2023
120
не хаос #:
Юлия утверждает что надо сразу без разминки, растяжки, разогрева мышц жать 90 кг.
Возможно Юлия имеет в виду своего дона, который весит 90 кг ..
D
На сайте с 06.01.2022
32
Антоний Казанский #:

Основной посыл - они не смогут выполнять упражнения на турнике и брусьях, потому что эти гимнастические снаряды требуют тренированности и соответствующей подготовки, а

Я в этом году с 1 января решил на турники ходить. До этого вообще там ни разу не занимался и сил подтянуться не было. Стал использовать подводящие упражнения сначала. 1 висел на турнике просто , увеличивая постепенно время 2  негативные потягивания ( с подпрыгиваниями) на низкой перекладине  3 австралийские подтягивания , когда внизу перекладины горизонтально находишься  упираясь ногами. Потом постепенно начал подтягиваться на рукоходах, взявшись за 2 перекладины . Ну и отжимания от брусьев тоже делал.  Сейчас уже получается несколько раз подтянуться на обычной перекладине.  За 3 недели получилось научиться, но я почти каждый день туда бегаю ( сначала пробежка 7 км до парка с турниками, там занимаюсь и домой ещё 3 км. ) 

softerra
На сайте с 02.10.2023
120
Devstory #:

Я в этом году с 1 января решил на турники ходить.

Турник дома нужно иметь ..

romancher
На сайте с 30.04.2008
237
Devstory #:

отжимания от брусьев тоже делал. 

Если мышц нет, и ранее никогда не занимался, реально можно травмироваться, особенно на широких брусьях, поэтому лучше очень аккуратно начинать. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
799
Devstory #:
Я в этом году с 1 января решил на турники ходить. До этого вообще там ни разу не занимался и сил подтянуться не было. Стал использовать подводящие упражнения сначала. 1 висел на турнике просто , увеличивая постепенно время 2  негативные потягивания ( с подпрыгиваниями) на низкой перекладине  3 австралийские подтягивания , когда внизу перекладины горизонтально находишься  упираясь ногами. Потом постепенно начал подтягиваться на рукоходах, взявшись за 2 перекладины . Ну и отжимания от брусьев тоже делал.  Сейчас уже получается несколько раз подтянуться на обычной перекладине.  За 3 недели получилось научиться, но я почти каждый день туда бегаю ( сначала пробежка 7 км до парка с турниками, там занимаюсь и домой ещё 3 км. ) 

Настойчивость и трудолюбие - похвальные качества. Но здесь вы отметили ключевой момент - важны подводящие упражнения, а без них есть риск растяжений. Особенно - спина; если руки когда  тяжело - пальцы просто разжимаются, то вот в негативной фазе упражнения можно незаметно потянуть спину, поэтому перед тем как браться за турник - надо хорошо разминаться и разогреваться (особенно если взялись за занятия на улице зимой).

Есть также и ещё вот какой момент - тело адаптивно к нагрузкам, поэтому для эффективного похудения надо комбинировать нагрузки: силовые и кардио, а также режимы - аэробный и анаэробный. 

Devstory #:
я почти каждый день туда бегаю ( сначала пробежка 7 км до парка с турниками, там занимаюсь и домой ещё 3 км. )

В какой парк бегаете? :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
799
romancher #:
Если мышц нет, и ранее никогда не занимался, реально можно травмироваться, особенно на широких брусьях, поэтому лучше очень аккуратно начинать. 

Верно.

И вообще для начинающих по части турника я рекомендую низку перекладину

здесь также можно использовать брусья,

А для брусьев лучше начинать вот с такого упражнения,

D
На сайте с 06.01.2022
32
Антоний Казанский #:

Настойчивость и трудолюбие - похвальные качества. Но здесь вы отметили ключевой момент - важны подводящие упражнения, а без них есть риск растяжений. Особенно - спина; 

Согласен. На спину ещё ежедневно делаю  планку и комплекс вот этой гимнастики  и тренажёры мостик и роликовый использую. Осанка стала лучше. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий