Ожирение и отношение к этому

K
На сайте с 14.10.2007
239
Антоний Казанский #:
боксёрская техника - мешок, спарринги (12-15 раундов)
это по сколько минут?
B
На сайте с 31.08.2025
10
Антоний Казанский #:

Если у человека очень большая масса тела, то он не сможет выдерживать свой вес ни полностью, ни частично.

Армейская нагрузка тем более ему не подойдет.

Для особо тучных людей - начинать надо с прогулок и занятий с резиной,

По-моему, свой вес не сможет выдержать любой, кто никогда не занимался никакими физическими упражнениями, но... Если будет очень нужно, то выдержит. Достаточно, к примеру, иметь на руках больного лежачего родственника и никакой помощи извне.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
93
В целом программу Антония поддерживаю, хоть в остальном и критикую его часто; только с одной поправкой – заменить бокс на борьбу потому что от ударов когнитивные способности не улучшаются никоим образом.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
796
не хаос #:
В целом программу Антония поддерживаю

Ну вот и хорошо, я рад, что наметилось позитивное русло разговора.

не хаос #:
хоть в остальном и критикую его часто; только с одной поправкой – заменить бокс на борьбу потому что от ударов когнитивные способности не улучшаются никоим образом.

Конструктивную критику я всегда приветствую. Но я объясню, почему поменять бокс на борьбу не получится.

Касаемо борьбы. Борьба довольно специфическая спортивная дисциплина и здесь сразу ряд препятствующих факторов:

1) Это надо идти в специально оборудованные залы, где есть соответствующее покрытие, маты и борцы.

2) Чаще всего борцы только в специализированных залах. В том зале, куда я хожу их нет от слова совсем и не бывает.

3) Борьба мне не нравится и без партнёра тренировать эти профильные навыки невозможно, что не скажешь о боксерских навыках.

4) Таскать на себе тушу чужого потного почти 100 кг тела - занятие малоприятное (равно как и я - для кого-то). По юности ещё можно было побороться, а сейчас представить, что 90-кг дядьки будут возиться на полу, заливая друг другу потом - это как минимум странное зрелище. 

В спец. борцовских залах - да, но в тренажёрке - это явно не то место.

5) Бороться в пол силы бессмысленно, что не скажешь о боксе.

6) Это не менее травмоопасный вид спорта, который чреват вывихами, переломами и т.д. В тренировочном варианте он точно куда более опасный.

Если в боксе ты надеваешь специальные тренировочные перчатки, капу и шлем, то в борьбе такого нет. Любой бросок, любой болевой приём при неудачном приземлении, падении, исполнении болевого приёма - сами понимаете.. Спрашивается, нафик оно надо..

7) Бороться надо с равным соперником (и по весу, и по навыком), иначе теряется смысл (если конечно тебя не тренирует более опытный соперник).

Теперь по части бокса.

1) Я не занимаюсь соревновательным боксом, поэтому 90% всех тренировок происходит сольно, где я работаю с мешком и со вспомогательными снарядами и там нет ударов по голове. Это, скажем так, разновидность фитнес бокса. Ссылку со своим видео я раньше оставлял.

Есть, кстати, люди, которые тренируют боксерский навыки, но принципиально никогда не встаёт в пары. Их называются фитнес боксёры.

2) Когда происходят спарринги чаще всего это либо какая-то отработка с новичками и я обычно что-то показываю тем, кто хочет научиться или с возрастными партнёрами как я, которые работают не в полную силу. Выглядит это примерно вот так.

Когда хочется поработать плотнее - мы надеваем спец. шлемы и специализированные более мягкие перчатки. Как правило все кто приходят, приходят за поддержанием своей формы и никто не рубится, поэтому опасных ударов там практически нет.

Жёстко рубится обычно молодежь, которым нужно друг другу что-то доказать, но и в целом они готовятся к соревновательным выступлениям. Я обычно свою голову под таких "охотников порубиться" не подставляю.

Для меня бокс - это скорее тренировочная дисциплина, которая позволяет хорошо прокачать кардио, координацию, но и в целом по жизни приятно ощущать, что ты владеешь своим телом, а твои руки и понимание принципов маневренного бока - полноценное оружие.

Если коротко - я не принимаю тяжелых и опасных ударов в голову. А вот умеренный тренинг - он важен, потому что обладать навыком концентрации и ответных действий при опасности - это, на мой взгляд, важно.

Кстати, вот типовая бесконтактная боксёрская тренировка. Можете ознакомиться и для себя оценить насколько это полезно по части весосгонки.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
796
ksylite #:
это по сколько минут?

Сейчас по 2-е, планово - по 3-и.

Классический боксёрский раунд - 3 минуты, кикбоксёрский - 2.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
796
Юлия #:
По-моему, свой вес не сможет выдержать любой, кто никогда не занимался никакими физическими упражнениями, но... Если будет очень нужно, то выдержит. Достаточно, к примеру, иметь на руках больного лежачего родственника и никакой помощи извне.

Юлия, я понимаю, что в жизни бывает множество разных бытовых ситуаций, но сказанное мною было в контексте тренинга для неподготовленных в спортивном смысле людей.

Основной посыл - они не смогут выполнять упражнения на турнике и брусьях, потому что эти гимнастические снаряды требуют тренированности и соответствующей подготовки, а вот начинать тренинг с помощью эластичного жгута - это как раз то, что гораздо лучше подойдет (если нет возможности ходить зал и использовать соответствующие снаряды и тренажёры).

okir
На сайте с 15.01.2022
44

Для меня тема с похудением закрыта. 10 дней поддерживаю один и тот же вес. Не переедаю, каждое утро фиксирую вес, чтобы вовремя себя оддернуть и не набирать больше. Вернул привычные продукты в умеренных количествах. Всего то надо было потерпеть 4 месяца на диете. С 31 декабря 2025 года бросил курить и пить, с 1 января и до сих пор тренируюсь каждый день + хожу 10000 шагов в день, не пропускаю, закрепил привычки. Будем стареть красиво и стройно.

Был у врача, сдал все анализы, все хорошо. Из нового, ускорился метаболизм.

Мой форум: http://forum.old-web.com
S3
На сайте с 29.03.2012
370
okir #:
Для меня тема с похудением закрыта. 10 дней поддерживаю один и тот же вес. Не переедаю, каждое утро фиксирую вес, чтобы вовремя себя оддернуть и не набирать больше. Вернул привычные продукты в умеренных количествах. Всего то надо было потерпеть 4 месяца на диете. С 31 декабря 2025 года бросил курить и пить, с 1 января и до сих пор тренируюсь каждый день + хожу 10000 шагов в день, не пропускаю, закрепил привычки. Будем стареть красиво и стройно.
Ты забыл добавить в начале фразу: "Здравствуй, дорогой дневничок..." Но, если серьезно - молодец! Если через полгода опять не появится тема "Хочу похудеть на 20-30... кг", то будешь молодцом вдвойне!

D
На сайте с 06.01.2022
32
okir #:

Был у врача, сдал все анализы, все хорошо. Из нового, ускорился метаболизм.

Важно за эмоциональным состоянием ещё следить. Какой нибудь стресс и  срыв в питании обеспечен. И набор веса как следствие 

S3
На сайте с 29.03.2012
370
Devstory #:
Важно за эмоциональным состоянием ещё следить. Какой нибудь стресс и  срыв в питании обеспечен. И набор веса как следствие 
Это важно не только для контроля веса. Но у разных по разному работает. У некторых наоборот, на фоне стресса - пропадает аппетит и как следствие - похудение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий