- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Корпорации на этом очень хорошо заработали. Отжали траф у обычных вебмастеров. Для этого ЖПТ и был придуман. Не для того, чтобы вы на нем смогли зарабатывать.
Ну это дисрапт рынков. Понятно, что будут побочные эффекты. Про обычных вебмастеров в 2024-м году говорить уже как-то неприлично даже, в контексте заработка.
Про обычных вебмастеров в 2024-м году говорить уже как-то неприлично даже, в контексте заработка.
Почему же? Мы есть. Двигаемся в направлении осмысленного, иллюстрированного, интерактивного контента для людей.
В нулевых корпорации дали заработать оцифровщикам книг, т.к. базы данных были пусты. В середине десятых начали отдавать предпочтение уникальному контенту. Тексты начали перерабатываться, по разному преподноситься. Корпоративные базы данных перестало сковывать авторское право. Ведь тексты были переработаны ноунеймами. Осталось переключить поиск по сайтам на поиск по своей базе данных, внедрив туда комбинаторику, статистику и языковые модели. Чтобы все это не было очевидно, массы плотно обработали приходом некого ИИ.
Как на этом заработать, с точки зрения предпринимательства? Думаю появятся скоро новые предприниматели миллионеры/миллиардеры, кто поднял денег на технологии в том или ином виде
Почему появятся? Уже есть масса примеров во всех секторах экономики - медицина, образование, законодательство.
Тот же DuoLingvo вовсю использует, Amazon, Netflix...
У меня у товарища стартап в Америке - у них свой отдел датасатанистов, где это вовсю работает.
Плакать про отжим трафика смешно.
По сути, ИИ это комплиятор и если промпт содержит типовой, простой запрос - он сделает, но если в поисковике доминирует ошибочное мнение или очень узкий запрос - он лагает.
Пример, у меня исторический канал. Запрос ИИ кто из русских царей самый высокий ростом - выдает банальное про Петра Первого, а на самом деле, Николай Первый, но это менее общеизвестно.
Готовые модели, которые использует тот же ChatGPT - не могут все знать. У любой модели есть так называемый cutting-edge - точка отсечения знаний. Но существует возможность использования своей базы данных, я уже тут все уши промозолил с RAG - эта технология позволяет тюнить модели на лету и делать ответ более точным.
Почему же? Мы есть. Двигаемся в направлении осмысленного, иллюстрированного, интерактивного контента для людей.
В этом случае ИИ тебе будет только помогать! запили свой сервис и будешь пожинать лавры. А если ты только копипастишь - нафиг такой контент нужен, его поисковик выпилит на раз.
Langhain, нопример позволяет подключить поиск от разных поисковиков с дополненым поиском нейросетью
Плакать про отжим трафика смешно.
Почему смешно, если миллиарды денег лились в карманы вебмастеров, а сейчас корпорациям.
В этом случае ИИ тебе будет только помогать! запили свой сервис и будешь пожинать лавры. А если ты только копипастишь - нафиг такой контент нужен, его поисковик выпилит на раз.
Смешно может быть, если человек думает, что контент, который производили эти вебмастера в большинстве случаев дерьма не стоил. Поэтому так им и надо. И от радости мысль уже не доходит до осознания, что контент ЖПТ хуже если не копирайтерского, то авторского.
Почему появятся? Уже есть масса примеров во всех секторах экономики - медицина, образование, законодательство.
Тот же DuoLingvo вовсю использует, Amazon, Netflix...
Да, но это крупные компании. А как заработать обычным предпринимателям... речь была про это.
Смешно может быть, если человек думает, что контент, который производили эти вебмастера в большинстве случаев дерьма не стоил. Поэтому так им и надо.
Ну допустим, я так и думаю. Я не понимаю, кто такой вебмастер. Нет такой специальности. Есть программисты, менеджеры, маркетологи... А это что за зверь? Кому он нужен? Если ты работаешь по найму или фрилансер - в зависимости от области ты будешь программистом, маркетологом И так далее. Ты специалист в какой-то области. Пока то что я вижу - создать сайт на какую-то тему, разными способами собрать трафик и с него иметь - это сплошной вред для интернета. 99 процентов таких сайтов - мусор.
Вот ты готов показать свои сайты, рассказать почему ты их сделал, исходя из каких компетенций? Очень сомневаюсь. Потому что интернет-магазин создается под товар, информационник - под какую-то область, в которой ты спец. Вот у меня есть какие то планы - не потому что я вижу что с этого другие стригут бабло и я тоже хочу. Нет, я просто понимаю, что тут у меня есть уже определенные компетенции, я могу сделать что-то полезное и в чем-то уникальное. И в первую очередь я хочу создать удобный и полезный сервис для людей. Вообще не буду заморачиваться про поисковики на этом этапе. Вот если выкачу релиз, соберу положительные фидбэки от первых пользователей - тогда и стану димать, как привлечь посетителей. И никакой ГПт мне не конкурент. Более того, уже минимум три раздела у меня будут работать с использованием ИИ.
А если плакаться про трафик на свои сайтики - это не бизнес.
Да, но это крупные компании. А как заработать обычным предпринимателям... речь была про это.
путей масса, выше привел. Можно и поподробнее об этом поговорить
Как на этом заработать, с точки зрения предпринимательства?
ask what you can do for your country.
(C) John Fitzgerald Kennedy
Местный Кулибин уже хотел здесьискать людей для сотрудничества.
На вопрос, зачем он людям,местный Кулибин не ответил.
Если хотите, чтобы Вам советовали полезное,то поясните, чем Вы можете быть полезны.
И никакой ГПт мне не конкурент.
А вообще, согласно местным авторитетам, порядок действий такой.
1. Делаете три раза Ку в сторону Sly32, два раза Ку в сторону plab, и один раз Ку в сторону ArbNet, на всякий случай, вдруг он тоже гений, как и первые два авторитета.
2. Изучаете ООП со всеми принципами, python, rust, и другие модные слова.
3. Изучаете градиентный спуск, но будьте осторожны, потому что там скользко, поэтому желательно использовать зимнюю резину.
Когда завершите подготовку, одеваетесь в чёрные джинсы и чёрный свитер, получаете миллиард баксов инвестиций, назначаете себе большой оклад, и живёте в своё удовольствие.
Всё просто.
Вот ты готов показать свои сайты, рассказать почему ты их сделал, исходя из каких компетенций? Очень сомневаюсь.
Конечно, сомневаетесь. Ваше ЧСВ мысли не допускает, что диалог вы ведете с бывшим специалистом, а не "голым" рерайтером.
Ну допустим, я так и думаю. Я не понимаю, кто такой вебмастер. Нет такой специальности.
Я специалист в той области, в которой мой основной сайт (образование и стаж имеются). Вебмастер - с точки зрения того, что делал я его сам. Много лет поверхносто изучал веб-технологии параллельно с созданием контента. Таким образом, меня можно считать спецом в двух областях.
Пока то что я вижу - создать сайт на какую-то тему, разными способами собрать трафик и с него иметь - это сплошной вред для интернета. 99 процентов таких сайтов - мусор.
Когда ваш ЖПТ научится корректно вставлять картинки (хотя бы из википедии) в контент, а лучше - создавать схемы, соответствующие рисунки, а также пояснять, где ясно, что публика без пояснений не поймет, и не пояснять, когда ясно что до людей дойдет и без этого, вот тогда говорите про ваши 99%.
Большинство людей различают механически составленный текст и продуманный.
Я специалист в той области, в которой мой основной сайт (образование и стаж имеются). Вебмастер - с точки зрения того, что делал я его сам.
Готов показать свое творение и потом поотвечать на вопрсы по контенту? Иначе все это пустозвонство, как у одного местного клоуна. И второй вопрос - на чем приносит доход твой сайт?
Когда ваш ЖПТ
Он такой же мой как и твой.
научится корректно вставлять картинки (хотя бы из википедии) в контент
А почему он должен это уметь? Если тебе это надо - возьми и научи.
а лучше - создавать схемы, соответствующие рисунки, а также пояснять, где ясно, что публика без пояснений не поймет, и не пояснять, когда ясно что до людей дойдет и без этого
Ты ткнулся в бесплатную версию, не попробовал использовать правильные промпты, цепочки и утверждаешь что-то? Так я разочарую - этим инструментом нужно уметь пользоваться. И зачастую поломать голову, как это сделать. Вот я сегодня мучаю его, обучая работать с моими документами. Не все пока получается, но даже на SLMs модель пр соответствующей тренировке намного чище результаты дает. Например расшифровка медицинских анализов.
И ты бы лучше не ныл, а немного изучил бы тему. Если ты специалист в чем-то использование ИИ однозначно улучшить твой контент.
И я эту тему создал не для понтов, а поделиться опытом, перенять чужой. Мне это интересно.