Нужен ALT рисункам?

Art74
На сайте с 06.08.2008
159
335

Яндекс в своих рекомендациях рекомендует прописывать ALT у изображений и с точки зрения оптимизации страниц документов это считается нормой.

Есть у меня доска объявлений, которой больше года. Доска заброшена и никем не модерируется. Как и следовало ожидать данный сайт под АГСом и в Яндексе только главная страница. Так вот движок доски при размещении объявления не размещает ALT и TITLE у изображений, а переходы с яндекса в день около 100. Откуда? С картинок! Причем запрос по которому нашлась картинка строго соответствует заголовку объявления, который помещается CMS в TITLE страницы.

То что ALT у изображений нужен для пояснения, когда картинка не загрузилась и так понятно. А оказывает ли влияние ALT и TITLE у картинок на поисковое продвижение?

Например здесь пишут, что "Введя текст из атрибута alt изображения на экспериментальной странице в Google, мы можем видеть, что находится и донор и акцептор. Гугл индексирует и учитывает этот атрибут. Однако, по тексту из атрибута TITLE поисковик не находит нужных страниц. "

Также про Я: "В яндексе картина выглядит с точностью до наоборот — в выдаче не находится ни донор, ни акцептор (ни по альту, ни по тайтлу), несмотря на то, что страница проиндексирована."

Что думаю опытные?

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
Art74:
Так вот движок доски при размещении объявления не размещает ALT и TITLE у изображений

Докрутить 5 секунд, в шаблоне пропишите, чтоб название объявы в ALT помещалось.

Бывалые думают следующее: Учитывает или нет сейчас, а если можно поставить - надо поставить, как минимум для людей.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий