- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Обьясни для тупых, к чему это?
Пока мы тут спорим, набросал код, который позволяет загрузить пдф документ, например результатф лабораторых анализов и отвечает на вопросы типа - "О чем этот документ," или "какие показатели крови"...
И для этого мне не нужны медицинские знания вообще. Например, спросил - уровень лейкоцитов в крови и он нашел и выдал мне. Хотя в документе нет этого слова - есть аббревиатура
"О чем этот документ," или "какие показатели крови"...
И для этого мне не нужны медицинские знания вообще. Например, спросил - уровень лейкоцитов в крови и он нашел и выдал мне. Хотя в документе нет этого слова - есть аббревиатура
Человек может это сделать без программы. Медленнее, но сделать запрос по аббревиатуре можно в поисковике. "О чем этот документ" - вопрос философский. О человеке, крови, медицинский. Полное описание документа - краткое его содержание. Программист не произвел новизны, не сделал открытий, обобщений, выводов, следствий, он лишь делетировал лишние действия для человека, облегчил ему жизнь.
ИИ и программист без предметных знаний не смогут создать код, который генерит осмысленную статью даже уровня Дзена (бытует мнение, что это контентная помойка, а значит на сайтах информация качественнее) : dzen.ru/a/ZytW9dETZUjx5tu6
Человек может это сделать без программы. Медленнее, но сделать запрос по аббревиатуре можно в поисковике. "О чем этот документ" - вопрос философский. О человеке, крови, медицинский. Полное описание документа - краткое его содержание. Программист не произвел новизны, не сделал открытий, обобщений, выводов, следствий, он лишь делетировал лишние действия для человека, облегчил ему жизнь.
ИИ и программист без предметных знаний не смогут создать код, который генерит осмысленную статью даже уровня Дзена (бытует мнение, что это контентная помойка, а значит на сайтах информация качественнее) : dzen.ru/a/ZytW9dETZUjx5tu6
Я уже перестал понимать, о чем мы спорим... Никогда не помешают предметные знания, если я правильно понимаю, в твоем примере - знания замерщика окон. Но! они не будут определяющими в моей работе. Я быстрее разберусь в алгоритме, только и всего. Ты не очень понимаешь что такое цикл создания програмного обеспечения. Это НИКОГДА просто работа программиста и заказчика. Есть посредники с определенными функциями - например проект-менеджер и бизнес-аналитик.
Так и ИИ создал не программист. Это команда. Математик, который написал формулы. Data science инженер, который разработал прототип нейросети - слои, входные и выходные данные. Deep-learn инженер, который эту сеть натренировал. Software инженер, который непосредственно написал код. У них знания могут не пересекаться, но они в итоге делают дело. Это арбнет не может понять разницу, нормальному человеку она очевидна.
------
Вот пример. Загрузил в систему документ на 4-х листах, который содержит описание исследования и результаты. Мне его лень читать, но нужно знать результат теста и соответствует ли он ожидаемому?
В итоге за секунду получаю ответы:
Question: is the result of chemical purity test positve or negative?
Answer: The result of the chemical purity test is positive, as the sample purity is at 98%, which is consistent with expected values.
При этом в тексте нет таких слов, есть фраза - "- Chemical Purity Test: Sample purity at 98%, consistent with expected values."
То есть глупый искусственный интеллект понял, что я имею ввиду и выдал правильный ответ. Следующий вопрос:
Question: What is the result of chemical purity test?
Answer: The sample purity is at 98%, consistent with expected values.
Тут он мне выдал просто результат, но помня мой предыдущий ответ, добавил, что результат ожидаем?
Это НИКОГДА просто работа программиста и заказчика. Есть посредники с определенными функциями - например проект-менеджер и бизнес-аналитик.
Когда менеджер и аналитик нужен, переплюнет крупная компания. Это не пет- и не инди-проект. В крупной компании есть четкое разграничение по ролям и задачам.
Только управляет всем этим кто? Не ИИ же.
Но есть миллион мелких ниш, куда корпорациям суваться нет смысла. Как в примере с замерщиками.
Я уже перестал понимать, о чем мы спорим...
Заменит или нет ЖПТ человеческих создателей контента и программистов-любителей.
Заменит или нет ЖПТ человеческих создателей контента и программистов-любителей.
Хорошо, не заменят. Можешь спать спокойно. Дальше предлагаю говорить о том что умеет, а что нет ИИ. На фоне этих дискуссий пришла в голову идея набросать простенький сервис, в который отправляется фотография документа, он из него делает пдфку и отвечает на вопросы.
На фоне этих дискуссий пришла в голову идея набросать простенький сервис, в который отправляется фотография документа, он из него делает пдфку и отвечает на вопросы.
Для чего? На это будет спрос? Кому оно будет надо, кроме как по приколу?
Дальше предлагаю говорить о том что умеет, а что нет ИИ.
Заработать можно только на том, в чем разбираетесь или готовы это делать. Можно создать сайт, систематизирующий материалы по ИИ, где, кроме теории, на небольших примерах (типа фото -> пдф + описание) демонстрировать его возможности. Через какое-то время вы будете спецом по ИИ, консультация которого будет чего-то стоить. + заработок на рекламе, если сайт начнет набирать аудиторию. + возможная продажа этих небольших прил с доработкой под заказчика. Люди, которые из предметных сфер, лучше знают, как это можно применить на практике, где это реально надо.
Но здесь есть два вопроса, на которые надо стразу давать утвердительные ответы. Иначе начинать нет смысла.
1. Уверены, что ИИ - это технология, имеющая практический смысл. Она навсегда в IT. ?
2. Сайты делаются и развиваются годами. Это не проекты "сегодня пока спорили я сделал". Готовы ли вы посвятить этому одному все свое время?
Для чего? На это будет спрос? Кому оно будет надо, кроме как по приколу?
Отвечу еще раз. Пример - тебе нужно обрабатывать кучу документов, например результатов тестов, исследований, анализов... Тебе их в день присылают десятками, многостраничных, на разных языках, в разных форматах, а тебе нужно извлечь только пару параметров. Доки могут приходить в любых параметрах - как текстовый файл, как пдф, как картинка просто... Мой сервис сделает тебе по каждому документу краткое описание и достанет нужный результат. Причем неважно как это прописано в документе - он поймет, расшифрует аббревиатуры и отдаст тебе только то, что ты ищешь.
Кому? Ну например врачу, исследователю. Учителю упростит работу. Ты загружаешь например параграф по теме и просишь выбрать основные положения темы и сделать опросник - вот тебе готовый тест для учеников по теме...
Можно создать сайт, систематизирующий материалы по ИИ, где, кроме теории, на небольших примерах (типа фото -> пдф + описание) демонстрировать его возможности. Через какое-то время вы будете спецом по ИИ, консультация которого будет чего-то стоить
У тебя обратный подход))) Я сначала стану специалистом в этой теме, потому смогу обучать)
Люди, которые из предметных сфер, лучше знают, как это можно применить на практике, где это реально надо.
Не согласен. Вот ты специалист по замеру окон, но не видишь, как тут можно упростить работу. Я - IT-architect и я вижу что можно применить. Ты вообще похоже не очень знаешь, как работает все это в современном мире. Вот например ты в курсе, как наша компания получает клиентов?
1. Уверены, что ИИ - это технология, имеющая практический смысл. Она навсегда в IT. ?
Абсолютно - да. Более того - Она вытеснит и вытесняет многое в айти.
2. Сайты делаются и развиваются годами. Это не проекты "сегодня пока спорили я сделал". Готовы ли вы посвятить этому одному все свое время?
На сегодня для меня пет-разработка - хобби. Да, с прицелом на будущее. Поэтому и изучаю постоянно что-то новое. Пока же предпочтительнее работа по найму. В ней одни плюсы.