Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

P
На сайте с 26.04.2010
398
money-room #:
Огромное кол-во сфер может заменить, юристы, судьи, врачи общей практики (постановка диагнозов + назначение лекарств), проектирование и инжиниринг и т.д.

Если ИИ пишет код не хуже среднестатистического программиста, а знает не меньше рядового врача, то такие спецов он заменит. Почему нет? Человеческий фактор - то еще зло. Особо хотелось бы замены чиновников на машины.

Но людей с экспертным уровнем знаний ИИ не заменит никогда. Потому что такие способны обобщать, делать логические выводы, учитывать множество несвязанных на первый взгляд факторов и контекст. Самое главное - понимают и осознают. Это свойства, которых у ИИ нет. 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
plab #:
Но людей с экспертным уровнем знаний ИИ не заменит никогда. Потому что такие способны обобщать, делать логические выводы, учитывать множество несвязанных на первый взгляд факторов и контекст. Самое главное - понимают и осознают. Это свойства, которых у ИИ нет. 

Вы заблуждаетесь. Даже сейчас есть очень продвинутые системы на мощьных компьютерах, которые могут решать задачи в какой либо области. Да, таких систем пока мало и они требуют больших мощностей и хороших специалистов для их тренировки\обучения и тд. Быстро весь мир не захватят, но они уже существуют. А кто знает, что будет лет через 20-30-50 и тд. прогресс не стоит на месте.

Конечно сейчас ИИ не совершенен и его адептам я тоже говорю, что это не панацея для всех случаев. ИИ тоже может ошибаться как и человек, если кто изучал как работают нейросети знает, что алгоритм корректировки весов такой, что он никогда не будет стопроцентно рассчитывать выходные данные, отсюда и все погрешности ИИ. Но опять же кто знает, может кто-то сможет эти алгоритмы улучшить, я вот уже несколько вариантов придумал, осталось проверить практически.

K
На сайте с 03.10.2016
106
Я смотрел интервью с инженером, который плотно занимается ИИ, так он на вопрос, смогут ли создать такие нейросети, которые будут обладать возможностями человеческого мозга, сказал что да, просто это вопрос времени. Он говорит, что если природа создала мозг человека, то что мешает нам сделать его аналог вне человеческого организма при знании принципов и механизмов мозговой деятельности 
K
На сайте с 03.10.2016
106
plab #:

Пока нет.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
kalmarsw #:
что мешает нам сделать его аналог вне человеческого организма при знании принципов и механизмов мозговой деятельности
Поэтому для решения задачи в первую очередь нужны не инженеры, а нейробиологи.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
юни #:
нужны не инженеры, а нейробиологи

🤭😆🤣

S3
На сайте с 29.03.2012
349
ArbNet #:
если кто изучал как работают нейросети знает, что алгоритм корректировки весов такой, что он никогда не будет стопроцентно рассчитывать выходные данные, отсюда и все погрешности ИИ. Но опять же кто знает, может кто-то сможет эти алгоритмы улучшить, я вот уже несколько вариантов придумал, осталось проверить практически.

Давай проверим вместе. Какой алгоритм ты планируешь улучшать?

P
На сайте с 26.04.2010
398
kalmarsw #:
Я смотрел интервью с инженером, который плотно занимается ИИ, так он на вопрос, смогут ли создать такие нейросети, которые будут обладать возможностями человеческого мозга, сказал что да, просто это вопрос времени. Он говорит, что если природа создала мозг человека, то что мешает нам сделать его аналог вне человеческого организма при знании принципов и механизмов мозговой деятельности 

Я смотрел опусы С. Савельева (профессора биологии), который однозначно проповедует, что повторить работу человеческого мозга компьютерные технологии не могут.

Смотрел я и лекции И. Ашманова (бизнесмен, ученый более 30 лет занимавшийся проблемами ИИ),  в которых он сравнивает ИИ с естественным интеллектом как самолет и птицу. Разные свойства и возможности, хотя оба летают. У самолета нет приспособляемости и маневренности птицы. 

Sly32 #:

Давай проверим вместе. Какой алгоритм ты планируешь улучшать?

Он лет 10 на этом форуме утверждал, что разрабатывает свой фреймворк для сайтов. И где оно в продакте? Нормальному прогеру надо 1-2 года на разработку такого. А тут он оказывается знает, как улучшить ИИ. Так что, давайте, обсуждайте. Наполеоны из палаты 6 аплодируют.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
plab #:
Смотрел я и лекции И. Ашманова (бизнесмен, ученый более 30 лет занимавшийся проблемами ИИ),  в которых он сравнивает ИИ с естественным интеллектом как самолет и птицу. Разные свойства и возможности, хотя оба летают. У самолета нет приспособляемости и маневренности птицы. 

Это который  SEO продвигал? ИМХО там больше шарлатанства и популизма, чем науки. Соответственно и сравнение тупое. Современный дрон уделает птицу в воздухе и по скорости и по маневренности. А пингвин вообще летать не умеет. 

В очередной раз говорю - нечего сравнивать ИИ и естественный интеллект, это разные вещи. Общий принцип в основе, не более. 

S3
На сайте с 29.03.2012
349
EdwardEdit #:
Меня больше всего удивляет, что оно может визуально определять объекты на фотографиях с такой точностью, что оно замечает детали, на которые я сам не обратил внимания. Эти системы точно описывают то, что «видят», и делают это даже на «мыльных» изображениях, перечисляя мелкие детали и пытаясь определить материалы, из которых состоят предметы на фото.

Ладно изображения... Ехал в тумане полном - не то что разметки - дороги не видать. А адаптивный круиз контроль в отличие от меня полосу видит и спокойно рулит по ней. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий