Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
77
Все эти компаньоны переругиваются потом по итогу т.к. каждый считает что он работает больше другого.
S3
На сайте с 29.03.2012
351
не хаос #:
Все эти компаньоны переругиваются потом по итогу т.к. каждый считает что он работает больше другого.

Если работать, как в каменном веке - да. Но уже давно существуют методологии разработки. Существует СКРАМ, который помогает всего этого избежать. В сотый раз рассказывать не буду - информации про правильную организацию работы в сети предостаточно.

plab #:
Предположим есть идея простого проекта: Создать приложение для замерщиков окон. ...
 Где тут место ИИ? Хотя задача выглядит примитивом.

Да легко! 1. Фотографируется оконный проем. Дальше голосом диктуем - "Высота - У, ширина - Х, профиль - такойто, количество створок, способы раскрывания, стеклопакет..." А приложение выдает готовый документ под производство и документ под подпись заказчику, то есть на производство это будет чертеж с параметрами, заказчику - договор с чертежом. Не надо ничего писать. А для предварительного просчета вообще интегрируется со встроенной электронной линейкой в Айфоне. Даже мерить ничего не надо, сфоткал, поводил телефоном, сказал сколько створок и проч и тут же заказчику предварительный макет и цена готовы. Устраивает - детальный замер и коррекция цены. 

А теперь расскажи, как человек, который все, чему научился - это линейкой мерить оконные проемы, бкдет писать такое приложение? То есть он в свободное от работы время освоит Котлин и Свифт, основит азы ХТМЛ и JS, зарегистрируется как разработчик в Гугл плэй и Аппстор, купить сервера для бэкенда... Ах да, еще же и сайт нужно сделать... Ну и не говорю про знания работы с ИИ и навыки промпт-инженера. Ты вот реально думаешь что это работа для замерщика? Я смогу работать замерщиком после недели обучения. Замерщик мной - примерно... никогда))) Такое приложение я напишу наверное за 3-6 месяцев, а ты? 

Прогер - это специальность, которой учатся годами. Я 7 лет в коммерческой разработке и каждый день 1-2 часа выделяю на учебу. А замерщик чему учится? А наклепать блог на вордпрессе - это не разработка.

M3
На сайте с 09.02.2022
93
не хаос #:

опять злой модератор поудалял все мои сообщения)
есть же ДАО, писал про это, принимаю участие в одном таком проекте, и это работает, никто не ругается
почитать на вики
у гопоты можно спросить подробностей)

P
На сайте с 26.04.2010
402
Sly32 #:
Фотографируется оконный проем. Дальше голосом диктуем - "Высота - У, ширина - Х, профиль - такойто, количество створок, способы раскрывания, стеклопакет..." А приложение выдает готовый документ под производство и документ под подпись заказчику, то есть на производство это будет чертеж с параметрами, заказчику - договор с чертежом. Не надо ничего писать. А для предварительного просчета вообще интегрируется со встроенной электронной линейкой в Айфоне. Даже мерить ничего не надо, сфоткал, поводил телефоном, сказал сколько створок и проч и тут же заказчику предварительный макет и цена готовы. Устраивает - детальный замер и коррекция цены. 

ИИ здесь где? Это все алгоритмы. Ввод данных речью - всегда вторичен. Основа - чтобы можно было вбить. По фото определять размеры, где нужна гарантированная точность - глупо. Мерить надо нормально. В какой строительной сфере ща мерят айфонами размеры? Главное - удобство, надежность, простота. Иначе потребитель этого приложения вернется к блокноту.

Sly32 #:
А теперь расскажи, как человек, который все, чему научился - это линейкой мерить оконные проемы, бкдет писать такое приложение? То есть он в свободное от работы время освоит Котлин и Свифт, основит азы ХТМЛ и JS, зарегистрируется как разработчик в Гугл плэй и Аппстор, купить сервера для бэкенда... Ах да, еще же и сайт нужно сделать... Ну и не говорю про знания работы с ИИ и навыки промпт-инженера. Ты вот реально думаешь что это работа для замерщика? Я смогу работать замерщиком после недели обучения. Замерщик мной - примерно... никогда))) Такое приложение я напишу наверное за 3-6 месяцев, а ты? 

Не в свободное время, а уйдет из своей профессии. Не каждый замерщик глупее вас. Найдется умнее.

P
На сайте с 26.04.2010
402
Sly32 #:
Такое приложение я напишу наверное за 3-6 месяцев, а ты? 

В простом варианте это приложение даже не тянет на курсовик для студента вуза. Какие 3-6 месяцев? Там данных кот наплакал. Вся суть в удобном последовательном интерфейсе для замерщика.

S3
На сайте с 29.03.2012
351
plab #:
В простом варианте это приложение даже не тянет на курсовик для студента вуза. Какие 3-6 месяцев? Там данных кот наплакал. Вся суть в удобном последовательном интерфейсе для замерщика.

Вот вроде интересно с тобой дискутировать, если бы ты и еще и читал внимательно))) Мы говорим о курсовой работе или реально удобной туле? Ты НЕ понял мою идею. 

Вот что по твоему должно делать такое приложение? Какие входные параметры, какие выходные?

plab #:
ИИ здесь где? Это все алгоритмы.

Я говорю о туле, которая избавит замерщика от необходимости что-то рассчитывать. ИИ:

- По фото определить макет окна.

- Распознавание голоса и преобразование  в текст. 

- Подбор макета и формирование документа.

plab #:
По фото определять размеры, где нужна гарантированная точность - глупо.

Читай внимательнее. Моя идея такова - ты пришел к заказчику, сфоткал окно, поводил телефоном, снял размеры, надиктовал параметры профилей, пакетов - приложение тебе показало готовый макет с ПРИМЕРНЫМ расчетом. Заказчик сказал - Ок, устраивает. Ты уже перемеряешь рулеткой, надиктовываешь  размеры - получаешь готовый чертеж и договор. Все довольны, ты потратил минимум времени, поехал к следующему. В этом профит. 

plab #:
Не в свободное время, а уйдет из своей профессии. Не каждый замерщик глупее вас. Найдется умнее.

Ну то есть мы вернулись к тому, о чем я и говорю - каждый должен заниматься своим делом) Я далеко не самый умный и никогда не претендовал. Но тут уже замерщик решил стать программистом, не так ли? Невозможно совмещать такие профессии.

P
На сайте с 26.04.2010
402
Sly32 #:
- По фото определить макет окна.

Зачем? Не только замерщик, любой чел сразу отличит трехстворчатое, балконный блок и кухонное

Sly32 #:
с ПРИМЕРНЫМ расчетом

Расчетом чего? Цены? Цена, вид профиля (кбе, рехау и др), подоконник из чего и т.п. обсуждаются в офисе с менеджером. Замерщик тут не при какой. Его задача померить и слить данные в офис.

Sly32 #:
Невозможно совмещать такие профессии.

Возможно. На программистов переучиваются. Весь вопрос в уровне решаемых задач. Для приложения "Для замерщиков" много знать не надо. Надо понимать область приложения. Еще раз повторю. В таких приложениях важнее иметь консультацию эксперта-специалиста в предметной области, а не ИИ и квалифицированного прогера.

S3
На сайте с 29.03.2012
351
plab #:
Для приложения "Для замерщиков" много знать не надо.

Того, что ты предлагаешь - да. Что это за приложение? Записать размеры и все? Какой смысл? 

Моя концепция предполагает, что заказчик уже на месте получит информацию. Не нужно ехать в офис, ждать просчетов окна. К тебе приехал человек, сфоткал окошко и ты получил результат. Это будет интересным. А не просто записная электронная книжка.

plab #:
Возможно. На программистов переучиваются. Весь вопрос в уровне решаемых задач.

Невозможно. Никакие задачи ты не решишь с таким подходом. да и пример неудачный, слишком примитивный. 
А вот например для медицины не обойдешься без специальных знаний. Но там нужна коллаборация с медиками, а не медик сам в свободное время будет писать код. 
Вопрос решаемых задач таков, что ты стесняешься показать свой сайт - вот и все что нужно знать о твоих компетенциях. Не знаешь как и что работает, как улучшить. 
А я могу обосновать свои предложения, сделать POC, выкатить  MVP. Потому что я учился этому, а не как окна замерять. В Итоге с консультацией менеджера я напишу годный продукт, ты бальше электронной записной книжки не сдвинешься. Это я не пытаюсь тебя унизить или поддеть - это правда. Я в свое время писал калькулятор расчета забора для комании производителя. Мне достаточно было документа с параметрами и дизайн-макетов заборов и дома. Остальное я собрал сам, до сих пор работает, хотя я бы уже все переделал бы - примитив)

M3
На сайте с 09.02.2022
93
P
На сайте с 26.04.2010
402
Sly32 #:
Записать размеры и все? Какой смысл?

Смысл в удобном хранении и  отправки данных в офис, чтобы туда не ездить. 

Замерщик не решает задач обсуждения заказа с клиентом. Большинство замерщиков не будут пользоваться приложением, если оно не простое как пробка. С одной стороны, вы пишите, что эти люди дураки, с другой - пытаетесь им втюхать сложную прилу. 

Sly32 #:
Вопрос решаемых задач таков, что ты стесняешься показать свой сайт - вот и все что нужно знать о твоих компетенциях. Не знаешь как и что работает, как улучшить. 

Я стесняюсь вас. Вам не надо знать, кто я. Вероятность, что вы или кто-то еще навредит проекту, есть. Глупость - этого не понимать. Бестактность - просить показать свои проекты. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий