- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все эти компаньоны переругиваются потом по итогу т.к. каждый считает что он работает больше другого.
Если работать, как в каменном веке - да. Но уже давно существуют методологии разработки. Существует СКРАМ, который помогает всего этого избежать. В сотый раз рассказывать не буду - информации про правильную организацию работы в сети предостаточно.
Предположим есть идея простого проекта: Создать приложение для замерщиков окон. ...
Где тут место ИИ? Хотя задача выглядит примитивом.
Да легко! 1. Фотографируется оконный проем. Дальше голосом диктуем - "Высота - У, ширина - Х, профиль - такойто, количество створок, способы раскрывания, стеклопакет..." А приложение выдает готовый документ под производство и документ под подпись заказчику, то есть на производство это будет чертеж с параметрами, заказчику - договор с чертежом. Не надо ничего писать. А для предварительного просчета вообще интегрируется со встроенной электронной линейкой в Айфоне. Даже мерить ничего не надо, сфоткал, поводил телефоном, сказал сколько створок и проч и тут же заказчику предварительный макет и цена готовы. Устраивает - детальный замер и коррекция цены.
А теперь расскажи, как человек, который все, чему научился - это линейкой мерить оконные проемы, бкдет писать такое приложение? То есть он в свободное от работы время освоит Котлин и Свифт, основит азы ХТМЛ и JS, зарегистрируется как разработчик в Гугл плэй и Аппстор, купить сервера для бэкенда... Ах да, еще же и сайт нужно сделать... Ну и не говорю про знания работы с ИИ и навыки промпт-инженера. Ты вот реально думаешь что это работа для замерщика? Я смогу работать замерщиком после недели обучения. Замерщик мной - примерно... никогда))) Такое приложение я напишу наверное за 3-6 месяцев, а ты?
Прогер - это специальность, которой учатся годами. Я 7 лет в коммерческой разработке и каждый день 1-2 часа выделяю на учебу. А замерщик чему учится? А наклепать блог на вордпрессе - это не разработка.
Все эти компаньоны переругиваются потом по итогу т.к. каждый считает что он работает больше другого.
опять злой модератор поудалял все мои сообщения)
есть же ДАО, писал про это, принимаю участие в одном таком проекте, и это работает, никто не ругается
почитать на вики
у гопоты можно спросить подробностей)
Фотографируется оконный проем. Дальше голосом диктуем - "Высота - У, ширина - Х, профиль - такойто, количество створок, способы раскрывания, стеклопакет..." А приложение выдает готовый документ под производство и документ под подпись заказчику, то есть на производство это будет чертеж с параметрами, заказчику - договор с чертежом. Не надо ничего писать. А для предварительного просчета вообще интегрируется со встроенной электронной линейкой в Айфоне. Даже мерить ничего не надо, сфоткал, поводил телефоном, сказал сколько створок и проч и тут же заказчику предварительный макет и цена готовы. Устраивает - детальный замер и коррекция цены.
ИИ здесь где? Это все алгоритмы. Ввод данных речью - всегда вторичен. Основа - чтобы можно было вбить. По фото определять размеры, где нужна гарантированная точность - глупо. Мерить надо нормально. В какой строительной сфере ща мерят айфонами размеры? Главное - удобство, надежность, простота. Иначе потребитель этого приложения вернется к блокноту.
А теперь расскажи, как человек, который все, чему научился - это линейкой мерить оконные проемы, бкдет писать такое приложение? То есть он в свободное от работы время освоит Котлин и Свифт, основит азы ХТМЛ и JS, зарегистрируется как разработчик в Гугл плэй и Аппстор, купить сервера для бэкенда... Ах да, еще же и сайт нужно сделать... Ну и не говорю про знания работы с ИИ и навыки промпт-инженера. Ты вот реально думаешь что это работа для замерщика? Я смогу работать замерщиком после недели обучения. Замерщик мной - примерно... никогда))) Такое приложение я напишу наверное за 3-6 месяцев, а ты?
Не в свободное время, а уйдет из своей профессии. Не каждый замерщик глупее вас. Найдется умнее.
Такое приложение я напишу наверное за 3-6 месяцев, а ты?
В простом варианте это приложение даже не тянет на курсовик для студента вуза. Какие 3-6 месяцев? Там данных кот наплакал. Вся суть в удобном последовательном интерфейсе для замерщика.
В простом варианте это приложение даже не тянет на курсовик для студента вуза. Какие 3-6 месяцев? Там данных кот наплакал. Вся суть в удобном последовательном интерфейсе для замерщика.
Вот вроде интересно с тобой дискутировать, если бы ты и еще и читал внимательно))) Мы говорим о курсовой работе или реально удобной туле? Ты НЕ понял мою идею.
Вот что по твоему должно делать такое приложение? Какие входные параметры, какие выходные?
ИИ здесь где? Это все алгоритмы.
Я говорю о туле, которая избавит замерщика от необходимости что-то рассчитывать. ИИ:
- По фото определить макет окна.
- Распознавание голоса и преобразование в текст.
- Подбор макета и формирование документа.
По фото определять размеры, где нужна гарантированная точность - глупо.
Читай внимательнее. Моя идея такова - ты пришел к заказчику, сфоткал окно, поводил телефоном, снял размеры, надиктовал параметры профилей, пакетов - приложение тебе показало готовый макет с ПРИМЕРНЫМ расчетом. Заказчик сказал - Ок, устраивает. Ты уже перемеряешь рулеткой, надиктовываешь размеры - получаешь готовый чертеж и договор. Все довольны, ты потратил минимум времени, поехал к следующему. В этом профит.
Не в свободное время, а уйдет из своей профессии. Не каждый замерщик глупее вас. Найдется умнее.
Ну то есть мы вернулись к тому, о чем я и говорю - каждый должен заниматься своим делом) Я далеко не самый умный и никогда не претендовал. Но тут уже замерщик решил стать программистом, не так ли? Невозможно совмещать такие профессии.
- По фото определить макет окна.
Зачем? Не только замерщик, любой чел сразу отличит трехстворчатое, балконный блок и кухонное
с ПРИМЕРНЫМ расчетом
Расчетом чего? Цены? Цена, вид профиля (кбе, рехау и др), подоконник из чего и т.п. обсуждаются в офисе с менеджером. Замерщик тут не при какой. Его задача померить и слить данные в офис.
Невозможно совмещать такие профессии.
Возможно. На программистов переучиваются. Весь вопрос в уровне решаемых задач. Для приложения "Для замерщиков" много знать не надо. Надо понимать область приложения. Еще раз повторю. В таких приложениях важнее иметь консультацию эксперта-специалиста в предметной области, а не ИИ и квалифицированного прогера.
Для приложения "Для замерщиков" много знать не надо.
Того, что ты предлагаешь - да. Что это за приложение? Записать размеры и все? Какой смысл?
Моя концепция предполагает, что заказчик уже на месте получит информацию. Не нужно ехать в офис, ждать просчетов окна. К тебе приехал человек, сфоткал окошко и ты получил результат. Это будет интересным. А не просто записная электронная книжка.
Возможно. На программистов переучиваются. Весь вопрос в уровне решаемых задач.
Невозможно. Никакие задачи ты не решишь с таким подходом. да и пример неудачный, слишком примитивный.
А вот например для медицины не обойдешься без специальных знаний. Но там нужна коллаборация с медиками, а не медик сам в свободное время будет писать код.
Вопрос решаемых задач таков, что ты стесняешься показать свой сайт - вот и все что нужно знать о твоих компетенциях. Не знаешь как и что работает, как улучшить.
А я могу обосновать свои предложения, сделать POC, выкатить MVP. Потому что я учился этому, а не как окна замерять. В Итоге с консультацией менеджера я напишу годный продукт, ты бальше электронной записной книжки не сдвинешься. Это я не пытаюсь тебя унизить или поддеть - это правда. Я в свое время писал калькулятор расчета забора для комании производителя. Мне достаточно было документа с параметрами и дизайн-макетов заборов и дома. Остальное я собрал сам, до сих пор работает, хотя я бы уже все переделал бы - примитив)
Записать размеры и все? Какой смысл?
Смысл в удобном хранении и отправки данных в офис, чтобы туда не ездить.
Замерщик не решает задач обсуждения заказа с клиентом. Большинство замерщиков не будут пользоваться приложением, если оно не простое как пробка. С одной стороны, вы пишите, что эти люди дураки, с другой - пытаетесь им втюхать сложную прилу.
Вопрос решаемых задач таков, что ты стесняешься показать свой сайт - вот и все что нужно знать о твоих компетенциях. Не знаешь как и что работает, как улучшить.
Я стесняюсь вас. Вам не надо знать, кто я. Вероятность, что вы или кто-то еще навредит проекту, есть. Глупость - этого не понимать. Бестактность - просить показать свои проекты.