ворованный уникальный контент

12
2
На сайте с 07.05.2008
4
863

Я понимаю, что ворованный контент это нехорошо, но возникла вот такая вот идея...

Суть идеи: идем в книжный магазин и покупаем (можно и в библиотеке взять) несколько книг (журналов и т.д.) определенной тематики... далее дома сканим, распознаем, адаптируем под онлайн (т.е. небольшой рерайт), придумываем структуру и делам сайт с этим контентом... можно добавить что-то еще (новости данной тематики, сервисы какие-то)... если постараться получится хороший сайт с уникальным контентом (при условии, что кто-то уже не сделал тоже самое с этими книжками, но я думаю всегда можно найти книжку текстов которой в инете еще нет) при незначительных усилиях...

проблема получается только в том, что такое вообщем-то незаконно (авторское право на материалы книг и все такое)... или я ошибаюсь?

поидее это как бы даже хорошо и полезно, так как в инете появится новый полезный материал, который раньше можно было найти только в книге (а за ней влом идти в магазин, да и деньги тратить на приобретение), но как к этому отнесутся авторы и издатели книг? да и вообще спалят ли они такое?

Кто что думает по этому поводу? Может кто-то уже делал нечно подобное и может поделиться своим опытом?

P.S. я имею ввиду, ситуации когда контент на 90% будет из книги (книг), т.е. что-то типа онлайн-книги с дополнительными интерактивными прибамбасами

Ищу работу (/ru/forum/249072) Скрипт определения позиции сайта в ПС (/ru/forum/248154)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
2ivank:
проблема получается только в том, что такое вообщем-то незаконно (авторское право на материалы книг и все такое)... или я ошибаюсь?

Если сделать рерайт... то пофиг... если тупо сопировать, то авторские права штука жесткая =)

Brutus добавил 08.05.2008 в 16:52

2ivank:

Если сделать рерайт... то пофиг... если тупо сопировать, то авторские права штука жесткая =)

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

отрерайченная "Война и мир" - это наверное жесть будет...

тема уже недавно обсуждалась...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Alex Klo:

Хыхыхы... как-то читал сокращенную версию *война и мир*... всего навсего 20 страничная версия - вот это была ЖЕСТЬ 😂😂😂

2
На сайте с 07.05.2008
4

рерайт минимальный... только для адаптации под структуру и для оптимизации

Alex Klo:

тема уже недавно обсуждалась...

можно ссылку на тему... а то что-то не получается найти

P.S. книжки естественно по комерческим тематикам, а не художественные, хотя можно и их какнидь пристроить да и Толстой уже точно в суд не подаст за нарушение каких-нибудь там прав =)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Это обсуждалось в этом году уже много раз. Посмотрите в поиске. Лучше рерайт делайте - более безопасно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
dspu
На сайте с 10.05.2006
268

эта вечная тема будет обсуждаться вечно, так же как и влияние тиц на выдачу 🤣

по сабжу лучше взять старые книги 60х годов в библиотеке - проблем будет меньше, а за современный контент засудят запросто, оглянуться не успеете

2
На сайте с 07.05.2008
4
dspu:
по сабжу лучше взять старые книги 60х годов в библиотеке - проблем будет меньше, а за современный контент засудят запросто, оглянуться не успеете

к сожалению книги комерческих тематик 60ч годов наврядли актуальны...

а что были случаи, что кого-то засудили? ведь в крайнем случае можно просто убрать контент с сайта... не думаю что много кто из вредности все равно судиться будет

S2
На сайте с 07.01.2008
611
dspu:

У меня знакомый попробовал со старым путеводителем - на середине бросил. 60% текста связано с максистко-ленинским учением + разные советизмы. Без глубокого рерайта не обойтись. А художественная литература наверняка вся в сети есть.

James B.
На сайте с 29.03.2008
18

Война и мир в рерайте - очень опасно. Дай бог места на хостинге хватило бы!!!:)

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
2ivank:
к сожалению книги комерческих тематик 60ч годов наврядли актуальны...
а что были случаи, что кого-то засудили? ведь в крайнем случае можно просто убрать контент с сайта... не думаю что много кто из вредности все равно судиться будет

у товарища одного аж домен отобрали +100тыс штрафа, правда он хотел оспаривать в суде высшей юрисдикции, но не знаю чем закончилось

P.S. ищите институты коммерческие и после сдачи диплома меняйте на бутылку водки у краснодипломников их материалы 😂 - реальный шанс найти уникальный контент задешево

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий