- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Скажи лучше, какой фавикон правильно делать, круглый или прямоугольный?
Лучше обойтись без круглого т.к. любое сглаживание углов это нагрузка на рендер. 😉
А в остальном у вас нету аргументации. Чтобы страницы пихать с сайтов нужно посмотреть в каком году они проиндексированы или хотя бы сайты какого года..
А вы предлагаете молодому сайту один и тот же контент уже проиндексированный в описание добавлять и настаиваете, что это ни на что не влияет. 😀
Ни разу подобного я не наблюдал, при условии, что ИМ не фейковый и не аффилиат. Да и потом, ИМ же было полно региональных, под конкретный город. Они вообще не конкурируют друг с другом при продаже одинаковых товаров, если не пересекаются по региону. С какой стати их не индексировать-то из-за одинаковых описаний одинаковых товаров?
Начну с конца. Потому что поиску не нужны эти бесчисленные копии. Достаточны только те, которые будут востребованы в зоне видимости.
Для наглядности - проанализируйте индексацию сайта Авито и обратите внимание на период до и после 2019-го года.
Вы увидите не просто заметную разницу, вы увидите колоссальную разницу из более чем 200 мнл. страниц - скинуть индекс Яндекса до 1 мнл. и возврата на прежние позиции не только нет, но и не будет. А казалось бы чего не индексировать один из самым популярных сайтов в рунете. 200% минус только по прежним показателям индекса, а общее кол-во страниц там наверняка под пол миллиарда. Это не просто единичные значения, здесь уже доли процентов в индексе. Здесь вы не находите пищу для размышлений?
Возвращаюсь,
Многие товары даже с региональной принадлежностью юр. лица работают по всей России. И с изнаночной стороны - многие региональные юр. лица работают под заказ и фактически посредническим образом торгуют товаром с доставкой из столицы.
Теперь к практической стороне. Так сказать, рабочий кейс, чтобы не быть голословным.
Вот один из клиентов с которым я некоторое время работал. Собственник магазина решил провести редизайн, значимо расширить товарный ассортимент и посадочные в порядке модернизации сайта (всё это было до моего участия). Наколбасили c новыми товарами и добавочными категориями свыше 30 тыс. рабочих страниц. В плане дизайна, UX/UI решений сайт стал безусловно лучше, до этого сайт тоже работал несколько лет (сколько уже не помню), но магазин, как магазин.
То, что получилось в вопросе индексации увидите дальше на скриншотах.
По сути. То, что раньше уникализировалось худо-бедно и в зоне рекламного трафика - в индексе, но последние несколько месяцев (на момент анализа) 75% под МПК.
Стабильности нет, трафик из поиска есть, но само собой используется далеко не весь поисковый потенциал.
Убедительных топов по ВЧ естественно нет, по категориям где-то чуть лучше, где чуть хуже. Директ очень выборочно и очень дозированно, что и поддерживает порядка нескольких тыс. в индексе. Вся SEO-шная техничка была уже давно сделана: title, мета, структура, заголовки - всё вписано, всё на месте. Можно копать в расширение запросов, в маркетинг и в детализацию, но база была сделана вся.
Стимуляцию ПФ категорически не хотели, другие каналы тоже не рассматривались, вопрос был сугубо про SEO.
Вот так сначала новые страницы заходили в индекс после модернизации,
А вот так спустя небольшое время вылетело по МПК (даты указаны),
Далее, после выпадения основной части видны бесконечные "качели" то в плюс по индексу, то те же страниц в минус, при том, что товарный ассортимент один и тот же.
Яндекс просто порциями по нескольку тысяч страниц "жевал и проглатывал", а потом "отрыгивал" из индекса и эти были бесконечно повторяемые итерации.
Вот так в изучаемом периоде поисковые показы пошли вниз,
Т.е. хотели двигаться дальше, визуально и содержательно вроде сделали лучше, но не учли, что Яндекс не будет держать в индексе множество неуникальных страниц без доп. трафика. Увеличивать объёмы рекламного трафика не захотели, по ботнету уже говорил - отказ.
Как общий результат посещаемость с момента модернизации пошли вниз,
Что делать, как быть? Нужно прорабатывать уникальность тысяч страниц.
Я предложил рабочую стратегию по переработке контента для рабочих страниц. Не буду углубляться в детали, чтобы не растягивать не без того длинный пост. К сути.
Разнес весь спектр актуальных задач по направлениям в CRM-ке, для наглядности вот рабочее окно, можно увидеть родительские задачи и вложенности.
т.е. параллельно прорабатывались и проблемы с индексацией, и вопросы ранжирования, и полнота СЯ, и вопросы структуры, вопрос технической производительности и многое другое.
В результату,
👉 Взяли для тестирования моих рабочих предложений рабочую категорию, описали её исчерпывающе, проработали, доработали функционал в программных шаблонах, вылизали все сопутствующие SEO нюансы по ключевой наполняемости и словарной плотности, обновили и переиндексировали.
Спустя несколько недель в Яндексе страница появилась в TOP10. На странице был рекламный трафик, благодаря проработке и добавочной конверсии страница пошла вверх.
Вот фрагмент из переписки в CRM-ке,
Дальше я сказал - вот так, шаг за шагом, месяц за месяцем, год за годом начиная с приоритетных категорий и заканчивая востребованными в поиске товарами - работаем. Всё возможно если добросовестно и упрямо прорабатывать контент.
Заказчик принял, поблагодарил и... ушёл в свободное плавание 😊
И подобных случаев было множество.
Лучше обойтись без круглого т.к. любое сглаживание углов это нагрузка на рендер. 😉
А в остальном у вас нету аргументации. Чтобы страницы пихать с сайтов нужно посмотреть в каком году они проиндексированы или хотя бы сайты какого года..
А вы предлагаете молодому сайту один и тот же контент уже проиндексированный в описание добавлять и настаиваете, что это ни на что не влияет. 😀
Для наглядности - проанализируйте индексацию сайта Авито и обратите внимание на период до и после 2019-го года.
Вы увидите не просто заметную разницу, вы увидите колоссальную разницу из более чем 200 мнл. страниц - скинуть индекс Яндекса до 1 мнл. и возврата на прежние позиции не только нет, но и не будет. А казалось бы чего не индексировать один из самым популярных сайтов в рунете. 200% минус только по прежним показателям индекса, а общее кол-во страниц там наверняка под пол миллиарда. Это не просто единичные значения, здесь уже доли процентов в индексе. Здесь вы не находите пищу для размышлений?
Я не поленился (из упомянутой выше семантики по Клинару). Это только что в топе, если что и без мусорных запросов. Ну и с одним гео. Сколько в итоге в индексе и в ранжирование страниц по такой микронише, 1000?
Но, конечно, добавим пруфов:
Антоний Казанский #:
И подобных случаев было множество.
Я не поленился (из упомянутой выше семантики по Клинару). Это только что в топе, если что и без мусорных запросов. Ну и с одним гео.
Я не поленился (из упомянутой выше семантики по Клинару).
Вы не поленитесь и прочитайте то о чём была речь. Речь была об объёме индексации.
Т.е. Вы сделали онпэйдж оптимизацию (добавили теги, категории, подборки, относящиеся к семантическому словарю сайта), поработали над хостовыми параметрами и коммерческими факторами, но результат дал синонимайзинг? Т.е. остальное не надо было делать? ))
Вот на сколько всё-таки неблагодарное дело, что либо доказывать людям, которые не хотят воспринимать адекватно информацию. Где в предыдущем посте было сказано про синонимайзинг? Не было там никакого синонимайзинга!
До товарных карточек дело так и не дошло, клиент получил информацию, решил как обычно сэкономить и использовать наработанный приём самостоятельно уже без моего участия и ушёл в свободное плавание.
По части размножения экземпляров текстов для товарных карточек я пруф по результатам видимости приводил здесь.
Кейс был приведен как реакция на сомнение по части исключения большого объёма страниц по МПК ввиду неуникальности.
Всё, на этом с меня на сегодня точно хватит, слишком много времени отнимают все эти беседы и доказательные изложения.
Я всё-таки не Яндекс, чтобы вынужденно пережёвывать по кругу повторяющиеся попытки в передёргивании вопросов 😎
Avito вроде как это партнёр яндекса. 😁 Поэтому, Avito это не то, чтобы на него примере что либо доказывать.
Вот на сколько всё-таки неблагодарное дело, что либо доказывать людям, которые не хотят воспринимать адекватно информацию.
Так он авторитет видимости создаёт в надежде на клиентов, а на сайте только по телефону работает и нету не ООО не ИП зарегистрированного. Толку разговаривать и доказывать что либо нет. 😄
Я разве Вам отвечал? Или в квоте не было примера с Авито? Я тоже партнёр Яндекса и что?
Добавлять сайты партнёров яндекса, которые индексируются принудительно - не профессионально. Такого не профессионализма я давно не видел.
Так он авторитет видимости создаёт в надежде на клиентов, а на сайте только по телефону работает и нету не ООО не ИП зарегистрированного. Толку разговаривать и доказывать что либо нет. 😄
Добавлять сайты партнёров яндекса, которые индексируются принудительно - не профессионально. Такого не профессионализма я давно не видел.
Что там по онпэйдж-то? ) Принёдительно индексируются. Это такой тупой троллинг, что ли? )
Начну с конца. Потому что поиску не нужны эти бесчисленные копии. Достаточны только те, которые будут востребованы в зоне видимости.
В том-то и дело, что в коммерсе "зона видимости" зависит от региона. И люди ищут товары по названию, а не по фразе в описании.
Допустим, некий товар продается в региональных ИМ во всех регионах страны. И что, у них у всех должно быть описание разное для одного товара? На это никаких синонимайзеров не хватит, да ещё на пятом шингле ))
Не говоря уже о том, что ПС точно требований к уникальности описаний товаров не предъявляют, так как это изначально абсурд.
В общем говоря, ваш метод был подходящим для того времени, когда ПС не делали различий между инфо и коммерсом, не учитывали региональность, КФ, ПФ и прочего. Это было очень очень давно...
И вряд ли вам стоит сильно упорствовать в отрицании совершенно простых и очевидных фактов ))