- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Что правильного-то? Синонимайзер не то что на клиентских сайтах, вообще на СДЛ нельзя использовать.
Их применяли для размножения статеек для прогонов по каталогам статей больше чем 15 лет тому назад.
Вы говорите о своём представлении синонимайза 15-летней давности, я выше вполне подробно расписал какие подходы актуальны, имеют свою востребованность и эффективность.
Вы просто не слушаете и упрямитесь. Я говорю не о синонимайзе на уровне отдельных слов, а о вариативности на уровне речевых оборотов, предложений и даже готовых абзацев.
Например,
Сергей Сергеевич умер.
Вариативность этого предложения:
Сергей Сергеевич покинул этот бренный мир.
или
Сергея Сергеевича не стало.
или
Сергея Сергеевича больше нет среди нас.
Очевидно, что мы говорим об одном и том же, только не путём замены одного слова, а используя даже различные стилистические обороты, которые могут быть уместны или не уместны в том или ином контексте.
Итого:
Принципы описаны, проблемы c МПК для большого числа страниц наглядно приведены кейсом.
Правильность и практическая применимость продемонстрирована в результатах, которые годами имеют высокие результаты.
Кому не надо - может не использовать и оставаться в деиндексе по МПК с неуникальными описаниями и такими же неуникальными фотографиями.
Есть существенная разница между тем, чтобы непосредственно практически с этим работать (примеры выше приведены) и просто рассуждать и делать выводы на основе где-то прочитанного или услышанного.
Так или иначе суть в следующем.
Качественный, грамотно составленный текст с сохранением смысла и прикладной полезности никем не банится, даже если он создан с помощью вариативных языковых приёмов, ибо те же самые приёмы происходят у автора текста в голове, когда он составляет исходный оригинальный текст.
Синонимайз давно распознается ПС и считается грубым сео-спамом.
SEO спамом является избыточное использование ключевые слов, а не способы составления текстов.
Это классическое когнитивное искажение уровня - "молоток является орудием убийства".
SEO спамом является избыточное использование ключевые слов, а не способы составления текстов.
Даже в официальном описании фильтра от Яндекса сказано, что это не так:
В категорию сайтов с малополезным контентом также попадают:
https://webmaster.yandex.ru/blog/malopoleznyy-kontent-pochemu-mozhet-byt-obnaruzheno-takoe-narushenie
Прямым текстом сказано, что генерёнка с целью получить нужный «процент уникальности» - это потенциальный повод для МПК.
А вы с помощью такой генерёнки наоборот как бы боретесь с этим фильтром. Это крайне необычный подход ))
Даже в официальном описании фильтра от Яндекса сказано, что это не так:
Услышьте меня пожалуйста.
Когда я говорю - "SEO спамом является избыточное использование ключевые слов" я говорю про признак SEO спамности.
Это значит, что я не говорю ничего отличного о того, что я сказал в отношении SEO спамности.
Я не говорю про малополезность, я не говорю про ценность, уникальность, плотность, полноту, ранжирование и всё то, что является смежными темами. Я говорю законченной фразой про конкретную тему - SEO спам.
Теперь что касается малополезности.
Общеизвестно, что сам термин малополезности для поисковых систем величина относительная. Практика подтверждает, что если на страницу, которая ранее была исключена из индекса как МПК дать трафик, то при том же содержании страница может вернуть в топ и ранжироваться. Из этого следует, что не само содержание как таковое определяет критерий отбора для ПС, а преимущественно пользовательская реакция на эту страницу. Если обеспечен трафик, если есть заходы и заинтересованность, значит с точки зрения ПС эта страница достойна ранжироваться.
Это не вполне компромиссное и справедливое решение, потому что всё замешивается не на сущности объекта, а на том, что вокруг него происходит. Получается - есть "движуха", значит объект сам по себе представляет интерес, если "движухи" нет - объект вне анализа и ресурсы на него не тратятся. Здесь можно найти много житейских аналогий, особенно в разряде шоу бизнеса, но так или иначе очевидно, что данный принцип перенесен и в web.
Теперь к сути нашей полемики.
С помощью комбинаторики, а вариативность и тот самый "синонимайз" более правильно называть комбинаторикой - можно создавать результат различного качества. Можно создавать абсолютно посредственный и действительно вредный текст, который определённо не нужен, а можно создавать довольно качественные тексты при особых условиях.
Качественный показатель и будет тем мерилом, который отделяет качественное от некачественного, допустимое от недопустимого.
Поэтому, снова повторюсь, не подход решает, а результирующее качественное содержание.
Поэтому, снова повторюсь, не подход решает, а результирующее качественное содержание.
Повторять можно сколько угодно. Вот только ПС "не нравится" даже генерёнка ИИ, не то что синонимайз. А официальное описание от производителя на странице товара - устраивает вполне. Так как производитель несет ответственность за характеристики товара, а ИИ и синонимайзер - нет.
И то что один и тот же объект продажи в разных магазинах имеет одинаковое описание - тоже полностью нормально. А другое было бы странным...
Вам, Антоний, я могу лишь пожелать удачи в этой вашей странной фанатичной деятельности ))
Синонимайзер не то что на клиентских сайтах, вообще на СДЛ нельзя использовать.
Их применяли для размножения статеек для прогонов по каталогам статей больше чем 15 лет тому назад.
ПС "не нравится" даже генерёнка ИИ
А ПС определяют генерёнку ИИ? 😀 Ну Гугл, если говорить о GPT (хотя не понимаю, зачем в наше время им пользоваться), то может быть. А Яндекс...Ну-ну... 😂
И с чего бы это она им не нравится? Много ли сейчас не генерёнки вообще? На биржах копирайтинга может не генерёнка? 😆 Или где она?
А ПС определяют генерёнку ИИ? 😀 Ну Гугл, если говорить о GPT (хотя не понимаю, зачем в наше время им пользоваться), то может быть. А Яндекс...Ну-ну... 😂
И с чего бы это она им не нравится? Много ли сейчас не генерёнки вообще? На биржах копирайтинга может не генерёнка? 😆 Или где она?
Гугл определяет генеренку своим ИИ Gemini, а в яндексе кто первый проиндексировал и имеет старый авторитетный сайт - тот и топ будет по запросу. Поняла?
Но если в РФ есть официальный бренд с названием и трафиковый, который оф зарегистрирован - то название бренда не пробить..
Можно быть рядом если вовремя проиндексировал лет 20 назад, такое название.
Даже если домен создать в другой зоне (например в SU) по названию - это недолго продержится, потому как боты анализаторы работают у топов и такой домен после заявки опустит яндекс в пустоту..
Гугл определяет генеренку своим ИИ Gemini
Не определяет google генеренку, отказались они от этого маразма, зачем напрягать ресурсы, если они уже урезаны до минимума из-за внедрением своего ИИ.
И вообще, не заморачивайтесь вы этими ИИИИИИ.....если текст выдержан в правилах орфографии, пунктуации, оборотов, отвечает по полной на запрос по тематике, он будет ранжироваться выше всех, значит и будет трафик под него, даже если многие фразы/предложения будут пересекаться с уже проиндексированными и якобы "украденными" с ресурсов.....надо уметь готовить текст, а не просто копипастить, все ПС уже работают по этому алгоритму