А вы точно доктор? ...или Война с Продвигаторами (часть 2)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
284
Антоний Казанский #:

Из этого делать не надо.

Делать надо из информационной ёмкости, практической применимости и совокупности потребительских интентов, которые относятся к данному товару.

Зачем делать синонимайз с уникальностью, если он НЕ ВЛИЯЕТ НА ПРОДВИЖЕНИЕ и его надо проверять, в отличие от шаблонизатора, который чётко описывает товар в единой манере? Не для пользователей же? )

Антоний Казанский #:

Как не даёт? Тексты - сайте, позиции сайта - на скриншоте, клиенту -  лиды и заказы, мне - деньги.

Как только клиент загружает новую порцию товаров с лысыми описаниями, они сначала индексируются, потом большей частью вылетают по МПК. Занимаюсь проработкой (в том числе и вышеуказанным методом) - страницы заходят в индекс и больше не выпадают. Дальше работы связанные с повышением поисковой видимостью.

Всё как  обычно, но со своими авторскими подходами.

Ну, вероятно, потому что шаблонизатор решил бы этот вопрос на моменте загрузки и МПК бы не было. У меня по форели 72 страницы, без вылетов и уникального текста. )

Антоний Казанский #:

Повторять не хочется, но раз непонятно - я не рассматриваю описание товара как одну строчку, которую нужно обыграть.

Я рассматриваю зону описания как рекомендательный блок, где и описание, и характеристики, и применение, рекомендации и т.д. и т.п.

Вы же сами приводили пример с длинным описанием,

Так я и привёл пример МП, что там важен текст (кстати, там в тексте 200 частотных ключей, синонимайзер бы не справился) и карточка N1 по продажам и ранжированию в нише )

По последнему, да я то в курсе, как сниппет формируется. Но для этого не нужен синонимайзер и уникальность. Вообще. Целиком. )

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
284
Антоний Казанский #:

Далеко не всегда это теги для отдельных посадочных.

У одного товаров могут быть десятки характеристик применимости (и это только применимость), есть также масса других характеристик. Далеко не все нужно выносить для отдельного ранжирования. Ключевой критерий - спрос. Если он статистически оправдан и посадочная актуальна - имеет смысл выносить. Если это просто частный, очень узкий признак без частотности - это избыточно. Иначе так на каждый товар можно накроить десятки и сотни характеристик.

И - да, отдельное ранжирование по совпадающим признака - это лишь отдельная посадочная страница, которая будет рекомендовать товарную выборку с товарами по объединяющему признаку, но посадочная - это одна страница, а карточка товара - другая. 

Это называется подборки и нет смысла их не использовать, если в подборке больше трёх товаров. В карточке товара никто не мешает выводить словарь актуальных подборок. И для этого синонимайзер тоже не нужен. То, как ранжируется сквозная ссылка поисковой системой я показывал буквально вчера. )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Сергей про е-ком #:
Зачем делать синонимайз с уникальностью, если он НЕ ВЛИЯЕТ НА ПРОДВИЖЕНИЕ и его надо проверять, в отличие от шаблонизатора, который чётко описывает товар в единой манере? Не для пользователей же? )

Мы с вами обсуждаем разные вещи.

Вы стараетесь мне навязать необходимость синонимайза одной строчки, я вам объясняю, что я такие практические случаи вообще не рассматриваю.

Я и составляю шаблон, который формирует результирующие описание. Для меня синонимайз и шаблонизатор - это не что-то отдельное. Для меня шаблонизатор - это инструмент, а синонимайз - это метод для формирования вариативных описаний.

Без уникализации - это просто дубли, которые чаще всего вылетают из индекса по МПК, если на страницах мало и очень мало трафика.

Сергей про е-ком #:
Ну, вероятно, потому что шаблонизатор решил бы этот вопрос на моменте загрузки и МПК бы не было. У меня по форели 72 страницы, без вылетов и уникального текста. )

Можно работать и без уникальности, когда для страниц достаточно трафика и его можно стабильно обеспечивать доп. рекламными каналами.

Сергей про е-ком #:
Но для этого не нужен синонимайзер и уникальность. Вообще. Целиком. )

Я не против, если он кому-то не нужен. Практические ситуации бывают разные.

Чаще всего - это огромное множество страниц и крайне скромные бюджеты, где даже Директ не всегда имеет место быть, но нужен максимум по органике. Для меня уникальность и работа с генерирующим шаблоном - это практика, которая наработана не первый десяток лет. Где-то это не нужно, где-то это необходимо, потому что страницы из индекса просто вылетают.

Тут каждый выбирает для себя сам какие подходы и приёмы использовать.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Сергей про е-ком #:
В карточке товара никто не мешает выводить словарь актуальных подборок. И для этого синонимайзер тоже не нужен.

Для словаря актуальных подборок синонимайз не нужен. Вы ушли в сторону.

Подборка - это группировка, а описание - тело страницы в карточке товара. Оно может дополняться подборками, но это уже доп. механики - рекомендации, допсейлы, кроссейлы и т.д.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Сергей про е-ком #:
подборки и нет смысла их не использовать, если в подборке больше трёх товаров

Наверное всё-таки вы хотели сказать меньше.

softerra
На сайте с 02.10.2023
101

Что будет, если сайты с мед таблетками начнут заморачиваться с уникальными текстами? У них слово в слово должно все совпадать с вложенной бумажкой. Отзывы можно только прикрутить живые ..

Я магазик веду для родственников с парфюмом, все полностью содрал с аналога, народ идет с поисковиков. Полтора года уже ..

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
softerra #:

Что будет, если сайты с мед таблетками начнут заморачиваться с уникальными текстами? У них слово в слово должно все совпадать с вложенной бумажкой. Отзывы можно только прикрутить живые ..

кто-то писал тут что копипаст нельзя - нет

если вся тематика копипаст - тогда увы приходится работать с другими уник темами в нише ( например отзывы в карте товара) или ссылочного вагон и тд

в других же тематиках где есть возможность налить нормального уника  - у тех кто его льет есть фора, вот и все

softerra #:

Я магазик веду для родственников с парфюмом, все полностью содрал с аналога, народ идет с поисковиков. Полтора года уже ..

если у тебя топовый магазин по стране по парфюмам и все вч сч нч в топе в двух пс на просто копипасте - то  я аплодирую стоя и признаю что ничего не понимаю в сео ) но есть у меня сомнения

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
softerra #:
Что будет, если сайты с мед таблетками начнут заморачиваться с уникальными текстами?

Никто вменяемый не будет рерайтить медицинские инструкции. Аналогично законодательные положения.

Рерайт допустим только там, где это уместно.

softerra #:
У них слово в слово должно все совпадать с вложенной бумажкой.

Всё верно.

softerra #:

Ну что ж, дальнейшего процветания.

У меня часто бывает так - заказчик с интернет-магазином, индекс в Яндексе гуляет на протяжение долгих месяцев +- тысячи страниц каждые несколько дней. Хотят решить вопрос с индексацией и с ростом трафика. 

Директ не хотят, ботнет не хотят.. выход - пошаговая групповая уникализация.

p.s. Ещё часто бывает такое. Вырубают Директ (или сокращают РК), сайт целыми разделами начинает обваливаться в индексе. Возобновляют - рабочий объём индекса восстанавливается. Описания дефолтные.

p.s. Года два (или три? уже не помню) на анализе был миллионник, так вот у них РК сезонные, по статистике было видно, как при сокращении РК в Директе из индекса вываливались сотни тысяч страниц. Как сезон стартует - после запуска спустя пары недель - восстановление и примерно одинаковая картина каждый год.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
75
Очень много букв.
Подскажите пжл для "технарей" в нескольких словах, в чем предмет полемики?
L
На сайте с 25.12.2013
410
не хаос #:
Подскажите пжл для "технарей" в нескольких словах, в чем предмет полемики?

Вся полемика идет вокруг вопроса: нужны ли доктора психиатры для СЕО спецов? Это если в 2-х словах 😆

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий