- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Эффект держится несколько лет без единой внешней ссылки, только внутренняя оптимизация, качественная перелинковка и проработка ПФ, но без накрутки. Частотка - НЧ и микро НЧ и таких категорий в магазине сотни.
А можно url этого магазина с сотнями категорий в топ-5, в эпоху маркеплейсов? Ну или хотя бы какая тематика.
Турбо-страницы именно такие и были.
Причём тут турбо-страницы, это вообще было изобретение Яндекса и для коммерции они были отменены в пользу Яндекс.Товаров.
Вы видимо вообще не понимаете, что конкуренция в коммерсе идет главным образом по КФ, ПФ, а все иное вторично...
Не надо прыгать по темам и пытаться дать мне свои характеристики. Мы обсуждаем вопрос необходимости в уникализации текстов.
Я описал вам методику, проиллюстрировал детализацию, обосновал практическую необходимость и привел конкретные рабочие примеры.
Не хотите - не используйте, я же никого не заставляю и не на чём не настаиваю, я лишь делюсь практическим опытом и соображениями.
Уверен, тему (как минимум с уникализацией) надо закрывать 😎
А можно url этого магазина с сотнями категорий в топ-5, в эпоху маркеплейсов? Ну или хотя бы какая тематика.
C тематикой - пожалуйста.
Это ассортимент производственного оборудования. По большей части товаров с маркетплейсами там нет товарных пересечений.
Т.е. использовать программные шаблоны в выводе страниц вы не против, а шаблонизированные описания вызывают возмущения? :)
А ничего, что даже заводские описания на товарах, где различаются лишь незначительные модификации описания тоже шаблонные? Ровно такой же общий шаблон, где различие только в отличающей части характеризующий описание.
Я про уникальность и прочее, что только портит восприятие. Шаблон - Купить %рыба им. п, ед. число% %вес% %температурная обработка% %форма%. Делать из этого (или больше в объёме) синонимайз с "заказать/доставить" и так далее - это просто ухудшить восприятие. И, да, текст - это вообще не фактор в коммерце.
Направление мысли верное, но вот в практической плоскости это всегда проблема, ибо товаров могут быть многие тысячи, а бюджет условно - 2-3 десятка тысяч рублей в месяц, которых хватит только на работу по уникализации.
Зачем делать работу, которая ничего не даёт? )
У меня на составление шаблонизатора для категории уходит порядка 5-8 часов + вычитка текста и правки постфактум.
Но в любом случае это лучше, чем неуникальные тексты, которые будут массово гуляют в индексе.
Нормальный - это нормальный. В нормальном у тебя все характеристики товара, их склонение по падежам, роду и числу. Т.е. на 1000 товаров порядка 100000 слов и разные условия для вывода. Пример приводил.
Форель охлаждённая непотрошёная 3кг из Карелии
Стейк из форели охлаждённый (Карелия)
Слабосолёная форель охлаждённая из Карелии.
Т.е. в зависимости от маркера типа: стейк, фише, тушка, готовая продукция (копчёная) шаблон собирается по разному. Описание аналогично, на выходе:
Заказать потрошёную охлаждённую форель из Карелии весом 2-3 килограмма с доставкой на дом. Не из замороженного сырья (маркет для охлаждённой, для размороженной маркер дефростированная). Доставка на следующий день после вылова. Ну и так далее.
А вот чтобы ранжироваться на маркетплейсах, с текстом надо запариваться (и на поиске МП и на поисковой системе, т.к. лучше, когда сразу на карточку люди попадают, а не на категорию), вот пример:
https://www.wildberries.ru/catalog/184217868/detail.aspx
Кстати, у этого товара не плохой лендинг на сайте, но, прикинь, релевантная страница в топе - карточка в ИМ на дефолтном Вукомерце без вообще чего либо (к вопросу о екоме и уникальном тексте).
Ну и остальные ключи вписываются в регионы сайта. Отдельно про доставку (можно шаблоном, можно нет), про свежесть, про регион добычи и прочее.
Вы забыли про самое главное - про способы и рекомендации в применении.
Если это какой-нибудь складной матрас, но при должной погружённости в товарный анализ здесь можно отдельно генерировать целые блоки описания к различным покупательским интентам, например, домой, в общежитие, в поход, для спортивных занятий и т.д.
Вы забыли про самое главное - про способы и рекомендации в применении.
Если это какой-нибудь складной матрас, но при должной погружённости в товарный анализ здесь можно отдельно генерировать целые блоки описания к различным покупательским интентам, например, домой, в общежитие, в поход, для спортивных занятий и т.д.
Я про уникальность и прочее, что только портит восприятие. Шаблон - Купить %рыба им. п, ед. число% %вес% %температурная обработка% %форма%. Делать из этого (или больше в объёме) синонимайз с "заказать/доставить" и так далее - это просто ухудшить восприятие.
Из этого делать не надо.
Делать надо из информационной ёмкости, практической применимости и совокупности потребительских интентов, которые относятся к данному товару.
Зачем делать работу, которая ничего не даёт? )
Как не даёт? Тексты - сайте, позиции сайта - на скриншоте, клиенту - лиды и заказы, мне - деньги.
Как только клиент загружает новую порцию товаров с лысыми описаниями, они сначала индексируются, потом большей частью вылетают по МПК. Занимаюсь проработкой (в том числе и вышеуказанным методом) - страницы заходят в индекс и больше не выпадают. Дальше работы связанные с повышением поисковой видимостью.
Всё как обычно, но со своими авторскими подходами.
Нормальный - это нормальный. В нормальном у тебя все характеристики товара, их склонение по падежам, роду и числу. Т.е. на 1000 товаров порядка 100000 слов и разные условия для вывода. Пример приводил.
Форель охлаждённая непотрошёная 3кг из Карелии
Стейк из форели охлаждённый (Карелия)
Слабосолёная форель охлаждённая из Карелии.
Повторять не хочется, но раз непонятно - я не рассматриваю описание товара как одну строчку, которую нужно словесно обыграть.
Я рассматриваю зону описания как рекомендательный блок, где и описание, и характеристики, и применение, рекомендации и т.д. и т.п.
Вы же сами приводили пример с длинным описанием,
это описание в зоне индексации документа,
вот пример, как сниппет подсвечивает информацию из описания
Абсолютно базовые вещи рассказываю и иллюстрирую.
Ну это же базовые теги. Я их выношу в фильтрацию и устраиваю отдельное ранжирование.
Далеко не всегда это теги для отдельных посадочных.
У одного товаров могут быть десятки характеристик применимости (и это только применимость), есть также масса других характеристик. Далеко не все нужно выносить для отдельного ранжирования. Ключевой критерий - спрос. Если он статистически оправдан и посадочная актуальна - имеет смысл выносить. Если это просто частный, очень узкий признак без частотности - это избыточно. Иначе так на каждый товар можно накроить десятки и сотни характеристик.
И - да, отдельное ранжирование по совпадающим признакам - это лишь отдельная посадочная страница, которая будет рекомендовать товарную выборку с товарами по объединяющему признаку, но посадочная - это одна страница, а карточка товара - другая.