А вы точно доктор? ...или Война с Продвигаторами (часть 2)

S
На сайте с 12.10.2012
224
Антоний Казанский #:

Эффект держится несколько лет без единой внешней ссылки, только внутренняя оптимизация, качественная перелинковка и проработка ПФ, но без накрутки. Частотка - НЧ и микро НЧ и таких категорий в магазине сотни.

А можно url этого магазина с сотнями категорий в топ-5, в эпоху маркеплейсов? Ну или хотя бы какая тематика.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
Mazay #:
Турбо-страницы именно такие и были.

Причём тут турбо-страницы, это вообще было изобретение Яндекса и для коммерции они были отменены в пользу Яндекс.Товаров.

Mazay #:
Вы видимо вообще не понимаете, что конкуренция в коммерсе идет главным образом по КФ, ПФ, а все иное вторично...

Не надо прыгать по темам и пытаться дать мне свои характеристики. Мы обсуждаем вопрос необходимости в уникализации текстов.

Я описал вам методику, проиллюстрировал детализацию, обосновал практическую необходимость и привел конкретные рабочие примеры.

Не хотите - не используйте, я же никого не заставляю и не на чём не настаиваю, я лишь делюсь практическим опытом и соображениями.

Уверен, тему (как минимум с уникализацией) надо закрывать 😎

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
sagamorr #:
А можно url этого магазина с сотнями категорий в топ-5, в эпоху маркеплейсов? Ну или хотя бы какая тематика.

C тематикой - пожалуйста.

Это ассортимент производственного оборудования. По большей части товаров с маркетплейсами там нет товарных пересечений.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Антоний Казанский #:

Т.е. использовать программные шаблоны в выводе страниц вы не против, а шаблонизированные описания вызывают возмущения? :)

А ничего, что даже заводские описания на товарах, где различаются лишь незначительные модификации описания тоже шаблонные? Ровно такой же общий шаблон, где различие только в отличающей части характеризующий описание.

Я про уникальность и прочее, что только портит восприятие. Шаблон - Купить %рыба им. п, ед. число% %вес% %температурная обработка% %форма%. Делать из этого (или больше в объёме) синонимайз с "заказать/доставить" и так далее - это просто ухудшить восприятие. И, да, текст - это вообще не фактор в коммерце. 

Антоний Казанский #:
Направление мысли верное, но вот в практической плоскости это всегда проблема, ибо товаров могут быть многие тысячи, а бюджет условно - 2-3 десятка тысяч рублей в месяц, которых хватит только на работу по уникализации. 

Зачем делать работу, которая ничего не даёт? )

Антоний Казанский #:

У меня на составление шаблонизатора для категории уходит порядка 5-8 часов + вычитка текста и правки постфактум.

Но в любом случае это лучше, чем неуникальные тексты, которые будут массово гуляют в индексе. 

Нормальный - это нормальный. В нормальном у тебя все характеристики товара, их склонение по падежам, роду и числу. Т.е. на 1000 товаров порядка 100000 слов и разные условия для вывода. Пример приводил.

Форель охлаждённая непотрошёная 3кг из Карелии

Стейк из форели охлаждённый (Карелия)

Слабосолёная форель охлаждённая из Карелии.

Т.е. в зависимости от маркера типа: стейк, фише, тушка, готовая продукция (копчёная) шаблон собирается по разному. Описание аналогично, на выходе:

Заказать потрошёную охлаждённую форель из Карелии весом 2-3 килограмма с доставкой на дом. Не из замороженного сырья (маркет для охлаждённой, для размороженной маркер дефростированная). Доставка на следующий день после вылова. Ну и так далее.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Ну и остальные ключи вписываются в регионы сайта. Отдельно про доставку (можно шаблоном, можно нет), про свежесть, про регион добычи и прочее.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

А вот чтобы ранжироваться на маркетплейсах, с текстом надо запариваться (и на поиске МП и на поисковой системе, т.к. лучше, когда сразу на карточку люди попадают, а не на категорию), вот пример:

https://www.wildberries.ru/catalog/184217868/detail.aspx

Кстати, у этого товара не плохой лендинг на сайте, но, прикинь, релевантная страница в топе - карточка в ИМ на дефолтном Вукомерце без вообще чего либо (к вопросу о екоме и уникальном тексте).

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
Сергей про е-ком #:
Ну и остальные ключи вписываются в регионы сайта. Отдельно про доставку (можно шаблоном, можно нет), про свежесть, про регион добычи и прочее.

Вы забыли про самое главное - про способы и рекомендации в применении.

Если это какой-нибудь складной матрас, но при должной погружённости в товарный анализ здесь можно отдельно генерировать целые блоки описания к различным покупательским интентам, например, домой, в общежитие, в поход, для спортивных занятий и т.д.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Антоний Казанский #:

Вы забыли про самое главное - про способы и рекомендации в применении.

Если это какой-нибудь складной матрас, но при должной погружённости в товарный анализ здесь можно отдельно генерировать целые блоки описания к различным покупательским интентам, например, домой, в общежитие, в поход, для спортивных занятий и т.д.

Ну это же базовые теги. Я их выношу в фильтрацию и устраиваю отдельное ранжирование.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
Сергей про е-ком #:
Я про уникальность и прочее, что только портит восприятие. Шаблон - Купить %рыба им. п, ед. число% %вес% %температурная обработка% %форма%. Делать из этого (или больше в объёме) синонимайз с "заказать/доставить" и так далее - это просто ухудшить восприятие.

Из этого делать не надо.

Делать надо из информационной ёмкости, практической применимости и совокупности потребительских интентов, которые относятся к данному товару.

Сергей про е-ком #:
Зачем делать работу, которая ничего не даёт? )

Как не даёт? Тексты - сайте, позиции сайта - на скриншоте, клиенту -  лиды и заказы, мне - деньги.

Как только клиент загружает новую порцию товаров с лысыми описаниями, они сначала индексируются, потом большей частью вылетают по МПК. Занимаюсь проработкой (в том числе и вышеуказанным методом) - страницы заходят в индекс и больше не выпадают. Дальше работы связанные с повышением поисковой видимостью.

Всё как  обычно, но со своими авторскими подходами.

Сергей про е-ком #:

Нормальный - это нормальный. В нормальном у тебя все характеристики товара, их склонение по падежам, роду и числу. Т.е. на 1000 товаров порядка 100000 слов и разные условия для вывода. Пример приводил.

Форель охлаждённая непотрошёная 3кг из Карелии

Стейк из форели охлаждённый (Карелия)

Слабосолёная форель охлаждённая из Карелии.

Повторять не хочется, но раз непонятно - я не рассматриваю описание товара как одну строчку, которую нужно словесно обыграть.

Я рассматриваю зону описания как рекомендательный блок, где и описание, и характеристики, и применение, рекомендации и т.д. и т.п.

Вы же сами приводили пример с длинным описанием,

это описание в зоне индексации документа,

вот пример, как сниппет подсвечивает информацию из описания

Абсолютно базовые вещи рассказываю и иллюстрирую.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
Сергей про е-ком #:
Ну это же базовые теги. Я их выношу в фильтрацию и устраиваю отдельное ранжирование.

Далеко не всегда это теги для отдельных посадочных.

У одного товаров могут быть десятки характеристик применимости (и это только применимость), есть также масса других характеристик. Далеко не все нужно выносить для отдельного ранжирования. Ключевой критерий - спрос. Если он статистически оправдан и посадочная актуальна - имеет смысл выносить. Если это просто частный, очень узкий признак без частотности - это избыточно. Иначе так на каждый товар можно накроить десятки и сотни характеристик.

И - да, отдельное ранжирование по совпадающим признакам - это лишь отдельная посадочная страница, которая будет рекомендовать товарную выборку с товарами по объединяющему признаку, но посадочная - это одна страница, а карточка товара - другая. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий