- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Скажи лучше, какой фавикон правильно делать, круглый или прямоугольный?
Лучше обойтись без круглого т.к. любое сглаживание углов это нагрузка на рендер. 😉
А в остальном у вас нету аргументации. Чтобы страницы пихать с сайтов нужно посмотреть в каком году они проиндексированы или хотя бы сайты какого года..
А вы предлагаете молодому сайту один и тот же контент уже проиндексированный в описание добавлять и настаиваете, что это ни на что не влияет. 😀
Ни разу подобного я не наблюдал, при условии, что ИМ не фейковый и не аффилиат. Да и потом, ИМ же было полно региональных, под конкретный город. Они вообще не конкурируют друг с другом при продаже одинаковых товаров, если не пересекаются по региону. С какой стати их не индексировать-то из-за одинаковых описаний одинаковых товаров?
Начну с конца. Потому что поиску не нужны эти бесчисленные копии. Достаточны только те, которые будут востребованы в зоне видимости.
Для наглядности - проанализируйте индексацию сайта Авито и обратите внимание на период до и после 2019-го года.
Вы увидите не просто заметную разницу, вы увидите колоссальную разницу из более чем 200 мнл. страниц - скинуть индекс Яндекса до 1 мнл. и возврата на прежние позиции не только нет, но и не будет. А казалось бы чего не индексировать один из самым популярных сайтов в рунете. 200% минус только по прежним показателям индекса, а общее кол-во страниц там наверняка под пол миллиарда. Это не просто единичные значения, здесь уже доли процентов в индексе. Здесь вы не находите пищу для размышлений?
Возвращаюсь,
Многие товары даже с региональной принадлежностью юр. лица работают по всей России. И с изнаночной стороны - многие региональные юр. лица работают под заказ и фактически посредническим образом торгуют товаром с доставкой из столицы.
Теперь к практической стороне. Так сказать, рабочий кейс, чтобы не быть голословным.
Вот один из клиентов с которым я некоторое время работал. Собственник магазина решил провести редизайн, значимо расширить товарный ассортимент и посадочные в порядке модернизации сайта (всё это было до моего участия). Наколбасили c новыми товарами и добавочными категориями свыше 30 тыс. рабочих страниц. В плане дизайна, UX/UI решений сайт стал безусловно лучше, до этого сайт тоже работал несколько лет (сколько уже не помню), но магазин, как магазин.
То, что получилось в вопросе индексации увидите дальше на скриншотах.
По сути. То, что раньше уникализировалось худо-бедно и в зоне рекламного трафика - в индексе, но последние несколько месяцев (на момент анализа) 75% под МПК.
Стабильности нет, трафик из поиска есть, но само собой используется далеко не весь поисковый потенциал.
Убедительных топов по ВЧ естественно нет, по категориям где-то чуть лучше, где чуть хуже. Директ очень выборочно и очень дозированно, что и поддерживает порядка нескольких тыс. в индексе. Вся SEO-шная техничка была уже давно сделана: title, мета, структура, заголовки - всё вписано, всё на месте. Можно копать в расширение запросов, в маркетинг и в детализацию, но база была сделана вся.
Стимуляцию ПФ категорически не хотели, другие каналы тоже не рассматривались, вопрос был сугубо про SEO.
Вот так сначала новые страницы заходили в индекс после модернизации,
А вот так спустя небольшое время вылетело по МПК (даты указаны),
Далее, после выпадения основной части видны бесконечные "качели" то в плюс по индексу, то те же страниц в минус, при том, что товарный ассортимент один и тот же.
Яндекс просто порциями по нескольку тысяч страниц "жевал и проглатывал", а потом "отрыгивал" из индекса и эти были бесконечно повторяемые итерации.
Вот так в изучаемом периоде поисковые показы пошли вниз,
Т.е. хотели двигаться дальше, визуально и содержательно вроде сделали лучше, но не учли, что Яндекс не будет держать в индексе множество неуникальных страниц без доп. трафика. Увеличивать объёмы рекламного трафика не захотели, по ботнету уже говорил - отказ.
Как общий результат посещаемость с момента модернизации пошли вниз,
Что делать, как быть? Нужно прорабатывать уникальность тысяч страниц.
Я предложил рабочую стратегию по переработке контента для рабочих страниц. Не буду углубляться в детали, чтобы не растягивать не без того длинный пост. К сути.
Разнес весь спектр актуальных задач по направлениям в CRM-ке, для наглядности вот рабочее окно, можно увидеть родительские задачи и вложенности.
т.е. параллельно прорабатывались и проблемы с индексацией, и вопросы ранжирования, и полнота СЯ, и вопросы структуры, вопрос технической производительности и многое другое.
В результату,
👉 Взяли для тестирования моих рабочих предложений рабочую категорию, описали её исчерпывающе, проработали, доработали функционал в программных шаблонах, вылизали все сопутствующие SEO нюансы по ключевой наполняемости и словарной плотности, обновили и переиндексировали.
Спустя несколько недель в Яндексе страница появилась в TOP10. На странице был рекламный трафик, благодаря проработке и добавочной конверсии страница пошла вверх.
Вот фрагмент из переписки в CRM-ке,
Дальше я сказал - вот так, шаг за шагом, месяц за месяцем, год за годом начиная с приоритетных категорий и заканчивая востребованными в поиске товарами - работаем. Всё возможно если добросовестно и упрямо прорабатывать контент.
Заказчик принял, поблагодарил и... ушёл в свободное плавание 😊
И подобных случаев было множество.
Лучше обойтись без круглого т.к. любое сглаживание углов это нагрузка на рендер. 😉
А в остальном у вас нету аргументации. Чтобы страницы пихать с сайтов нужно посмотреть в каком году они проиндексированы или хотя бы сайты какого года..
А вы предлагаете молодому сайту один и тот же контент уже проиндексированный в описание добавлять и настаиваете, что это ни на что не влияет. 😀
Для наглядности - проанализируйте индексацию сайта Авито и обратите внимание на период до и после 2019-го года.
Вы увидите не просто заметную разницу, вы увидите колоссальную разницу из более чем 200 мнл. страниц - скинуть индекс Яндекса до 1 мнл. и возврата на прежние позиции не только нет, но и не будет. А казалось бы чего не индексировать один из самым популярных сайтов в рунете. 200% минус только по прежним показателям индекса, а общее кол-во страниц там наверняка под пол миллиарда. Это не просто единичные значения, здесь уже доли процентов в индексе. Здесь вы не находите пищу для размышлений?
Я не поленился (из упомянутой выше семантики по Клинару). Это только что в топе, если что и без мусорных запросов. Ну и с одним гео. Сколько в итоге в индексе и в ранжирование страниц по такой микронише, 1000?
Но, конечно, добавим пруфов:
Антоний Казанский #:
И подобных случаев было множество.
Я не поленился (из упомянутой выше семантики по Клинару). Это только что в топе, если что и без мусорных запросов. Ну и с одним гео.
Я не поленился (из упомянутой выше семантики по Клинару).
Вы не поленитесь и прочитайте то о чём была речь. Речь была об объёме индексации.
Т.е. Вы сделали онпэйдж оптимизацию (добавили теги, категории, подборки, относящиеся к семантическому словарю сайта), поработали над хостовыми параметрами и коммерческими факторами, но результат дал синонимайзинг? Т.е. остальное не надо было делать? ))
Вот на сколько всё-таки неблагодарное дело, что либо доказывать людям, которые не хотят воспринимать адекватно информацию. Где в предыдущем посте было сказано про синонимайзинг? Не было там никакого синонимайзинга!
До товарных карточек дело так и не дошло, клиент получил информацию, решил как обычно сэкономить и использовать наработанный приём самостоятельно уже без моего участия и ушёл в свободное плавание.
По части размножения экземпляров текстов для товарных карточек я пруф по результатам видимости приводил здесь.
Кейс был приведен как реакция на сомнение по части исключения большого объёма страниц по МПК ввиду неуникальности.
Всё, на этом с меня на сегодня точно хватит, слишком много времени отнимают все эти беседы и доказательные изложения.
Я всё-таки не Яндекс, чтобы вынужденно пережёвывать по кругу повторяющиеся попытки в передёргивании вопросов 😎
Avito вроде как это партнёр яндекса. 😁 Поэтому, Avito это не то, чтобы на него примере что либо доказывать.
Вот на сколько всё-таки неблагодарное дело, что либо доказывать людям, которые не хотят воспринимать адекватно информацию.
Так он авторитет видимости создаёт в надежде на клиентов, а на сайте только по телефону работает и нету не ООО не ИП зарегистрированного. Толку разговаривать и доказывать что либо нет. 😄
Я разве Вам отвечал? Или в квоте не было примера с Авито? Я тоже партнёр Яндекса и что?
Добавлять сайты партнёров яндекса, которые индексируются принудительно - не профессионально. Такого не профессионализма я давно не видел.
Так он авторитет видимости создаёт в надежде на клиентов, а на сайте только по телефону работает и нету не ООО не ИП зарегистрированного. Толку разговаривать и доказывать что либо нет. 😄
Добавлять сайты партнёров яндекса, которые индексируются принудительно - не профессионально. Такого не профессионализма я давно не видел.
Что там по онпэйдж-то? ) Принёдительно индексируются. Это такой тупой троллинг, что ли? )
Начну с конца. Потому что поиску не нужны эти бесчисленные копии. Достаточны только те, которые будут востребованы в зоне видимости.
В том-то и дело, что в коммерсе "зона видимости" зависит от региона. И люди ищут товары по названию, а не по фразе в описании.
Допустим, некий товар продается в региональных ИМ во всех регионах страны. И что, у них у всех должно быть описание разное для одного товара? На это никаких синонимайзеров не хватит, да ещё на пятом шингле ))
Не говоря уже о том, что ПС точно требований к уникальности описаний товаров не предъявляют, так как это изначально абсурд.
В общем говоря, ваш метод был подходящим для того времени, когда ПС не делали различий между инфо и коммерсом, не учитывали региональность, КФ, ПФ и прочего. Это было очень очень давно...
И вряд ли вам стоит сильно упорствовать в отрицании совершенно простых и очевидных фактов ))