- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а как же беки с региональных сайтов?) анкоры с указанием региона?☝
У меня очень большие сомнения что это 100% работает...
по бекам с региональных сайтов раз 5 пробовал ни разу не сработало (хотя тиц лезет не хило..)
по анкорам в Арзамасе работало 100% а вот со Снежинском похоже это тоже уходит в историю, или вес таких анкоров на региональную выдачу значительно снижен...
У меня очень большие сомнения что это 100% работает...
по бекам с региональных сайтов раз 5 пробовал ни разу не сработало (хотя тиц лезет не хило..)
по анкорам в Арзамасе работало 100% а вот со Снежинском похоже это тоже уходит в историю, или вес таких анкоров на региональную выдачу значительно снижен...
Что со стороны донора нужно учитывать в таком случае? Те же параметры: IP , регион донора, наличие в ЯК (тематика или просто наличие в ЯК)?
Те же параметры: IP
ИМХО В региональном поиске имеют главные значения как минимум 3 парамета
1 IP
2 Присвоенный регион (Причем Москва имеет 2 региона (Москва и Москва и область)
3 ЯК
И давно IP стал определяющим и главным параметром в региональном ранжировании поисковых результатов? Может кто-то уже подсчитал в процентах, сколько в региональных Топ50 сайтов, с IP соответствующим своему региону? и какая доля этих сайтов находится в Топ5? Вообще, на базе чего вы делаете такие утверждения? Хотя бы у одного из здесь присутствующих присвоился сайту регион по IP? У меня сайты, в основном, размещены в Москве и Питере, а так же Украина, Германия, Китай, США, и почему-то, по умолчанию им присваивается Россия, а не регион по IP!? Стоит лишь оптимизировать контент под конкретный регион, сайт начинает неплохо ранжироваться в этом регионе. Стоит лишь написать контактные данные, определяющие регион и в течении 1-2 месяцев сайт получает регион на основании контактов. Но по IP сайт никогда не получал соответствующий регион. Может у меня IP "не трастовый"? 😂
И давно IP стал определяющим и главным параметром в региональном ранжировании поисковых результатов? Может кто-то уже подсчитал в процентах, сколько в региональных Топ50 сайтов, с IP соответствующим своему региону? и какая доля этих сайтов находится в Топ5? Вообще, на базе чего вы делаете такие утверждения? Хотя бы у одного из здесь присутствующих присвоился сайту регион по IP? У меня сайты, в основном, размещены в Москве и Питере, а так же Украина, Германия, Китай, США, и почему-то, по умолчанию им присваивается Россия, а не регион по IP!? Стоит лишь оптимизировать контент под конкретный регион, сайт начинает неплохо ранжироваться в этом регионе. Стоит лишь написать контактные данные, определяющие регион и в течении 1-2 месяцев сайт получает регион на основании контактов. Но по IP сайт никогда не получал соответствующий регион. Может у меня IP "не трастовый"? 😂
Региональная принадлежность сайта определяется либо редакторами Яндекс.Каталога, если сайт в нем зарегистрирован, либо автоматическими методами - IP сервера, на котором расположен сайт, URL, а также содержание текста, похожего на контактную информацию. Поэтому наиболее простой способ помочь роботу автоматически определить географию ресурса - разместить на сайте полный (с индексом, телефонным кодом и именем города) и корректный адрес владельца.
Сайты у которых нет еще присвоенного региона и которых нет в ЯК и у которых нет никаких адресов... Оптимален вариант по IP не правда ли? Ссылки скажем в сапе и харе продаются достаточно часто именно с таких сайтов. Так вот назревает вопрос: если у сайта нет никакой региональности стоит ли его брать в качестве донора для регионального вывода запросов?
Какие анкоры ставить, то есть упоминать ли в них город?
Сайты у которых нет еще присвоенного региона и которых нет в ЯК и у которых нет никаких адресов... Оптимален вариант по IP не правда ли?
Правда-правда, только это не столь однозначно, как вы себе в теории представляете. Регион только по IP может и определяется, то в очень редких и не известных мне случаях. Как один из параметров определения региона да, но в совокупности с другими факторами... иначе не сложно себе представить, что будет происходить в выдаче таких регионов, как Москва и Питер!? :)
Ссылки скажем в сапе и харе продаются достаточно часто именно с таких сайтов.
Как вы определили, что саподонорам регион присвоен исключительно по IP сервера?
Так вот назревает вопрос: если у сайта нет никакой региональности стоит ли его брать в качестве донора для регионального вывода запросов?
А почему нет? Регион донора не имеет однозначного влияния на позиции продвигаемого сайта в соответствующем регионе. Если у вас "закончились" доноры, подходящие под ваши оптимальные требования, понижайте эти самые требования, в т.ч. относительно региона доноров.
Какие анкоры ставить, то есть упоминать ли в них город?
Даже если у донора есть регион, в анкорах имеет смысл подставлять к запросу город, в котором требуется продвижение. Вы же разбавляете анкоры ссылок? И тут важно помнить, что не одними ссылками Топ покоряется! ;)
Как вы определили, что саподонорам регион присвоен исключительно по IP сервера?
Тык методом исключения. Смотришь на сайт, я ЯК его нет, сайт не поми про что. Скажем про кулинарию, никаких адресов нет. Вывод: регионалка либо вообще отсутствует и сайт не привязан ни к чему, либо по IP ему Яша воткнул регион предположим Москву, чисто по IP хостера.
А почему нет? Регион донора не имеет однозначного влияния на позиции продвигаемого сайта в соответствующем регионе. Если у вас "закончились" доноры, подходящие под ваши оптимальные требования, понижайте эти самые требования, в т.ч. относительно региона доноров.
Бюджет всегда желательно минимизировать. Если нет однозначного влияния, то зачем париться и уменьшать множество возможных ссылок для покупки по минимальным ценам. Вы считаете что не нужно учитывать региональность? Окей.
Даже если у донора есть регион, в анкорах имеет смысл подставлять к запросу город, в котором требуется продвижение. Вы же разбавляете анкоры ссылок?
Грандиозно, я разве про разбавку анкор листа спрашивал? Я подставлять город буду лишь в том случае если он будет влиять на региональную выдачу.
И тут важно помнить, что не одними ссылками Топ покоряется! ;)
Вы мне еще что то хотите рассказать? Я спросил конкретные вещи на которые ответ состоит из двух или трех букв. Может быть тут начнем про перелинковку говорить или про количество вхождения ключа? Метатеги?
2 all:
Давайте разберемся:
1. Донор с региональной привязкой одинаковой для Вашего сайта даст больший прирост? Нежели обычный донор без учета этого параметра? Если да, то пункт 2.
2. Донор с ЯК для Вашего сайта даст больший прирост? Нежели обычный донор без ЯК? Региональность также одинаковая. Обязательно ли чтобы акцептор находился также в ЯК?
3. Имеет ли смысл для продвижения региональных сайтов ставить регион в анкор?
4. По поводу IP и безликих сайтов - они подходят для регионального продвижения или лучше тратить деньги именно на региональные сайты?
Примечание: запросы геозависимые.
Тык методом исключения. Смотришь на сайт, я ЯК его нет, сайт не поми про что. Скажем про кулинарию, никаких адресов нет. Вывод: регионалка либо вообще отсутствует и сайт не привязан ни к чему, либо по IP ему Яша воткнул регион предположим Москву, чисто по IP хостера.
Тык методом тыка, а не исключения. Вы знаете все параметры, по которым Яндекс определяет регион сайта? Я не говорю о ранее озвученных, а вообще? Если нет, что вы собираетесь исключать? И неужели так сложно логически смоделировать ситуацию, когда половина рунета будет с регионом Москва, Питер, Украина и т.п.?
Если нет однозначного влияния, то зачем париться и уменьшать множество возможных ссылок для покупки по минимальным ценам.
Знаете - как повезет. :) Вам никто не даст однозначный ответ, работают ли доноры с присвоенным регионом лучше, хуже или как все. Если работают лучше для конкретного региона, то как и на сколько равноценно для каждого конкретного случая. Проще говоря, где-то польза от региональных доноров просматривается, а где-то доноры с разными регионами дают "лучший эффект", при прочих равных. Если вы хотите продвигаться в регионе без присвоения оного сайту, одних региональных доноров вам точно будет недостаточно.
Вы считаете что не нужно учитывать региональность?
Я даже не намекал об этом. Если у вас закончились доноры с нужным регионом и прочими требованиями, но общее кол-во доноров вы считаете недостаточным, наверное вы будите покупать ссылки на прочих донорах с иным регионом, но подходящих под ваши требования!? ну нет, так нет.
Грандиозно, я разве про разбавку анкор листа спрашивал? Я подставлять город буду лишь в том случае если он будет влиять на региональную выдачу.
Я что-то сложное сказал? Если вы разбавляете анкор-лист, вам не будет ничего стоить добить регион к каждому запросу, а результат вы увидите сами. Это и ответ и рекомендация от моего ИМХО. Если вы сомневаетесь в результативности, что вы вообще хотите услышать или от кого?
Вы мне еще что то хотите рассказать? Я спросил конкретные вещи на которые ответ состоит из двух или трех букв.
Сколько самоуверенности. Ну посмотрим, кто так смело и однозначно вам ответит. 😂
Возможно стоит подойти не с точки зрения, чем те сайты хуже вашего в регионе, а просто Ваш сайт с точки зрения яши более "регионально ориентирован", чем иные
Хоть убейте, немогу понять почему мой сайт остаётся в топе при поиске без учёта региона, но проседает на 20 позиций вниз при поиске по Москве, чем же с точки зрения яндекса эти 20 сайтов хуже меня в случае поиска без учёта региона, по логике эти сайты должны обгонять меня как в Московской так и в региональной выдаче одинаково???😕
Возможно стоит подойти не с точки зрения, чем те сайты хуже вашего в регионе, а просто Ваш сайт с точки зрения яши более "регионально ориентирован", чем иные
Там, как я понял, наоборот ситуация...
Там, как я понял, наоборот ситуация...
Почему? Вроде по России лучше, чем по Москве, как я понял