- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://forum.yandex.ru/index.xhtml?pr=&id_note_forum=1030751&by_count_days=10®im=1&cur_page=1&by_count_page=75#ID_1030751
http://www.yandex.ru/chisla.html
Мы запрашивали по 1 млн 600 тыс документов в день в агутсе
и по 2 миллиона в сентябре.
Сейчас (октябрь) начали запрашивать по 2 с половиной миллиона.
По идее стало быстрее.
Конечно, какой-то конкретный сайт может случайным образом
хуже обходиться.
несколько месяцев подряд до августа включительно было все стабильно
Что мы имеем:
Количество уникальных документов: 57 882 164
То есть, даже если предположить равномерную переиндексацию без добавления новых документов, то полное обновление происходило в среднем за 36 суток, при сентябрьской интенсивности - 29 суток, при заявленной октябрьской - 23.
Очевидно, за счет существующей неравномерности и добавления новых сайтов - реальные сроки еще больше.
Выходит, что с небольшим запасом на рост и добавление новых, для того чтобы выйти на цифру обновления раз в две недели, Яндексу надо довести интенсивность минимум до 4-4.5 млн документов в сутки, то есть увеличить на 80%. Интуиция подсказывает, что быстро они это сделать не сумеют.
Вот такие грустные мысли посещают.
Рад всех приветствовать!
Отчего же такие грустные мысли?
Может быть интуиция все же подведет на этот раз и Яндекс достаточно быстро нарастит мощности? :)
Если исходить только из арифметики, то при таких темпах увеличения количества запрашиваемых документов, которые демонстрируются (рост на 20-25% в месяц), нужные объемы будут достигнуты через 3-4 месяца.
Выходит, что с небольшим запасом на рост и добавление новых, для того чтобы выйти на цифру обновления раз в две недели, Яндексу надо довести интенсивность минимум до 4-4.5 млн документов в сутки, то есть увеличить на 80%. Интуиция подсказывает, что быстро они это сделать не сумеют.
Вот такие грустные мысли посещают.
На самом деле, похоже, все еще грустнее.
У нашего сайта Яндекс не проиндексировал еще до конца все страницы, хотя новые появляются не так часто (т.е. на нем нет гостевух, форумов или чего подобного)... :( А ведь знает про сайт уже почти год.
Очевидно, за счет существующей неравномерности и добавления новых сайтов - реальные сроки еще больше.
Скорее всего, неравномерность (в сторону больших сроков) сказывается прежде всего на огромном числе редко обновляющихся страничек. Хотя когда-то Илья говорил, что период переиндексации Яндексом не зависит от частоты обновления сайта, какие-то регулирующие механизмы есть. Я не раз замечал, что новый сайт первое время переиндексируется часто, но если он перестает обновляться, робот потом может не приходить и 2 месяца. Поэтому, скорее всего, обновляющаяся часть рунета переиндексируется регулярно.
С уважением,
Александр Садовский.
Я не раз замечал, что новый сайт первое время переиндексируется часто, но если он перестает обновляться, робот потом может не приходить и 2 месяца. Поэтому, скорее всего, обновляющаяся часть рунета переиндексируется регулярно.
А никто не замечал, как обстоят дела с сайтами, которые обновляются не так часто, но содержат много страниц? Страницы нашего сайта, в среднем, обновляется примерно раз в 1-2 месяца, но на нем настолько много страниц, что Яндекс вот уже почти год как не может обойти их все даже один раз - на некоторые заходил по нескольку раз, а про другие еще и не знает, т.к. не проиндексировал страницы, ссылающиеся на эти.
Илья говорил, что период переиндексации Яндексом не зависит от частоты обновления сайта, какие-то регулирующие механизмы есть.
Несомненно, такие механизмы есть. Предположу, что переиндексация зависит как от обновления, так и от популярности сайта у посетителей Яндекса. А сама база Яндекса обновляется очень неравномерно - база разделена на 4-10 сегментов с разной частотой обновления. Причем, число сегментов определяется скорее аппаратными, нежели идеологическими ограничениями.
Повторюсь, все это - на уровне предположения, я бы сам так делал.
А никто не замечал, как обстоят дела с сайтами, которые обновляются не так часто, но содержат много страниц? Страницы нашего сайта, в среднем, обновляется примерно раз в 1-2 месяца, но на нем настолько много страниц, что Яндекс вот уже почти год как не может обойти их все даже один раз - на некоторые заходил по нескольку раз, а про другие еще и не знает, т.к. не проиндексировал страницы, ссылающиеся на эти.
А что мешает засабмитить все страницы ручками? Я имею ввиду, что надо сабмитить на только страницы с ссылками на другие страницы (карту сайта), а именно все страницы. Я как-то добавил в Яндекс страницу с ссылкой на мой сайт (кроме того Яндексу были известны другие страницы с ссылками на мой сайт). Прождал около месяца - Яндекс мой сайт не проиндексировал и даже не знал ссылку на него. Добавил страницы своего сайта ручками - в течении недели все стали доступны для поиска. Теперь другая проблема - вот уже месяц будет, как ВИЦ этого сайта = 0.00 :( Когда пересчитает? :angry:
А что мешает засабмитить все страницы ручками?
Он издевается... :(
Делал я это. После того, как в прямом смысле ручками (!) было внесено в Яндекс более 1500 страниц дважды (!) за два месяца я сдох.
Кто не делал подобные "геройские поступки", советую не пробовать - после 200-й странички голова начинает тупеть...
На данный момент меня относительно устраивает то, насколько Яндекс сотоварищи проиндексировал сайт. "Индексации будущего" там быть не может, потому процесс сходящийся. :)
Пока же я занимаюсь более эффективными для посещаемости вещами, чем попадение в поисковые базы...
Но вопрос остается в силе.
LiM
Сорри за офтопик, а поподробнее можно?.... (для новичка) :-)
Ничего нового: уникальность наполнения (контента), ссылки с качественных источников и удобство использования (юзабилити)...
Срабатывает медленно, зато надежно держит достигнутые результаты.
Думаю, не стоит говорить, насколько важна подобная работа для молодого проекта. Как, впрочем, и для любого другого, у которого нет подобного запаса.
Несомненно, такие механизмы есть. Предположу, что переиндексация зависит как от обновления, так и от популярности сайта у посетителей Яндекса. А сама база Яндекса обновляется очень неравномерно - база разделена на 4-10 сегментов с разной частотой обновления. Причем, число сегментов определяется скорее аппаратными, нежели идеологическими ограничениями.
Повторюсь, все это - на уровне предположения, я бы сам так делал.
хм..старанно откуда у тебя такие цифры 4-10? Илья вроде бы говорил что ~30 или я ошибаюсь?