- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Каким образом ПС извлекает прибыль из нейроответов? ведь в них нет рекламных блоков.
А за неуникальное описание товара, взятое у производителя, "не может"
Т.е. в вашей логике все товарные сайты должны быть одинаковые с одними и теми же фотографиями и одними и теми же описаниями от производителя? А ПС должны индексировать сотни и тысячи дублей, только потому, что этим тысячам продавцов нужно получить трафик из поисковых систем? Ничего избыточно лишнего здесь не чувствуете?
Это просто технический атрибут товара.
Ничего подобного. Технический атрибут - это серия или модификация, или что-то подобное.
Описание - это творчески свободная зона вашего оффера, где вы вольны презентовать товар так как считаете наиболее целесообразным для продажи.
И вот возникает вопрос, для чего заниматься достаточно трудоемкими действиями, которые могут создать кучу проблем, не принося никакой пользы?
Ну, здрастье, говорил уже и по-моему не раз.
1) Фактическая уникальность
2) Возможность для фактического вписания ключевых запросов. Метрики TF/IDF, BM25 никто не отменял.
3) Возможность настройки более привлекательных сниппетов.
4) Описание функционального назначения и различных способов применения.
Проблем не только в плане потенциального фильтра, но и отказы покупателей от товара из-за того что в описании не то слово.
Нет никаких фильтров для качественно написанного текста.
Какое "не то слово" и какие могут быть отказы, если текст соответствует описанию и назначению.
Теоретически и засудить могут в некоторых случаях.
По-моему, вы сгущаете.
Т.е. в вашей логике все товарные сайты должны быть одинаковые с одними и теми же фотографиями и одними и теми же описаниями от производителя?
Не обязательно должны, но в этом нет никакой проблемы. Наоборот хорошо - поисковые системы знают, что это один и тот же товар, хоть и в разных магазинах. И сравнивают по цене, региону и стоимости доставки, репутации магазина и прочим КФ. Для текстовой уникализации (необязательной для товаров) есть отзывы о товаре, которых на МП даже тысячи. Можно добавлять обзоры товара, как это делали в dns. Но использовать синонимайзер для описаний - это полнейшая дичь.
Ладно, заканчиваем переливать из пустого в порожнее. Времени для этого, я смотрю, у вас неограниченное количество ))
Не обязательно должны, но в этом нет никакой проблемы.
Если вам не важна индексация и конверсия, то конечно проблем нет.
С таким подходом можно делать десятки одинаковых сайтов с одними и теми же описаниями, выставлять разные телефоны и стать очень богатыми людьми :)
Можно добавлять обзоры товара, как это делали в dns. Но использовать синонимайзер для описаний - это полнейшая дичь.
Т.е. обзор товара для DNS вам вдруг оказывается уместным, а обзор другого товара на другом сайте - нет? Занятно.
А как же то, что там должно быть описание от производителя?
Вы можете для нескольких десятков товаров одной серии придумывать обзоры из головы, но гораздо быстрее и эффективнее использовать шаблонизированные наработки, что по сути и является подходом к оптимизации контента.
Ладно, заканчиваем переливать из пустого в порожнее.
Пустого ничего нет, выше я вполне чётко и аргументированно обосновал необходимость этой работы.
Я никому ничего не навязываю.
Если вам не важна индексация и конверсия, то конечно проблем нет.
С таким подходом можно делать десятки одинаковых сайтов с одними и теми же описаниями, выставлять разные телефоны и стать очень богатыми людьми :)
Можно. Только за каждым сайтом должны быть разные реальные юр-лица, адреса на карте, история компании, отзывы. И существует аффилиат-фильтр...
Вы напрочь оторваны от реалий продвижения в коммерсе. Демагогию продолжать не буду.
Дабы не оффтопить. Я прям против не ШАБЛОННЫХ описаний. Все эти синонимайзеры не несут никакого смысла. Есть бюджет и обоснование делать нормально - делай лендинг из товара. Как бы мы видим, как работает тот же ДНС, Ситилинк и прочие крупные екомы. Там нет синонимайзера и нет копирайтинга. Это просто логично. Да, сделать нормальный шаблонизатор дорого и долго, хотя ИИ научился помогать.
Можно. Только за каждым сайтом должны быть разные реальные юр-лица
Не можно. Иначе бы все сайты по одним и тем же товарам были бы одинаково-шаблонные, иначе зачем платить больше, если поисковикам нужны типизированные заводские тексты.
Если вы только начали разбираться в SEO и пытаетесь разобраться в этом вопросе, то в необходимости уникального контента (не скопированного оригинального, а уникального) - написано в рекомендации поисковых систем, ссылки я уже выше размещал.
Не воспринимаете мои рекомендации - читайте справку.
Вы напрочь оторваны от реалий продвижения в коммерсе.
Несостоятельно без способности ясно аргументировать свою позицию, переходить на личности и делать какие-то выводы в отношении других людей.
Говоря о реалиях, вот конкретно статистика товарных страниц одной категории рабочего интернет-магазина,
все описания товаров были сформированы с помощью сложных шаблонов с уникальностью не менее 85% с длиной шингла 5 (иллюстрации я размещал ранее).
Эффект держится несколько лет без единой внешней ссылки, только внутренняя оптимизация, качественная перелинковка и проработка ПФ, но без накрутки. Частотка - НЧ и микро НЧ и таких категорий в магазине сотни.
Это вам конкретное, прямое свидетельство, что нет никаких мифических фильтров за дополнительные сгенерированные тексты, если текст реализован качественно.
Не хватает моего примера - зайдите в топы и проанализируйте созданные тексты. Не нужно спорить и препираться, просто откройте выдачу и проанализируйте, если только начали интересоваться SEO и пытаетесь разобраться в непонятном для себя вопросе.
И опять-таки, начните внимательно читать справку Яндекса, ознакомьтесь с доступными материалами по вопросу уникализации текстов - всё написано, для опытных специалистов я в данном вопросе не рассказываю ничего нового.
Не можно. Иначе бы все сайты по одним и тем же товарам были бы одинаково-шаблонные
Турбо-страницы именно такие и были. И на МП все одинаково для любых продавцов. Вы видимо вообще не понимаете, что конкуренция в коммерсе идет главным образом по КФ, ПФ, а все иное вторично...
Дабы не оффтопить. Я прям против не ШАБЛОННЫХ описаний.
Т.е. использовать программные шаблоны в выводе страниц вы не против, а шаблонизированные описания вызывают возмущения? :)
А ничего, что даже заводские описания на товарах, где различаются лишь незначительные модификации описания тоже шаблонные? Ровно такой же общий шаблон, где различие только в отличающей части характеризующий описание.
Есть бюджет и обоснование делать нормально - делай лендинг из товара.
Направление мысли верное, но вот в практической плоскости это всегда проблема, ибо товаров могут быть многие тысячи, а бюджет условно - 2-3 десятка тысяч рублей в месяц, которых хватит только на работу по уникализации.
Да, сделать нормальный шаблонизатор дорого
У меня на составление шаблонизатора для категории уходит порядка 5-8 часов + вычитка текста и правки постфактум.
Но в любом случае это лучше, чем неуникальные тексты, которые будут массово гуляют в индексе.