А вы точно доктор? ...или Война с Продвигаторами (часть 2)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
не хаос #:
Каким образом ПС извлекает прибыль из нейроответов? ведь в них нет рекламных блоков. 
так же как из быстрых ответов - аля сколько времени, сколько ног у жука И так далее
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Mazay #:
А за неуникальное описание товара, взятое у производителя, "не может"

Т.е. в вашей логике все товарные сайты должны быть одинаковые с одними и теми же фотографиями и одними и теми же описаниями от производителя? А ПС должны индексировать сотни и тысячи дублей, только потому, что этим тысячам продавцов нужно получить трафик из поисковых систем? Ничего избыточно лишнего здесь не чувствуете?

Mazay #:
Это просто технический атрибут товара.

Ничего подобного. Технический атрибут - это серия или модификация, или что-то подобное.

Описание - это творчески свободная зона вашего оффера, где вы вольны презентовать товар так как считаете наиболее целесообразным для продажи. 

Mazay #:
И вот возникает вопрос, для чего заниматься достаточно трудоемкими действиями, которые могут создать кучу проблем, не принося никакой пользы?

Ну, здрастье, говорил уже и по-моему не раз.

1) Фактическая уникальность

2) Возможность для фактического вписания ключевых запросов. Метрики TF/IDF, BM25 никто не отменял.

3) Возможность настройки более привлекательных сниппетов.

4) Описание функционального назначения и различных способов применения.

Mazay #:
Проблем не только в плане потенциального фильтра, но и отказы покупателей от товара из-за того что в описании не то слово.

Нет никаких фильтров для качественно написанного текста.

Какое "не то слово" и какие могут быть отказы, если текст соответствует описанию и назначению.

Mazay #:
Теоретически и засудить могут в некоторых случаях.

По-моему, вы сгущаете. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Mazay
На сайте с 07.11.2009
147
Антоний Казанский #:

Т.е. в вашей логике все товарные сайты должны быть одинаковые с одними и теми же фотографиями и одними и теми же описаниями от производителя? 

Не обязательно должны, но в этом нет никакой проблемы. Наоборот хорошо - поисковые системы знают, что это один и тот же товар, хоть и в разных магазинах. И сравнивают по цене, региону и стоимости доставки, репутации магазина и прочим КФ. Для текстовой уникализации (необязательной для товаров) есть отзывы о товаре, которых на МП даже тысячи. Можно добавлять обзоры товара, как это делали в dns. Но использовать синонимайзер для описаний - это полнейшая дичь.

Ладно, заканчиваем переливать из пустого в порожнее. Времени для этого, я смотрю, у вас неограниченное количество ))

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Mazay #:
Не обязательно должны, но в этом нет никакой проблемы.

Если вам не важна индексация и конверсия, то конечно проблем нет.

С таким подходом можно делать десятки одинаковых сайтов с одними и теми же описаниями, выставлять разные телефоны и стать очень богатыми людьми :)

Mazay #:
Можно добавлять обзоры товара, как это делали в dns. Но использовать синонимайзер для описаний - это полнейшая дичь.

Т.е. обзор товара для DNS вам вдруг оказывается уместным, а обзор другого товара на другом сайте - нет? Занятно.

А как же то, что там должно быть описание от производителя?

Вы можете для нескольких десятков товаров одной серии придумывать обзоры из головы, но гораздо быстрее и эффективнее использовать шаблонизированные наработки, что по сути и является подходом к оптимизации контента.

Mazay #:
Ладно, заканчиваем переливать из пустого в порожнее. 

Пустого ничего нет, выше я вполне чётко и аргументированно обосновал необходимость этой работы.

Я никому ничего не навязываю. 

Mazay
На сайте с 07.11.2009
147
Антоний Казанский #:

Если вам не важна индексация и конверсия, то конечно проблем нет.

С таким подходом можно делать десятки одинаковых сайтов с одними и теми же описаниями, выставлять разные телефоны и стать очень богатыми людьми :)

Можно. Только за каждым сайтом должны быть разные реальные юр-лица, адреса на карте, история компании, отзывы. И существует аффилиат-фильтр...

Вы напрочь оторваны от реалий продвижения в коммерсе. Демагогию продолжать не буду.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
307

Дабы не оффтопить. Я прям против не ШАБЛОННЫХ описаний. Все эти синонимайзеры не несут никакого смысла. Есть бюджет и обоснование делать нормально - делай лендинг из товара. Как бы мы видим, как работает тот же ДНС, Ситилинк и прочие крупные екомы. Там нет синонимайзера и нет копирайтинга. Это просто логично. Да, сделать нормальный шаблонизатор дорого и долго, хотя ИИ научился помогать.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
М-да, вот читаю ветку и вижу, как на глазах тает привлекательность одной моей идеи, а ведь какой был шикарный замысел (на другом доноре, не на том, что в стартовом) – чтобы люди не писали текст объявления, а кликали галочки «в рабочем состоянии», «в упаковке», «новый», «бу» – с тем, чтобы скрипт сам собирал нажатых птичек в осмысленный текст объявления, составленный из соответствующих птичкам фраз. Но как только кто-то тут написал про пофрагментный анализ текста поисковиками (забыл, как это называется, но мне всё равно ещё перечитывать ветку с десяток раз) – понял, что идея так себе, ведь все объявления (ну или большая часть) будут состоять из идентичных фрагментов. Хотя изначально делается, замечу, для людей. Благими намерениями...
Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Mazay #:
Можно. Только за каждым сайтом должны быть разные реальные юр-лица

Не можно. Иначе бы все сайты по одним и тем же товарам были бы одинаково-шаблонные, иначе зачем платить больше, если поисковикам нужны типизированные заводские тексты.

Если вы только начали разбираться в SEO и пытаетесь разобраться в этом вопросе, то в необходимости уникального контента (не скопированного оригинального, а уникального) - написано в рекомендации поисковых систем, ссылки я уже выше размещал.

Не воспринимаете мои рекомендации - читайте справку. 

Mazay #:
Вы напрочь оторваны от реалий продвижения в коммерсе.

Несостоятельно без способности ясно аргументировать свою позицию, переходить на личности и делать какие-то выводы в отношении других людей. 

Говоря о реалиях, вот конкретно статистика товарных страниц одной категории рабочего интернет-магазина,

все описания товаров были сформированы с помощью сложных шаблонов с уникальностью не менее 85% с длиной шингла 5 (иллюстрации я размещал ранее).

Эффект держится несколько лет без единой внешней ссылки, только внутренняя оптимизация, качественная перелинковка и проработка ПФ, но без накрутки. Частотка - НЧ и микро НЧ и таких категорий в магазине сотни.

Это вам конкретное, прямое свидетельство, что нет никаких мифических фильтров за дополнительные сгенерированные тексты, если текст реализован качественно. 

Не хватает моего примера - зайдите в топы и проанализируйте созданные тексты. Не нужно спорить и препираться, просто откройте выдачу и проанализируйте, если только начали интересоваться SEO и пытаетесь разобраться в непонятном для себя вопросе.

И опять-таки, начните внимательно читать справку Яндекса, ознакомьтесь с доступными материалами по вопросу уникализации текстов - всё написано, для опытных специалистов я в данном вопросе не рассказываю ничего нового. 

Mazay
На сайте с 07.11.2009
147
Антоний Казанский #:

Не можно. Иначе бы все сайты по одним и тем же товарам были бы одинаково-шаблонные

Турбо-страницы именно такие и были. И на МП все одинаково для любых продавцов. Вы видимо вообще не понимаете, что конкуренция в коммерсе идет главным образом по КФ, ПФ, а все иное вторично...

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Сергей про е-ком #:
Дабы не оффтопить. Я прям против не ШАБЛОННЫХ описаний.

Т.е. использовать программные шаблоны в выводе страниц вы не против, а шаблонизированные описания вызывают возмущения? :)

А ничего, что даже заводские описания на товарах, где различаются лишь незначительные модификации описания тоже шаблонные? Ровно такой же общий шаблон, где различие только в отличающей части характеризующий описание.

Сергей про е-ком #:
Есть бюджет и обоснование делать нормально - делай лендинг из товара.

Направление мысли верное, но вот в практической плоскости это всегда проблема, ибо товаров могут быть многие тысячи, а бюджет условно - 2-3 десятка тысяч рублей в месяц, которых хватит только на работу по уникализации. 

Сергей про е-ком #:
Да, сделать нормальный шаблонизатор дорого

У меня на составление шаблонизатора для категории уходит порядка 5-8 часов + вычитка текста и правки постфактум.

Но в любом случае это лучше, чем неуникальные тексты, которые будут массово гуляют в индексе. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий