- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Скорость работы сайта можно увеличить за счет грамотной настройки кэширования и подбора оптимального железа сервера.
Я не очень люблю бесплатные CMS-системы, в долгосрочной перспективе с ними геморроя больше. Переходить на тот же битрикс, ради того что это битрикс, смысла большого не вижу. По сравнению с тем же опенкартом, затраты на содержание и на запуск проекта увеличатся очень сильно. Если к этому не готовы, то лучше десять раз подумать... Битрикс имеет смысл брать, когда вы четко понимаете, что это за CMS и какие у нее есть сильные и слабые стороны. Иначе огребете горя по самое нехочу!
после закрытия вкладки передать и всё
Напишите свою метрику и сделайте как вам удобнее, передавайте когда человек закрывает вкладку.... ах да, есть люди которые не закрывают вкладки или закрывают через неделю, но у вас же не система аналитики которая отдает данные на сейчас, а просто какая то поделка, которая непонятно для чего используется, а еще её можно будет использовать только в браузере где есть вкладка =))
Промышленное оборудование! Очень большой бюджет - так 5-10К$ ему обойдется на битриксе и пожизненная работа "спеца 1С" за 50$ в час. Команда - он что Алибаба? Штатный прогер Java или PHP на чем сейчас пишут не знаю. В РФ промышленное оборудование только ненормальный сейчас покупает. 100 пудово будет сайт с огромным числом товаров, с чужим текстом/фотками, и с кнопкой "Под Заказ (из Китая)".
Почему только не нормальный и сейчас... что-то изменилось? Да, номенклатуры много, фото, но не на все товары, так как и без него в топ залетают товары, на 1 строчку в яше и без описания и фото)..Так что по факту все это байки, про корвебвиталс)..
Скорость работы сайта можно увеличить за счет грамотной настройки кэширования и подбора оптимального железа сервера.
Ваша фраза это вода по сути. Банально на одной CMS сделать грамотное кеширование будет в 10 раз дороже другой. Например я не знаю как OC поведет себя в кластере из 3х серверов, да и сам кластер рядовой пользователь настроить не сможет, чем славится так OC, а в том же битриксе есть например модуль вэб-кластер и всякие битриксВМ где нехитрыми манипуляциями можно и настроить кластер и потом за ним смотреть/управлять.
По сравнению с тем же опенкартом, затраты на содержание и на запуск проекта увеличатся очень сильно
А я бы на вашем месте прежде чем такое утверждать, предложил бы сравнить функционал битрикса из коробки за 84к рублей (топ лицензия не считая энтерпрайз) и сколько понадобится сил, денег и времени чтоб собрать тоже самое на OC. Мне кажется там как бы "очень сильно" это прям добротное такое преувеличение.
Напишите свою метрику и сделайте как вам удобнее, передавайте когда человек закрывает вкладку.... ах да, есть люди которые не закрывают вкладки или закрывают через неделю, но у вас же не система аналитики которая отдает данные на сейчас, а просто какая то поделка, которая непонятно для чего используется, а еще её можно будет использовать только в браузере где есть вкладка =))
Сделаю не переживайте. И на не закрывающих вкладках можно передавать данные, но не каждую секунду как это сделали имбецилы.
Сделаю не переживайте. И на не закрывающих вкладках можно передавать данные, но не каждую секунду как это сделали имбецилы.
Да конечно, только учтите что бэку одно дело обработать маленькую единичную операцию быстрее и проще, чем группу таких операций. Я знаю, вы не теоретик от слова совсем, но я испытаю еще раз удачу и предложу пройти прочитать такое понятие как "вычислительная сложность".
Если честно я вообще не понимаю в чем ваша претензия к тому что шлется много мелких запросов. Почему именно на ваш взгляд много маленьких запросов это имбецил, а один большой - это нет? Например даже в вашей схеме банально, если слать один большой запрос и он оборвется, то вы потеряете все данные, а если слать маленькие, то потеряется только небольшая часть.... да и в целом можно много плюсов придумать. Обоснуйте, чем один большой запрос в конце сессии лучше, на ваш взгляд, чем большое количество маленьких запросов в течении сессии, при условии что объем переданных данных в конце будет одинаковый.
Если честно я вообще не понимаю в чем ваша претензия к тому что шлется много мелких запросов. Почему именно на ваш взгляд много маленьких запросов это имбецил, а один большой - это нет? Например даже в вашей схеме банально, если слать один большой запрос и он оборвется, то вы потеряете все данные, а если слать маленькие, то потеряется только небольшая часть.... да и в целом можно много плюсов придумать. Обоснуйте, чем один большой запрос в конце сессии лучше, на ваш взгляд, чем большое количество маленьких запросов в течении сессии, при условии что объем переданных данных в конце будет одинаковый.
Каждую секунду КАРЛ 😁
Какую ценную информацию несут эти постоянные передачи данных, сдвиг мышки на несколько пикселей? Кроме того это нагрузка на работу других скриптов в браузере, нагрузка у имбецилов в бекэнде и захламление диска фактически малополезной информацией..
Я не стал бы делать такой имбецильный алгоритм для отслеживания каждого перемещения мишки, а стал бы собирать только полезную информацию действий: скроллинг, остановки и нажатия мышки на том или ином элементе и др. А это будет небольшой пакет данных, при сборе такого пакета можно его передать и собирать следующий.
Ваша фраза это вода по сути. Банально на одной CMS сделать грамотное кеширование будет в 10 раз дороже другой. Например я не знаю как OC поведет себя в кластере из 3х серверов, да и сам кластер рядовой пользователь настроить не сможет, чем славится так OC, а в том же битриксе есть например модуль вэб-кластер и всякие битриксВМ где нехитрыми манипуляциями можно и настроить кластер и потом за ним смотреть/управлять.
А я бы на вашем месте прежде чем такое утверждать, предложил бы сравнить функционал битрикса из коробки за 84к рублей (топ лицензия не считая энтерпрайз) и сколько понадобится сил, денег и времени чтоб собрать тоже самое на OC. Мне кажется там как бы "очень сильно" это прям добротное такое преувеличение.
Если есть готовые плагины кэширования, то дописывать ничего не нужно, ну или по минимуму. Я не знаю, как это сейчас реализуется в Опенкарте, давно его не юзал лично. Вэб-кластер битрикса далеко не всегда нужен. В большинстве случаев достаточно нормального железа одного сервера, нормального кэширования, ну и на крайняк CDN можно подключить.
Я не против битрикса, но плясать от задач и бюджетов нужно. Городить "огород", чтобы потом окупать его несколько лет - так себе затея... если бизнес не очень крупный и это не инвестиция в будущее. За опенкарт тоже не агитирую, повторюсь, я за коммерческие движки, если есть бюджеты. Однако битрикс нужно выбирать с осторожностью.
З.ы. В функционале битрикса много лишнего, чем многие вообще не пользуются, но за это приходится платить. Из-за этого он получился тяжелым, даже если нет нагрузки вообще на него, требования к хостингу серьезнее, и он соответственно дороже.
З.ы.ы. 84к рублей... опять подорожал (рука-лицо), вроде недавно 76к было...
В функционале битрикса много лишнего, чем многие вообще не пользуются, но за это приходится платить. Из-за этого он получился тяжелым, даже если нет нагрузки вообще на него, требования к хостингу серьезнее, и он соответственно дороже.
Это из разряда мифов и легенд.
Каждую секунду КАРЛ 😁
Контрстрайк шлет чаще, в чем притензия так и не понятно.
Какую ценную информацию несут эти постоянные передачи данных, сдвиг мышки на несколько пикселей?
Тепловую карту, человек двигает мышкой в том числе как и читает страницу. Это аналитика, собирать надо все данные.
Кроме того это нагрузка на работу других скриптов в браузере
Чушь какая то, js асинхронный, предлагаю почитать что это значит
нагрузка у имбецилов в бекэнде
у имбецилов то может и нагрузка, а у тех кто шарит в теорию и в разработку сервак может вытягить и по 2 млн запросов в секунду. Если что можно в майловском блоге на хабре примеры поискать. А у вас фреймворк да, к нему желательно обращаться как можно реже, а то никакого железа не напасешься.
захламление диска фактически малополезной информацией
Это для вас малополезная, а для них это BigData если что
стал бы собирать только полезную информацию действий: скроллинг, остановки и нажатия мышки на том или ином элементе и др. А это будет небольшой пакет данных, при сборе такого пакета можно его передать и собирать следующий
Сколько человек провел времени на том или ином элементе страницы это тоже полезная информация, а они собирают просто всю, так как эта система аналитики прежде всего, задача которой всё это собирать, чтобы на предположениях строить какие то догадки, которые помогут решить проблемы сайта и бизнеса.
Если есть готовые плагины кэширования, то дописывать ничего не нужно
Нет таких плагинов, если мы говорим про адекватный кэш то все индивидуально, на каждом проекте что то можно кешировать, а что то нет, все индивидуально. А плагин это что то общее, среднее между добром и злом.
В большинстве случаев достаточно нормального железа одного сервера, нормального кэширования, ну и на крайняк CDN можно подключить.
Ну тут согласен что в большинстве достаточно, особенно если 200 хостов в сутки. CDN вообще не про бэк, максимум что разгрузит сеть, но если вы уперлись в сеть в интернет магазине, то одного сервера вам явно маловато и кластер как раз таки уже нужен.
Городить "огород", чтобы потом окупать его несколько лет - так себе затея... если бизнес не очень крупный и это не инвестиция в будущее
Давайте тут по подробнее, разница между OC и битриксом на самом деле в 84к рублей. Даже работая уборщицей это окупается за 3 месяца, о какие нескольких годах речь?
Однако битрикс нужно выбирать с осторожностью.
Почему? Из за этого?
В функционале битрикса много лишнего, чем многие вообще не пользуются, но за это приходится платить. Из-за этого он получился тяжелым, даже если нет нагрузки вообще на него, требования к хостингу серьезнее, и он соответственно дороже.
Так это полный бред, у меня есть небольшой интернет магазин мебели, там как раз на 100-150 посетителей в день трафика, в свое время клиенту обошелся стоимостью в районе ~40к работает на бегете за 300р в месяц
PS. В битриксе нет лишнего функционала, там есть функционал до которого бизнес еще пока не дорос, но он точно знает что когда дорастет у него этот функционал уже будет и ему не надо будет что то искать по форумам.
PPS. Я соглашусь наверное только в том, что не у каждого хватает мозгов и терпения научится с ним работать. Это большая система с огромным количеством возможностей из-за этого многие считают его каким то хреновым, но на самом деле эти люди либо не работали с битриксом, либо видели его как то вскользь, осознав что он не похож на их любимый WP, OC и так далее и по этому разносят свое странное мнение в массы.