- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Фреймфорк и дорогой разработчик. Чушь. Сегодня, может быть, а может нет. Завтра, с учетом док и простоты точно нет
https://fastapi.tiangolo.com
https://docs.aiohttp.org/en/stable/web.html
О, и как тебк FastAPI? все хвалят, гооврят круче aiohttp. С последним я немного работал. Правда счас глубоко закопался в лямбды и серверлесс-архитектуру. Но для себя хочу пощупать фастапи
О, и как тебк FastAPI? все хвалят, гооврят круче aiohttp.
Нравится. На моем хозяйстве FastAPI чуть лучше тесты по скорости/ресурсам дает, поэтому тихонько перевожу все. А так - идеология то примерно одна и та же, какие то вещи вообще один к одному переезжали, ну пара правок может. Правда, в новых реалиях, не ясны перспективы хозяйства, но хотя бы FastAPI освоил.
Вначале, как то скептически на pydantic смотрел, а сейчас втянулся в ряды поклонников. При прочих плюсах/минусах к системности, что ли какой приучает.
Что посоветуете?
Для перепродажи чужого - фреймворк с соответствующим бюджетом
Для продажи своего - поговорить с теми людьми, кто занимается логистикой они помогут привести субъективизмы а-ля: "огромное", "много", "быстро" - к единому знаменателю, который и определит стоимость авантюры.
Зы: движок как таковой к сути вопроса вообще не относится.
Вначале, как то скептически на pydantic смотрел, а сейчас втянулся в ряды поклонников.
Я не сторонник линтеров, но по факту у нас даже в гитхаб не запушишь без проверки валидации - тут же дженкинс грохнется.
Надо пощупать Фастапи, ща все хотят асинхронку)
Мы говорим про бизнес, озвученный в стартпосте. У меня на поддержке несколько сайтов на Битриксе с аналогичной тематикой, и никаких проблем я не наблюдаю. Вам просто не повезло, но где промахнулись ваши программисты - сказать не могу, а фантазировать не хочу.
Проблема там в "архитектуре" (назову это так) самого битрикса. Это не проблема только битрикса, т.к. у ряда CMS есть похожая архитектура. Несомненно у битрикса есть и сильные стороны, которые позволяют делать ряд доработок гораздо быстрее и даже местами дешевле. Но если человек не знает, что это за сильные стороны и как он их может использовать с будущем, то имеет смысл сильно подумать, а стоит ли овчинка выделки?!
Мы с вами смотрим на битрикс немного с разных сторон. Вы сморите на это со стороны разработчика, преследуя цель (естественно) на этом заработать. Я же на это смотрю со стороны, чтобы бизнес (где сайт является частью этого бизнеса) приносил максимум прибыли мне. Прибыль - это когда мы из доходной части вычитаем расходную. В расходную входит (в том числе) создание и содержанием сайта, и чем больше эта расходная часть, тем меньше моя прибыль. Хотя не совсем смотрю со стороны бизнеса... По первому образованию я айтишник, и знаю что такое программирование и сайтостроение не понаслышке. Правда своими руками мало что делаю уже, предпочитаю нанимать специалистов, чтобы они по моим ТЗ реализовывали задумки.
В старпосте человек упоминает нишу и большое количество номенклатуры. Мне известно что такое большое количество номенклатуры. Это проекты интернет-гипермаркетов (в том числе и на битриксе) с ассортиментом до 300 тысяч SKU, тысяч разных категорий, и множества десятков тысяч (!) свойств/характеристик (если не больше уже). Ну и с некислой посещаемостью, соответственно. Поверьте, что если бы владельцы проектов, которые вы поддерживаете, за создание аналогичного сайта заплатили бы меньше, если бы поддержка обходись им дешевле, а так же они платили за серверные мощности меньше, то они были только рады! Потому, что эту разницу клали бы себе в карман. Или могли позволить себе эти деньги пустить в оборотный капитал, запустить новые каналы рекламы, нанять новых сотрудников и т.д. Лишних денег в бизнесе не бывает...
Если бы автор темы разбирался в битриксе не хуже вашего, я бы может и рекомендовал бы ему битрикс обеими руками. Но судя по постановке его вопроса, не уверен, что он отчетливо понимает с чем столкнется в будущем, когда пойдут продажи, наплыв пользователей, и появятся новые "хотелки".
Пока нет четкого ТЗ, "хотелок" и предварительного бюджета на реализацию, вообще бессмысленно топить за то или иное решение!
Проблема там в "архитектуре" (назову это так) самого битрикса.
Я так понимаю вы погружены в битрикс? И какая же там проблема в архитектуре? Там как раз проблем с архитектурой нет, есть 2 способа хранения инфоблоков, EAV паттерн какой у большинства CMS в том числе и атрибуты в OC так хранятся, это удобная штука, когда полей не так много, просто чем больше полей тем больше джойнов будет. И второй способ, когда у каждого инфоблока своя табличка под свойства, там одним запросом вытягиваются данные, но есть ограничение по количеству колонок в БД. Ну и не забываем, это фреймворк, можно любую архитектуру там сделать, как удобнее будет для бизнеса. Что вы за проблему в архитектуре увидели в битриксе?
Поверьте, что если бы владельцы проектов, которые вы поддерживаете, за создание аналогичного сайта заплатили бы меньше, если бы поддержка обходись им дешевле, а так же они платили за серверные мощности меньше, то они были только рады! Потому, что эту разницу клали бы себе в карман. Или могли позволить себе эти деньги пустить в оборотный капитал, запустить новые каналы рекламы, нанять новых сотрудников и т.д. Лишних денег в бизнесе не бывает...
Вы почему то, как бизнесмен, не учитываете рыночные отношения. Ведь не просто так на рынке рулит битрикс, была бы такая хреновая система ей бы никто не пользовался, особенно проекты которые вкладываю в разработку миллионы рублей, там стоимость битрикса ничтожна
Я так понимаю вы погружены в битрикс? И какая же там проблема в архитектуре? Там как раз проблем с архитектурой нет, есть 2 способа хранения инфоблоков, EAV паттерн какой у большинства CMS в том числе и атрибуты в OC так хранятся, это удобная штука, когда полей не так много, просто чем больше полей тем больше джойнов будет. И второй способ, когда у каждого инфоблока своя табличка под свойства, там одним запросом вытягиваются данные, но есть ограничение по количеству колонок в БД. Ну и не забываем, это фреймворк, можно любую архитектуру там сделать, как удобнее будет для бизнеса. Что вы за проблему в архитектуре увидели в битриксе?
Всё о чем сказали это сплошные костыли. Для вас это может и хорошо. Но это ограничение для простых людей, которым в этом винегрете нужно разбираться или нанимать какого нибудь балбеса вроде вас.
Вы почему то, как бизнесмен, не учитываете рыночные отношения. Ведь не просто так на рынке рулит битрикс, была бы такая хреновая система ей бы никто не пользовался, особенно проекты которые вкладываю в разработку миллионы рублей, там стоимость битрикса ничтожна
Пользуются только потому что других альтернатив фактически нет. Если появится, то наверняка многие с превеликим удовольствием забудут этот битрикс как страшный сон.
Всё о чем сказали это сплошные костыли. Для вас это может и хорошо. Но это ограничение для простых людей, которым в этом винегрете нужно разбираться или нанимать какого нибудь балбеса вроде вас.
И какой же вариант не костыль? =))))
Пользуются только потому что других альтернатив фактически нет. Если появится, то наверняка многие с превеликим удовольствием забудут этот битрикс как страшный сон.
Что значит нет? Альтернатив полно https://cmsmagazine.ru/cms/shop/
И какой же вариант не костыль? =))))
Такой который продуман так чтобы всё было просто настраивать, где в основном делается нативным кодом, а самые сложные и необходимые функции для работы с базой данных, файлами и др. реализовано просто и удобно для использования. Всё остальное это говнокод, писатели которого хотели как лучше, но в итоге сделали только хуже..
Что значит нет? Альтернатив полно
Мы говорим сейчас о крупном бизнесе, которому нужен достаточно функциональный интернет магазин с интеграцией 1C, возможностью добавления новых возможностей и тд. Сейчас кроме битрикса альтернатив нет. Остальное по вашей ссылке это шлак, для мелких магазинов и кто сам не может сделать или заказать разработку на фреймворке, то можно побаловаться. Да и разработка на тех фреймворках которые сейчас есть, желает лучшего..