Выбор движка для сайта ИМ/оборудовния

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Бесполезняк. Надоело уже по пять раз отвечать на одно и то же. Всё уже сказано. Хочешь фантазировать - это пожалуйста. Но к действительности эти фантазии не имеют никакого отношения, пустая болтовня.
Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
webinfo #:

Вон, местный любитель хрюш вообще использует Битрикс для своего хобби.

Использую уже много-много лет.

Есть косяки в Битрикс ?  - Конечно есть, один косяк (признанный ТП по моему тикету) уже два года никак не поправят (напоминаю им раз в полгода - отвечают что руки ещё не дошли).

Приходилось что-то допиливать ? Да, разумеется. Пока сам определился что мне надо, пока в проде тестировал как оно и что там происходит, да и в целом сайт же живой организм то amp-страницы придумают, то турбо страницы внедрять надо. Но ничего уж такого сверх костыльного и сложного нет.

В целом вполне Битриксом доволен, а по скорости отдачи контента (не путать с возможностью держать 100500 одновременных подключений) 99% сайтов которыми владеют участники данного форума мой сайт обходит с большим отрывом.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
suffix #:
99% сайтов которыми владеют участники данного форума мой сайт обходит с большим отрывом.

Так у вас там ничего и нет. Такой сайт и без всякого битрикса на коленке за несколько минут можно сделать 😁 спрашивается зачем забивать хостинг всяким хламом из битрикса который фактически не используется.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
ArbNet #:

Так у вас там ничего и нет. Такой сайт и без всякого битрикса на коленке за 5 минут можно сделать 😁

То что Вы не видите там сложный функционал означает не то что его нет, а то что он сделан для меня (для управления) а не для посетителей.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
suffix #:

То что Вы не видите там сложный функционал означает не то что его нет, а то что он сделан для меня (для управления) а не для посетителей.

😆😁😂

W1
На сайте с 22.01.2021
306
ArbNet #:

😆😁😂

Ничего смешного. У меня есть клиент, который заказывает сайты на Битриксе именно из-за удобной для него административной панели.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
totamon #:
по топику создается впечатление что кроме битрикса, битрикса и битрикса и нет больше движков магазинов🤔

Есть конечно, я делал магазины на Umi.CMS, делал на ShopScript эти две системы вполне достойные для разработки.

Вообще я считаю так, что в любом сайте, особенно в ИМ стоит в первую очередь посмотреть не на количество разработчиков или количества готовых модулей, а возможность грамотного расширения своим функционалом. Рано или поздно, если магазин развивается,  то становится очень много именно кастомной разработки, очень много и тут начинают всплывать то, что в системе нет защиты от SQL, так как запросы в базу пихают сырыми. Или там жесткая привязка к структуре в БД или в целом чтобы изменить поведение каталога надо нафиг переписать весь контроллер. Все же я предполагаю, что ИМ надо делать на CMS где в первую очередь под капотом фреймворк, на котором можно написать сайт не используя модули CMS совсем и понимать на сколько это удобно. А дальше смотреть на сколько удобно расширять модули ИМ, например чтоб добавление платежной системы выглядело примерно как в битриксе, просто добавив один класс и реализовав в нем несколько методов, ну и так далее. Количество модулей как правило роли не играет, потому что в том виде как они есть они как правило не подходят, либо это проще и быстрее сделать вообще без модулей.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
sir Nicholas #:

Как это не играет? Еще как играет. Без ТЗ нечего выбирать систему. А если ТС захочет запилить что-то типа -  чтоб фильтра на сайте имели посадочные страницы + генерация посадочных страниц при выборе нескольких фильтров с генерацией наборного контенте и с генерацией мета-тегов, при этом чтоб url были ЧПУ? И тут пошли танцы с бубном и костыли. В результате получим шлак который работает пень через колоду, с отмазкой что это на данной системе НЕВОЗМОЖНО решить.

Или вы считаете что интернет магазин попроще строительства дома? Да только будки для собак без плана как правило строят.

Нужно внимательно читать все сообщение. Детали реализации и тех. особенности проекта должен составлять специалист из команды, которая проект реализует. Если задаются вопросы "какой движок выбрать", то это говорит, что вопрос задает не специалист. ИМ можно сделать на куче реализаций, какая разница какой движок, вопрос кто и за сколько и как это реализует. Заказчик дает фичи, а исполнитель реализует и поддерживает.

T7
На сайте с 19.09.2018
63
suffix #:
Вы не видите там сложный функционал означает не то что его нет, а то что он сделан для меня (для управления) а не для посетителей.

Не аргумент.

suffix #:
99% сайтов которыми владеют участники данного форума мой сайт обходит с большим отрывом.

С функционалом  - там не скажу, а уж без оного, там с большим отрывом;)

Aisamiery #:
Количество модулей как правило роли не играет, потому что в том виде как они есть они как правило не подходят, либо это проще и быстрее сделать вообще без модулей.

Категорически согласен

------

По теме: Где то,  есть какая то инфраструктура. Пока, она работает. До тех пор, пока не появится то, что то дает лучший результат. Сейчас, 100%, фреймворки рулят. Уж не знаю, насколько Битрикс фреймворк;). Но, оперировать объектами app, request и response, как правило, очень просто. Все задается предложением, есть адекватное и сайты с хтмл и самописов в массе уехали на ВП. Потом, другие. Хз, что там завтра будет.

-------

Фреймфорк и дорогой разработчик. Чушь. Сегодня, может быть, а может нет. Завтра, с учетом док и простоты точно нет

https://fastapi.tiangolo.com

https://docs.aiohttp.org/en/stable/web.html

в пыхе, сейчас не копенгаген, но с ларавеля и прочих yii2, в свое время, для свои самописов, кучу решений стырил. Так что и там доки и код  любому доступен) 

FastAPI
FastAPI
  • fastapi.tiangolo.com
FastAPI framework, high performance, easy to learn, fast to code, ready for production
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
timo-71 #:
Уж не знаю, насколько Битрикс фреймворк

Да вроде самый настоящий =)) Там даже IoC завезли =))

Если даже банально по курсу пробежаться, там есть все чтобы писать контролируемы, слабосвязанный и легко расширяемый код не сильно задумываясь о низкоуровневой реализации, а так как это битрикс, то там на самом деле сильно больше всяких штук чем описано в документации =)) Но он конечно еще далек до идеала, но в целом разрабатывать сайты на нём вполне себе можно.

Сервис Локатор
Сервис Локатор
  • dev.1c-bitrix.ru
Идея сервиса в том, что вместо создания конкретных сервисов напрямую (с помощью new), используется специальный объект (сервис локатор), который будет отвечать за создание, нахождение сервисов. Своего рода реестр. Класс реализует интерфейс PSR-11. Доступен с версии main 20.5.400. Простой пример использования: Регистрация сервиса Регистрация...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий