- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Спасибо за ответ, функционал. Видел несколько сайтов на битриксе полностью соответствующих нашему видению интернет-магазина. Про другие CMS, к сожалению, такого сказать не могу. В первую очередь задаю вопрос об актуальности CMS из-за необходимости синхронизации с системой ERP Avarda. Из системы учёта в интернет-магазин будет выгружаться и обновляться информация о 100 000+ товаров с 10+ характеристик
Кол-во записей на самом деле роли особой не играет, потому что БД нормально их переваривает, а вот работа с ними будет зависеть от разного. Например фильтры - есть ли фасеты и агрегация или там какой нибудь банальный LIKE. И вот тут встает множество ньюансов. Кому то нужны разные типы цен, кому то нужны промокоды и бонусная программа, кому то печать чеков онлайн, кому то импорты/экспорты, кому то отчеты и так далее.
Допилить можно под ТЗ любую CMS тут вопрос с чего именно стартовать.
Я - заказчик. Перед тем как отдать ТЗ в работу я хочу чётко понимать какие CMS/ фреймворки не использовать.
Тогда посвяти следующие 20 лет изучению IT.
Ты понимаешь, что спец, способный такое четко понимать, крутился в этом десятки лет, и по глупости далеко не средненький?
Опенкарт, однако. :)
Естественно, что нет то =)
А то сейчас получается: хочу за $20k то, на что другие потратили по ляму - и хочу это на дорогой CMS.
$20к больше ляма так то.
---------- Добавлено 27.04.2020 в 15:29 ----------
Бюджет - первоначально согласованный бюджет - 20к$.
Если у вас есть бюджет, то в первую очередь найдите того, кто делал проекты вашего уровня. Они вас проконсультируют более близко по теме.
Все пишут, что можно сделать мощный интернет-магазин на любой платформе. А есть хоть 1 живой пример крупного функционального интернет-магазина на просторах СНГ на Opencart, Wordpress и т д ?
Я думаю что нету, ввиду того что крупные интернет магазины это процентов 10 коробки CMS а остальное допил кастомный под бизнес процессы компании, допиливать OC или WP в большинстве случаев боль, у опенкарта система расширения через модификаторы, а раньше вообще посредством программирования php в xml была (ад полнейший). ВП набор функций (якобы на любой случай жизни), но по сути там тоже бедно пусто, попробуйте подменить значение из выборке БД в стороннем плагине и окажется что боль она тоже тут рядом.
Мы провели глубокую аналитику рынка, проверили больше сотни крупных онлайн гипермаркетов и успешных профильных интернет-магазинов и ни один из них не разработан на Wordpress и Opencart. Большая часть - самописные варианты. Остальные - Битрикс.
Битрикс прежде всего фреймворк, хорошо и гибко кастомизируется. Можно считать что битрикс это ближе к ларавелю только с уже большим готовым набором напиленных и подруженных между собой модулей. И все эти проекты на битриксе далеки от обычных проектов на битриксе, так как очень сильно перепилены под нагрузку.
Естественно, что нет то =)
Удачки назвать более гибкую CMS. :) Опенкарт самый примитивный - соответственно и самый гибкий. По ходу пьянки можно хоть всю маленькую кучку его кода закастомить.
В 50 раз меньше. :) Он смотрит российских лидеров.
Весь его бюджет уйдет на этот консалтинг.
Удачки назвать более гибкую CMS. :) Опенкарт самый примитивный - соответственно и самый гибкий. По ходу пьянки можно хоть всю маленькую кучку его кода закастомить.
Гибкость то в чем заключается? Вот например модель товара с захардкоженными полями и сортировками, гибко не правда ли? А еще можете оценить количество вложенных селектов и джоинов выборки товара по primary key.
Банально на 2к товаров опенкарт своим штатным функционалом уже даже sitemap.xml сгенерировать не может, нужно кастомизировать и так к сожалению там во всём. Опенкарт это конечное решение и набор костылей в придачу для кастомизации конечного решения. Зачем ИМ ру сегмента работающего в России мультиязычность? Банально даже название товара лежит отдельно от самого товара и вам нужен уже джоин только чтобы выбрать название товара. Гибкость прямо трещит. Про EAV атрибуты, их фильтры ручные безфасетные и прочий шлак я вообще молчу. Делал я ИМ на ОС - знаю я его, чисто побаловаться да товары с аликспресс по перепродавать с 100 человеками в сутки
В 50 раз меньше. :) Он смотрит российских лидеров.
В 50 раз меньше чего? $20 000 по курсу 74 рубля за бакс = 1 480 000 рублей. Так в 50 раз меньше чего?
Весь его бюджет уйдет на этот консалтинг.
Тратить бюджет на подготовку - это нормально. Я вот правда не представляю с какими магазинами вы работаете, но адекватные компании вполне могут (у меня лично есть примеры крупного поставщика радио- и электро- деталей) выделить 300 000 рублей на разработку MVP для того чтобы загрузить туда свою номенклатуру со всеми характеристиками и посмотреть выдержит ли такое решение нагрузку. Просить деньги за работу это нормально, а строить теории и догадки это дилетанство какое то.
Гибкость то в чем заключается? Вот например модель товара с захардкоженными полями и сортировками, гибко не правда ли? А еще можете оценить количество вложенных селектов и джоинов выборки товара по primary key.
Спокойно правится, и ничего при этом не ломается. Примитив же полнейший.
У него из коробки практически ничего нет. Это не баг, а фича.
И в чем проблема?
Если побаловался разок, то лучше бы молчал.
Mar 28, 2020-Apr 26, 2020
Users 84,923
Sessions 102,993
Потянет и в тыщу раз больше на одном единственном серваке. Так в чем проблема Опенкарта?
Ты не понимаешь, что в лямах измеряют не только рубли? :)
Он не может нанять IT директора, а сам, дилетант, пытается исполнять его обязанности. Какой тут в жопу консалтинг на сотни тыщ.
Спокойно правится, и ничего при этом не ломается. Примитив же полнейший.
У него из коробки практически ничего нет. Это не баг, а фича.
У CMS есть базовые вещи (ядро называется) которые используют другие модули. Если этих вещей нет, то в чём ценность CMS тогда? С таким успехом можно взять laravel он более гибкий и правится там все спокойно и ничего не ломается.
Потянет и в тыщу раз больше на одном единственном серваке. Так в чем проблема Опенкарта?
Серьезно? А может в стотыщ раз больше?
Ты не понимаешь, что в лямах измеряют не только рубли? :)
А типа лям долларов? ха-ха-ха Есть примеры в ру сегменте проекта интернет магазина в разработке на старте в лям долларов?:D
Он не может нанять IT директора, а сам, дилетант, пытается исполнять его обязанности. Какой тут в жопу консалтинг на сотни тыщ.
Я вот честно искрене сожалею тех кто нанял вас ИТ директором. Мне правда их очень жаль!
У CMS есть базовые вещи (ядро называется) которые используют другие модули. Если этих вещей нет, то в чём ценность CMS тогда? С таким успехом можно взять laravel он более гиблкий и правится там все спокойно и ничего не ломается.
У Опенкарта CMSная база есть. В чем проблема? И да, фреймы еще более гибкие, но мы говорим о CMS.
Не умею из какого-то дохода высчитывать трафик, но, главное, при чем тут Опенкарт?
Истерика?
В лидерах появившиеся вчера стартапы?
Ты в очередной раз показал, что способен лишь срать. В том числе этим высером - не сумел сообразить, что я нанимаю, а не нанимаюсь. Вот тебя бы не нанял, на профи ты совсем не тянешь.
Mar 28, 2020-Apr 26, 2020
Users 84,923
Sessions 102,993
А это нынче много? У нас просто >30к в сутки а в ивенты я вообще молчу, так в чём проблема битрикса?
Так в чем проблема Опенкарта?
Я же выше написал, в том что там ничего нет, то что там даже базовые вещи уже нужно править. В том что там много лишних запросов. В том что там нет адекватного механизма расширения. И еще 100500 причин.
Я всё жду конкретные плюсы опенкарта, вот так же как и я минусы расписал, можно услышать? Ну например там может крутая и гибкая система скидок с возможностью настройки любых всевозможных условий (нет там такого нет, я знаю)?
А есть хоть 1 живой пример крупного и продающего интернет магазина на бесплатной CMS?
Можете посмотреть в подборках вроде таких.. Вдруг, чего найдётся..
https://www.opencart.com/blog?blog_id=137
https://www.netsolutions.com/insights/10-best-examples-of-magento-2-ecommerce-websites/
Большая часть - самописные варианты. Остальные - Битрикс.
Обычно начинают на "чём-нибудь", а потом.. по мере роста и появления реальных сложностей с нагрузкой - переписывают/переезжают..
Битрикс изначально с "повышенными требованиями" к хостингу идёт.. (см "тарифи для Битрикс").. Возможно, поэтому (а также, в силу грамотно реализованной оптимизированной структуры движка) "торможение" обычно не так резко заметно...