- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираю и анализирую информацию по городским порталам. По всей видимости придется поднимать нечто подобное, нужно подготовиться.
Посему вопрос, точнее 2.
Первый - на каком движке построен chita.ru. Похож и понравился tomsk.ru.
Второй - нет ли более-менее заточенных под это движков? Подразумевается довольно много функционала на поддоменах.
Я брал у себя DLE + на поддоменах скрипты сторонние и делал интеграцию. Можно еще данео например. Но я в ней не очень по сравнению с огромнейшим опытом в DLE, да и влом как-то...
Я брал у себя DLE + на поддоменах скрипты сторонние и делал интеграцию. Можно еще данео например. Но я в ней не очень по сравнению с огромнейшим опытом в DLE, да и влом как-то...
ДЛЕ смотрел, даже поставил. Пока только кручу. Немного удивила необходимость лазить по фтп и править конфиги, я что-то уже отвык почти от такого подхода. По поводу адаптации сторонних скриптов, может вылиться в приличную сумму их приобретение и доработка + еще адаптация скина. Получается, что объем работ возрастает прилично, сам выполнить смогу вряд-ли (дальше коррекции чужого кода не лезу). Затраты еще пол беды, важно, что потом ума сам дать не сможешь этим адаптированным скриптам, именно это удручает, я уже наступал так на грабли.
PS видел и на джумле, народ долго голову не морочит, лепит сторонние движки объявлений и службы знакомств, выглядит ужасно :(
Еще заметил особенность - все повально торгуют ссылками..
Jaf4, так торговлями ссылками это же и есть СЕО!
Jaf4, так торговлями ссылками это же и есть СЕО!
У меня вопрос сейчас не по сео :) Просто заметил такую особенность. Сам ссылками не торговал, надеюсь и не буду.
Битрикс посмотрел демо. Три практически непреодолимых для меня вещи. Жрет ресурсов немеряно, устанавливается и настраивается спецами, сам там похоже ничего не сделаешь (точно блин, каста 1с, создали суперпродукт, хуже иностранного языка), ну и стоимость. Я понимаю, что те, кто сделали движок хотят кушать, но не так много же! Фрилансер за эти деньги наверное напишет, адаптирует и зальет вместе с дизайном, $3.000 сумма весьма ощутимая за движок. И ладно было бы разово, так там счетчик на каждый чих, даже документацию за деньги предлагают.
Ломаное/нуленое отпадает, домен серьезный, проект тоже.
Вот, соседняя тема: /ru/forum/440648
Jaf4, в вашем случае лучше всего выбрать DLE, в нем проще всего разобраться, в рунете очень много людей с ним работают и вам не составит труда найти человека, который сделает вам все что вы захотите.
ЗЫ
Еще заметил особенность - все повально торгуют ссылками..
Недавно в Комеди Клаб Павел Воля обсирал сайты знаменитостей, так на сайте какого то известного фигуриста стояла ссыль с сапы, ремонт бытовой техники кажется. Я просто выпал ;)
Вот, соседняя тема: /ru/forum/440648
Я видел и ставил эти CMS. Правда далеко дело не заходило, ощущение, что это немного не то присутствовало все время. Пока вроде DLE наиболее подходит, хочется набрать как можно больше информации.
Ну можете еще попробовать AVE CMS, у меня уже именно по этой CMS было 8 проектов, из них один - городской портал.
Jaf4, в вашем случае лучше всего выбрать DLE, в нем проще всего разобраться, в рунете очень много людей с ним работают и вам не составит труда найти человека, который сделает вам все что вы захотите.
Сталкивался, что модули (не на дле) бывают несовместимыми или модифицируют весь сайт, а он должен сохранить функциональность. Выход можно поискать в поднятии нескольких движков с одним шаблоном, разными бд.
Недавно в Комеди Клаб Павел Воля обсирал сайты знаменитостей, так на сайте какого то известного фигуриста стояла ссыль с сапы, ремонт бытовой техники кажется. Я просто выпал ;)
Так это не фигурист наверное торговал ссылками, а те, кто ему сайт делали :)
Jaf4, про битрикс Вы наверно начитались каких-то старых статей и отзывов.
Лично я, если бы делал подобный проект, то делал только на битриксе.
Во-первых, качественная поддержка. Ответ на один тикет - в течение рабочего дня. Причем, что бы Вам не говорили другие - отвечают грамотно и быстро.
Во-вторых, нагрузка на сервер значительно уменьшается за счёт грамотной настройки сервера под битрикс. Тут не спорю - нужен специалист по администрированию. Плюс отключением сбора ненужных данных.
В-третьих, на мой взгляд удобно реализована отладка продукта, которая позволяет проанализировать нагрузку на сервер любого блока сайта: посмотреть структуру запросов с временем их выполнения, для дальнейшей оптимизации бд или же запросов :)
В-четвертых, продукт поддерживаемый и дорабатываемый.
В-пятых, не думаю что дальнейшая поддержка проекта сделанного фрилансером, пусть даже и матёрым разработчиком, будет для Вас выгодна. Этим пунктом сильно обращаю внимание на окончательный выбор.
В-шестых, битрикс действительно очень мощная площадка, начал понимать это только после работы с ним. Сложно оценить его - не поработав с ним.
Если Вы сейчас пытаетесь экономить на выборе cms - подумайте, что будет дальше.
Это уже не тот битрикс, который был год-два назад, и судить по старым отзывам или впечатлениям сложившимся у людей отвернувшись от битрикса годы назад не стоит.
Могу бесплатно помочь с выбором редакции для Вашего проекта ;)
Всё высказанное - личное имхо, основанное на сугубо личном опыте.