Подскажите CMS для городского портала

12
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
1160

Собираю и анализирую информацию по городским порталам. По всей видимости придется поднимать нечто подобное, нужно подготовиться.

Посему вопрос, точнее 2.

Первый - на каком движке построен chita.ru. Похож и понравился tomsk.ru.

Второй - нет ли более-менее заточенных под это движков? Подразумевается довольно много функционала на поддоменах.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

Я брал у себя DLE + на поддоменах скрипты сторонние и делал интеграцию. Можно еще данео например. Но я в ней не очень по сравнению с огромнейшим опытом в DLE, да и влом как-то...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
n1g3r:
Я брал у себя DLE + на поддоменах скрипты сторонние и делал интеграцию. Можно еще данео например. Но я в ней не очень по сравнению с огромнейшим опытом в DLE, да и влом как-то...

ДЛЕ смотрел, даже поставил. Пока только кручу. Немного удивила необходимость лазить по фтп и править конфиги, я что-то уже отвык почти от такого подхода. По поводу адаптации сторонних скриптов, может вылиться в приличную сумму их приобретение и доработка + еще адаптация скина. Получается, что объем работ возрастает прилично, сам выполнить смогу вряд-ли (дальше коррекции чужого кода не лезу). Затраты еще пол беды, важно, что потом ума сам дать не сможешь этим адаптированным скриптам, именно это удручает, я уже наступал так на грабли.

PS видел и на джумле, народ долго голову не морочит, лепит сторонние движки объявлений и службы знакомств, выглядит ужасно :(

Еще заметил особенность - все повально торгуют ссылками..

[Удален]

Jaf4, так торговлями ссылками это же и есть СЕО!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
bearman:
Jaf4, так торговлями ссылками это же и есть СЕО!

У меня вопрос сейчас не по сео :) Просто заметил такую особенность. Сам ссылками не торговал, надеюсь и не буду.

Битрикс посмотрел демо. Три практически непреодолимых для меня вещи. Жрет ресурсов немеряно, устанавливается и настраивается спецами, сам там похоже ничего не сделаешь (точно блин, каста 1с, создали суперпродукт, хуже иностранного языка), ну и стоимость. Я понимаю, что те, кто сделали движок хотят кушать, но не так много же! Фрилансер за эти деньги наверное напишет, адаптирует и зальет вместе с дизайном, $3.000 сумма весьма ощутимая за движок. И ладно было бы разово, так там счетчик на каждый чих, даже документацию за деньги предлагают.

Ломаное/нуленое отпадает, домен серьезный, проект тоже.

C
На сайте с 19.02.2008
23

Вот, соседняя тема: /ru/forum/440648

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

Jaf4, в вашем случае лучше всего выбрать DLE, в нем проще всего разобраться, в рунете очень много людей с ним работают и вам не составит труда найти человека, который сделает вам все что вы захотите.

ЗЫ

Jaf4:
Еще заметил особенность - все повально торгуют ссылками..

Недавно в Комеди Клаб Павел Воля обсирал сайты знаменитостей, так на сайте какого то известного фигуриста стояла ссыль с сапы, ремонт бытовой техники кажется. Я просто выпал ;)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
comerer:
Вот, соседняя тема: /ru/forum/440648

Я видел и ставил эти CMS. Правда далеко дело не заходило, ощущение, что это немного не то присутствовало все время. Пока вроде DLE наиболее подходит, хочется набрать как можно больше информации.

[Удален]

Ну можете еще попробовать AVE CMS, у меня уже именно по этой CMS было 8 проектов, из них один - городской портал.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pikasso:
Jaf4, в вашем случае лучше всего выбрать DLE, в нем проще всего разобраться, в рунете очень много людей с ним работают и вам не составит труда найти человека, который сделает вам все что вы захотите.

Сталкивался, что модули (не на дле) бывают несовместимыми или модифицируют весь сайт, а он должен сохранить функциональность. Выход можно поискать в поднятии нескольких движков с одним шаблоном, разными бд.

Недавно в Комеди Клаб Павел Воля обсирал сайты знаменитостей, так на сайте какого то известного фигуриста стояла ссыль с сапы, ремонт бытовой техники кажется. Я просто выпал ;)

Так это не фигурист наверное торговал ссылками, а те, кто ему сайт делали :)

E
На сайте с 05.05.2006
89

Jaf4, про битрикс Вы наверно начитались каких-то старых статей и отзывов.

Лично я, если бы делал подобный проект, то делал только на битриксе.

Во-первых, качественная поддержка. Ответ на один тикет - в течение рабочего дня. Причем, что бы Вам не говорили другие - отвечают грамотно и быстро.

Во-вторых, нагрузка на сервер значительно уменьшается за счёт грамотной настройки сервера под битрикс. Тут не спорю - нужен специалист по администрированию. Плюс отключением сбора ненужных данных.

В-третьих, на мой взгляд удобно реализована отладка продукта, которая позволяет проанализировать нагрузку на сервер любого блока сайта: посмотреть структуру запросов с временем их выполнения, для дальнейшей оптимизации бд или же запросов :)

В-четвертых, продукт поддерживаемый и дорабатываемый.

В-пятых, не думаю что дальнейшая поддержка проекта сделанного фрилансером, пусть даже и матёрым разработчиком, будет для Вас выгодна. Этим пунктом сильно обращаю внимание на окончательный выбор.

В-шестых, битрикс действительно очень мощная площадка, начал понимать это только после работы с ним. Сложно оценить его - не поработав с ним.

Если Вы сейчас пытаетесь экономить на выборе cms - подумайте, что будет дальше.

Это уже не тот битрикс, который был год-два назад, и судить по старым отзывам или впечатлениям сложившимся у людей отвернувшись от битрикса годы назад не стоит.

Могу бесплатно помочь с выбором редакции для Вашего проекта ;)

Всё высказанное - личное имхо, основанное на сугубо личном опыте.

пансионат для пожилых людей (https://mirnika.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий