Расскажите о процессах, нагрузке

S2
На сайте с 30.12.2015
307

А почему решили, что оверселлинг это плохо.

Оверселлинг - это грамотное распределение ресурсов кому сколько надо здесь и сейчас. Оверселлинг стает плохим тогда, когда достигает того порога, когда всем начинает ресурсов не хватать. Вот это очень плохо и за это конечно надо бить по пальцам ленейкой.

Вот я лично не вижу никакого смысла платить в 10-20 раз больше за те же ресурсы, но что бы они у вас простаивали до момента пика.

Оверселлинг прежде всего сделан для экономии клиента, а не как метод обманывать их.

---------- Добавлено 18.11.2018 в 11:50 ----------

Эдуардoff:
Заплатить спецу чтобы разобрался - годовой доход сайта отдай, нафиг тогда этот навар от яиц

Так не занимайтесь сайтами, если не можете их обслуживать. И не перекладывайте задачу на кого-то особенно когда понимаете, что это стоит не мало, а хостер вот почему-то добрая душа забесплатно сделает или за чашку кофе.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
adel92:
Когда клиенты будут считать нормальным платить за мин. тариф хостинга, с одним доменом - $30-50
Либо покупать тарифы где будет 64MB RAM и 80 Мб диска по 300-400 руб.

Так вот сразу и все перестанут оверселить.
А то как будто хостеры диктуют рынку цены, а не всякие "да в овх дешевле", "да я пойду в хецнер" и тп - так сразу и будут нормальные ресурсы.

Всегда нужно начинать с себя(не про Вас речь)

А вот сами воноваты. Я платил за ВПС 2 ядра, 2 Гб РАМ, 30Гб HDD, 30 Мбитс - 50$ 10 лет назад и был счастлив. А потом что-то случилось и у Вас (Вас = хостеров) "маркетинговая гонка началась", начиная от БЕЗЛИМИТНОГО ХОСТИНГА где безлимитный только трафик на ограниченном порте с физической возможностью в дуплексе истратить пару ТБ за месяц до размером 8 шрифта ограничения на количество процессов т.д. в договоре-оферте который спрятан фиг пойми где и выскакивает галочка принятия на последнем шаге перед попаданием на сайт процессинга оплаты.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
treshnyuk:
А вот сами воноваты. Я платил за ВПС 2 ядра, 2 Гб РАМ, 30Гб HDD, 30 Мбитс - 50$ 10 лет назад и был счастлив. А потом что-то случилось и у Вас (Вас = хостеров) "маркетинговая гонка началась", начиная от БЕЗЛИМИТНОГО ХОСТИНГА где безлимитный только трафик на ограниченном порте с физической возможностью в дуплексе истратить пару ТБ за месяц до размером 8 шрифта ограничения на количество процессов т.д. в договоре-оферте который спрятан фиг пойми где и выскакивает галочка принятия на последнем шаге перед попаданием на сайт процессинга оплаты.

Хостеры тут заложники. Если ты не в прайсе конкурента, то ты без клиентов. Согласитесь работать с пустыми серверами не совсем то, что называется бизнесом. Школохостинги виноваты, которые себе в убыток работают или с маржой в 5 коп. Жажда дешевизны клиентов тоже сыграла роль. Хостеры рады продавать качество но дороже. Только по факиу это нужно считанным единицам. Остальные готовы терпеть. Ныть и терпеть. Переходить от хостера к хостеру, ныть и терпеть. Зато дешево.

Э
На сайте с 11.08.2009
191
<!--WEB-->:
Этого не может быть.

Я в этом не разбираюсь, вот скрины, напишите что я не так понял в результатах (картинки кликабельны)

smart2web:

Так не занимайтесь сайтами, если не можете их обслуживать. И не перекладывайте задачу на кого-то особенно когда понимаете, что это стоит не мало, а хостер вот почему-то добрая душа забесплатно сделает или за чашку кофе.

То есть мне этим не заниматься и не заниматься этим таким как я, но тогда где хостеры будут брать клиентов? Мне кажется что 50% сайтов развиваются благодаря как раз таким нубам как я, еще 40% теми кто вообще ничего не понимает и только 10% обслуживаются теми, кто считает себя спецами и так же бегает по форумам в поисках решения проблемы. Ну может 1% действительно круты. Не собирал статистику, но думаю она недалека от истины, думаю хостеры подтвердят плюс минус...

Кстати, если бы хостинг это было бы не выгодно, то такие проценты от рефералки никто бы не давал, и на рекламу столько денег никто бы не выкидывал...я своим статейникам не могу позволить рекламу, так как не будет смысла сливать ее на клики

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Ну такова конъюнктура рынка. Не нужно запрещать оврселинг, не нужно дорогих впс, не нужно ныть и терпеть, не нужно переходить от хостера к хостеру. Рынок сам все регулирует.

При стоимости среднего выделенного сервера в 100$, нет смысла делать впс за 50$. Впс как раз и нужны, дешевые-замученные. В основном для удовлетворения шаловливых рук клиентов.

Какой-нибудь средний сайт (школы, небольшого ООО) вполне уживается на виртуальном хостинге. А уже проекты помощнее живут на выделенных серверах (кластерах), в том числе на 1 впс на весь сервер (при определенных задачах).

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
M
На сайте с 17.09.2016
132

Эдуардoff, По Вашим скринам тоже ничего не понятно

Нагрузку с графиков в 1 посте можно создать одним кривым запросом к базе

За счёт кривого запроса будет нагрузка на CPU, всё новые соединения будут копиться в очереди за процессором

При большой очереди будет высоким потребление RAM и EP (одновременные соединения)

Вот и все графики с 1 поста

Или же может всё наоборот, на сайте выросла посещалка/пошла активная индексация поисковиками

P.S. превышение ресурсов у Вас есть на графиках

График faults

Превышен EP (одновременные соединения)

Э
На сайте с 11.08.2009
191
Mobiaaa:
Эдуардoff, По Вашим скринам тоже ничего не понятно
Нагрузку с графиков в 1 посте можно создать одним кривым запросом к базе

Ну скрины в 1 посте уже не актуальны, я поделал кое-что и такой нагрузки уже нет, актуальные скрины в общем тут, но даже при них вчера выскакивали 508 несколько раз

/ru/forum/comment/15836397;postcount=28

и

/ru/forum/comment/15836765;postcount=44

M
На сайте с 17.09.2016
132

Эдуардoff, Вы стату смотрите в разрезе дня, не последние 10 минут

Может у Вас ночью повышенная нагрузка, и за это Вам говорил хостер

Э
На сайте с 11.08.2009
191
Mobiaaa:
Эдуардoff, Вы стату смотрите в разрезе дня, не последние 10 минут
Может у Вас ночью повышенная нагрузка, и за это Вам говорил хостер

Я смотрел. Когда была 508 нагрузки не было по данным cpanel То есть либо она была настолько кратковременной что в стату не попадает либо я не знаю. За минувшие сутки в панели вообще чисто, были 2 пика по минуте, но я тогда был не за компьютером

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
smart2web:
А почему решили, что оверселлинг это плохо.

Вы хоть раз попадали в ситуацию - когда купили билет на самолёт - с семьёй в отпуск не чартером а аж Аэрофлотом, вовремя приехали в аэропорт на регистрацию - а Вам представитель Аэрофлота вдруг говорит: "Ваша семья пполетит следующим рейсом через 7 часов". Вы потеряли заранее оплаченный трансфер из аэропорта курорта в отель, Вы фактически потеряли один день оплаченный в отеле, Вы фактически потеряли день отпуска, Ваша семья 7 часов будет маяться в аэропорту а ребёнок истерить.

Представляю какой бы Вы скандал устроили - а представитель Аэрофлота бы Вам ответил: "Читайте правила перевозки - мы обязаны Вас доставить из пункта А в пункт Б - точное время не гарантируется".

Нравится ?

Вот это и называется овербукинг (авиакомпания продаёт на рейс больше билетов чем мест в самолёте) - потому что кто-то отказывается в последний момент, кто-то опаздывает. Сейчас хотят принять Закон запрещающий овербукинг так авиакомпании прямо как хостеры говорят - ой это приведёт к увеличению цены бедных авиапассажиров.

Да только они врут так же как и Вы говоря что оверсел это забота о клиентах - и оверсел и овербукинг это исключительно забота о своей прибыли !

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий