- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ну, я не специалист по robots.txt, поэтому спорить с тобой уж не буду)) Но согласно официальной информации не пофиг.
Они хоть и сообщают в блоге, что начали игнорировать Allow: с пустым значением. Но замечено, что и Disallow: тоже не указ яндекс боту. Видимо считают свой алгоритм идеальным и не влияющим на работу сайта, а мнение вебмастера чем-то близким к пробелу.
Ну такова конъюнктура рынка. Не нужно запрещать оврселинг, не нужно дорогих впс, не нужно ныть и терпеть, не нужно переходить от хостера к хостеру. Рынок сам все регулирует.
При стоимости среднего выделенного сервера в 100$, нет смысла делать впс за 50$. Впс как раз и нужны, дешевые-замученные. В основном для удовлетворения шаловливых рук клиентов.
Какой-нибудь средний сайт (школы, небольшого ООО) вполне уживается на виртуальном хостинге. А уже проекты помощнее живут на выделенных серверах (кластерах), в том числе на 1 впс на весь сервер (при определенных задачах).
Это глобальная статистика? На удивления сайты ООО зачастую на минимальных ВПС и живут. Сервера уже заказывают когда удаленный стол для бухгалтерии нужен но и то часто ВПС используют в независимости от оборота компании.
Средний выделенный сервер за 100$ как раз честно можно разделить между 2-4 клиентами. Особенно если говорить про реалии РФ и с пониманием того что это будет за железо)
Средний выделенный сервер за 100$ как раз честно можно разделить между 2-4 клиентами. Особенно если говорить про реалии РФ и с пониманием того что это будет за железо)
Откуда такие жуткие цифры?
Возьмем выделенный сервер не самой дешевой компании Selectel: 2 × Intel Xeon 5645 2.4 ГГц, 96 ГБ DDR3, 2 × 2ТБ SATA + 2 × 480 ГБ SSD за 8 000 р.
1VPS - 1vCPU, 4Gb RAM, 20Gb SSD - 333 рубля (при том без оверсела вообще, разве что только сеть общая)
Даже если этот сервер разделить всего на 2 клиента и дать по 12vCPU (честных), 48Гб рамы и 240Гб то получится даже дешевле, чем подобные конфиги у тех кто тут оверселит. Так что не надо тут рассказывать про рынок и клиентов.
Я конечно не топлю за то что оверселл зло, но и говорить что диктует рынок - смешно, если мы не говорим про виртуалки по цене IP. А $50 баксов за виртуалку на серваке за $100 это видимо такие сокровенные мечты некоторых хостеров, а далеко не реальность.
PS. у adel92 такой конфиг (на 2 клиента) будет стоить 9390, что дороже аренды целого сервера
Ну, я не специалист по robots.txt, поэтому спорить с тобой уж не буду)) Но согласно официальной информации не пофиг.
Официальная информация от Яндекса и реальность часто отличаются.
Нет, ну я немного утрировал. Но Вы тоже не лучше) Кто купит VPS на этом CPU?)
Нет, ну я немного утрировал. Но Вы тоже не лучше) Кто купит VPS на этом CPU?)
Какая часть ваших клиентов знает какой процессор у вас на нодах? Сколько из них знает разницу в процессорах?
Вы не немного утрировали, вы сильно преувеличили.
---------- Добавлено 19.11.2018 в 17:48 ----------
Кто купит VPS на этом CPU?)
У кого нет особых требований к CPU, собственно у кого высокие требования к CPU идут на выделенные сервера - парадокс
Откуда такие жуткие цифры?
Возьмем выделенный сервер не самой дешевой компании Selectel: 2 × Intel Xeon 5645 2.4 ГГц, 96 ГБ DDR3, 2 × 2ТБ SATA + 2 × 480 ГБ SSD за 8 000 р.
1VPS - 1vCPU, 4Gb RAM, 20Gb SSD - 333 рубля (при том без оверсела вообще, разве что только сеть общая)
Даже если этот сервер разделить всего на 2 клиента и дать по 12vCPU (честных), 48Гб рамы и 240Гб то получится даже дешевле, чем подобные конфиги у тех кто тут оверселит. Так что не надо тут рассказывать про рынок и клиентов.
Я конечно не топлю за то что оверселл зло, но и говорить что диктует рынок - смешно, если мы не говорим про виртуалки по цене IP. А $50 баксов за виртуалку на серваке за $100 это видимо такие сокровенные мечты некоторых хостеров, а далеко не реальность.
PS. у adel92 такой конфиг (на 2 клиента) будет стоить 9390, что дороже аренды целого сервера
Только вы забыли сюда включить минимум 2 админа, десяток ТП, бухгалтера, охранника, налоги и еще много чего. А это будет 90% всех расходов. И только 10% останется в качестве прибыли. Ой, о чем это я... какая там прибыль останется? минус 200к? Убытком это называют.
Только вы забыли сюда включить минимум 2 админа, десяток ТП, бухгалтера, охранника, налоги и еще много чего. А это будет 90% всех расходов. И только 10% останется в качестве прибыли. Ой, о чем это я... какая там прибыль останется? минус 200к? Убытком это называют.
Учёл, я же не себестоимость привел, а стоимость аренды выделенного сервера у ДЦ, который туда это всё уже заложил. Я же не про перекупов говорю, которые купят в аренду у селектела, те продадут еще по цепочке троим и только четвертый сделает хостинг с виртуалками, бухгалтером и что вы там перечислили
Учёл, я же не себестоимость привел, а стоимость аренды выделенного сервера у ДЦ, который туда это всё уже заложил. Я же не про перекупов говорю, которые купят в аренду у селектела, те продадут еще по цепочке троим и только четвертый сделает хостинг с виртуалками, бухгалтером и что вы там перечислили
Не вижу связи. Стоимость аренды. Ну вот я арендовал. Мне надо его порезать и продать по виртуалкам. Мне надо отсаппортить клиентов, мне надо отчитатся в налоговую, настроить сервер и т.д.
Если вы говорите про школохост, то именно та модель как-раз вписывается в это понятие. Арендовал сервер, налил панельку и торгуй.. Но работать в качестве компании все в корне меняется. В первую очередь тут что кричат на серче? Где ваше юрлицо? верно?