- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Не вижу связи. Стоимость аренды. Ну вот я арендовал. Мне надо его порезать и продать по виртуалкам. Мне надо отсаппортить клиентов, мне надо отчитатся в налоговую, настроить сервер и т.д.
Если вы говорите про школохост, то именно та модель как-раз вписывается в это понятие. Арендовал сервер, налил панельку и торгуй.. Но работать в качестве компании все в корне меняется. В первую очередь тут что кричат на серче? Где ваше юрлицо? верно?
Давайте как вы любите на мерседесах и айфонах:
Я пошёл открыл юрлицо, посадил 10 менеджеров по продажам, купил и обустроил 10 рабочих мест, каждому поставил iMac, снял в аренду помещение рядом с Кремлём. А теперь пойду закуплюсь айфонами в Мвидео и пойду продавать в 10 раз дороже, мне же все это надо окупить, да еще и прибыль поиметь!
Не надо мне тут объяснять очевидные вещи, я не должен покупать услугу в 10 раз дороже, потому что кто то не умеет вести бизнес
Давайте как вы любите на мерседесах и айфонах:
Я пошёл открыл юрлицо, посадил 10 менеджеров по продажам, купил и обустроил 10 рабочих мест, каждому поставил iMac, снял в аренду помещение рядом с Кремлём. А теперь пойду закуплюсь айфонами в Мвидео и пойду продавать в 10 раз дороже, мне же все это надо окупить, да еще и прибыль поиметь!
Не надо мне тут объяснять очевидные вещи, я не должен покупать услугу в 10 раз дороже, потому что кто то не умеет вести бизнес
Нет, вы не правильно мыслите. Вы сейчас сравниваете айфон с китайфоном. И приходите в re:store и говорите, а на рынке вчера точно такой же в 10 раз дешевле видел. Давайте мне по 10 к десяток.
Нет, вы не правильно мыслите. Вы сейчас сравниваете айфон с китайфоном. И приходите в re:store и говорите, а на рынке вчера точно такой же в 10 раз дешевле видел. Давайте мне по 10 к десяток.
Вы можете дальше фантазировать себе всё что пожелаете. Я конкретно посчитал, конкретный сервер, если вместо сдачи его в аренду, компания эта же (то есть селектел) разобьет его на виртуалки, но да я там IP не учел, а так селектел продаст тоже самое оборудование, за ту же самую цену, а мне тут доказывают обратное, чтобы это оборудование разделить честно, его стоимость должна сказочным образом вырасти в 4 раза
В том то и дело что компании уровня селектел, не интересны обычные виртуалки.
Вы можете дальше фантазировать себе всё что пожелаете. Я конкретно посчитал, конкретный сервер, если вместо сдачи его в аренду, компания эта же (то есть селектел) разобьет его на виртуалки, но да я там IP не учел, а так селектел продаст тоже самое оборудование, за ту же самую цену, а мне тут доказывают обратное, чтобы это оборудование разделить честно, его стоимость должна сказочным образом вырасти в 4 раза
Ничего подобного. Вы снова не учли работу поддержки и других сотрудников. Когда это один клиент(арендовал сервер) и когда их двадцать-пятдесят на этот же сервер. Значит в 20-50 раз больше сотрудников нужно. (Ну мы сейчас на одном сервере разбираем, но скажем на тысячу множьте например в масштабах компании) вот что такое 1000 клиентов обслужить, что такое 10-50 тыс. Нужен больший штат сотрудников всех мастей. Конечно, чем больше парк, тем это нивелируется обьемом, но тем не менее вы упускаете самую большую часть расходов и даже не собираетесь ее учитывать. Снова политику школохостинга хотите пропихнуть.
Ничего подобного. Вы снова не учли работу поддержки и других сотрудников. Когда это один клиент(арендовал сервер) и когда их двадцать-пятдесят на этот же сервер. Значит в 20-50 раз больше сотрудников нужно. (Ну мы сейчас на одном сервере разбираем, но скажем на тысячу множьте например в масштабах компании) вот что такое 1000 клиентов обслужить, что такое 10-50 тыс. Нужен больший штат сотрудников всех мастей. Конечно, чем больше парк, тем это нивелируется обьемом, но тем не менее вы упускаете самую большую часть расходов и даже не собираетесь ее учитывать. Снова политику школохостинга хотите пропихнуть.
Называется Администрирование и стоит платно у селектела. А в чем сложность поддержки физ сервера в аренде и физ сервера разбитого на виртуалки? Там вырастает нагрузка в 10-20 раз на сотрудника что ли? Если вы всех облизываете и в попу целуете это не значит что все так делают и у кого то от этого не растет штат, а растёт преимущественно от парка машин и новых открытых ДЦ
PS. Всегда было интересно, почему за нагрузку на сервера хостер выкидывает или просит перейти на старший тариф, а за нагрузку на саппорт никуда не переводит? Я в целом в ТП не встречал того, чтоб мне что то администрировали, а как правило просто отвечали что они не осуществляют его. Но при этом все работает всегда и это то за что я плачу.
Когда клиенты будут считать нормальным платить за мин. тариф хостинга, с одним доменом - $30-50
Либо покупать тарифы где будет 64MB RAM и 80 Мб диска по 300-400 руб.
Думаете "хотелка не опухнет" :) ?
Посмотрите на то, как работают "зарубежные коллеги" и перестаньте фантазировать.
Сколько там стоит на амазоне каком-нибудь машина с 2гб честной памяти ? 20-30$/месяц ?
Сколько стоит аренда 10гб диска ? И амазон это самый дорогой в общем-то вариант.
---------- Добавлено 19.11.2018 в 17:44 ----------
В том то и дело что компании уровня селектел, не интересны обычные виртуалки.
Думается компании уровня селектел просто не в состоянии предоставить на них конкурентноспособные цены...
"Деньги очень нужны"...
Откуда такие жуткие цифры?
Возьмем выделенный сервер не самой дешевой компании Selectel: 2 × Intel Xeon 5645 2.4 ГГц, 96 ГБ DDR3, 2 × 2ТБ SATA + 2 × 480 ГБ SSD за 8 000 р.
1VPS - 1vCPU, 4Gb RAM, 20Gb SSD - 333 рубля (при том без оверсела вообще, разве что только сеть общая)
Даже если этот сервер разделить всего на 2 клиента и дать по 12vCPU (честных), 48Гб рамы и 240Гб то получится даже дешевле, чем подобные конфиги у тех кто тут оверселит. Так что не надо тут рассказывать про рынок и клиентов.
Я конечно не топлю за то что оверселл зло, но и говорить что диктует рынок - смешно, если мы не говорим про виртуалки по цене IP. А $50 баксов за виртуалку на серваке за $100 это видимо такие сокровенные мечты некоторых хостеров, а далеко не реальность.
PS. у adel92 такой конфиг (на 2 клиента) будет стоить 9390, что дороже аренды целого сервера
Вы забыли, что саппорт хочет кушать, менеджер хочет кушать, админы хотят кушать.
Докупить пару дисков ибо SSD имеют свойство выходить со строя после наработки энного времени, а не пахать по 50 000 и больше часов как HDD, а ещё % на налоговую, на пенсионный фонд. У меня 8к не получилось, что я сделал не так?
_SP_, RAM оверселлить сейчас не модно :)
CPU гораздо дороже
Вот Вам пример кстати "зарубежных коллег"
https://www.hetzner.com/cloud-ru
1 ядро - 3 евро грубо говоря
а 2 выделенных - 20 евро
Сколько стоит аренда 10гб диска ? И амазон это самый дорогой в общем-то вариант.
Ну вот опять. Начали с реалий РФ и Вы тыкаете ценами Амазона. Они не имеют сюда никакого отношение. От слова СОВСЕМ!
Это и есть примерно адекватная цена.
Что на серваке за 100 добавили вы.
Возьмите адекватный процессор и посчитайте.
Не голды/силверы даже, а 2650v4/2690v4 - к ним RAM, диски и канал.
И как сказали выше, поддержку, амортизацию и прибыль какую нибудь Вы так и не учитываете. За спасибо же никто не работает.