- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А меня вот интересует вопрос, почему хостер отрубает сайт, а не происходит ограничение ресурсов системой ?
Ведь по идее, система просто не должна давать клиенту больше ресурсов, чем в купленном тарифе.
---------- Добавлено 17.11.2018 в 08:41 ----------
Эдуардoff чисто ради любопытства, какая у вас суммарная посещаемость на этом аккаунте ?
Посетителей, в сутки ?
Именно так было на моем другом аккаунте у этого же хостера. В такие моменты не блокировался хостинг, а все сайты отдавали какую-то ошибку что-то если не ошибаюсь типа "bandwidth limit exceeded cpanel"
Траф около 3000 в сутки.
обновил тему, исчезли ошибки. Сегодня траф на уровне 2500, нагрузка на все сайты суммарно почти везде нули
Посмотрите статистику за время, когда были проблемы с нагрузкой. Что-то типа Awstats, Webalzer. Там увидите на какие ссылки было больше всего запросов. Далее можно посмотреть необработанные логи доступа на сайт и проверить, что это были за запросы на сайт. Чаще всего оказывается, что это запросы с левых ботов и т.п. Обновление темы могло помочь, если в её файлах были ошибки или они были заменены кул-хацкерами, но снижение нагрузки может объясняться и тем, что упомянутые выше боты отвяли от сайта.
Возможно также что и боты легитимные (от гугля, яндекса), тогда стоит задуматься о замедлении их работы может быть (часто во время индексации сайта боты "накидываются" на сайт для её ускорения и может получится минидос).
Вот сейчас проверяю пейджспидом, тот показывает ошибку 508, открываю сайт...точно.
Захожу на хостинг в панель, там нагрузка в это время CPU Usage 20% от лимита а остальное почти по нулям
Никто так и не ответил на вопрос - я должен доверять статистике в cpanel?
Да. Это просто инструмент - измеритель.
Да. Это просто инструмент - измеритель.
Ну тогда если 508 ошибка при отсутствии нагрузки то это косяк хостера?
Блин загнал в пейджспид...время ответа 7,17 s, Индекс скорости загрузки 15,2 сек...они мне угробят сайт. Почему-то на другом их сервере до этого сайт работал год без проблем
На сервере определенно CloudLinux
CPUf у вас зашкаливает.
«CPUf» (общее количество ошибок максимального использования ЦП)
К тому же памяти вы потребляете близкое к максимуму. К тому же процессов у вас близко к максимуму. любой скачек нагрузки и у вас просто шаг вправо\влево расстрел. CL жестко лимитирует ресурсы. Результат - 508
Более детально в документации https://docs.cloudlinux.com/index.html?lveinfo.html
Коротко говоря хостер вас не обманывает. Вы ходите по краю выделенных вам ресурсов и часто срываетесь с обрыва. Стоит задуматься о переходе, возможно даже на ВПС. Но я бы на вашем месте прежде всего занялся бы сайтом. Такие ресурсы может потреблять кривой плагин коих у ВП наверное половина из доступных. Отключите все и включайте поочереди. Мониторьте графики. Так же не стоит исключать http флуд или поисковых ботов. Иногда они укладывают сайт на лопатки. В этом случае изучайте Awstats, Webalzer - вам советовали это ранее.
Ну вот прямо сейчас хостер пишет что у меня всплеск по процессам, а я смотрю в панели и вижу это (скрин)
Хостер говорит что типа кратковременные всплески панель не фиксирует (Это правда?)
Причем этот график почти в таком виде идет целый день, за редким исключением, после того как я поработал с сайтом
сейчас поставил плагин P3 - Plugin Performance Profiler и он показал, что 100% нагрузки создает он сам...нет никакой больше нагрузки, я ее не вижу в упор, значит дело не в плагинах...я не знаю что еще можно сделать. Айболитом видимо хостер тоже проверил, потому что вижу в диспетчере отчет, значит чисто
Может яндекса и бинга заблокировать ? трафа с них почти ноль, но они в топе по webalizer по всем почти параметрам...
Панель и вправду не фиксирует кратковременные всплески. Причем если часть нагрузки была вызвана системным процессом от имени веб-сервера apache/nginx или базы данных mysql, а не от вашего пользователя oldeddi то такая нагрузка вообще не отобразиться.
Вообще запросите подробные логи на момент нагрузки (время, IP посетителей, к чему были обращения и что нагрузило сервер). Ради интереса в phpinfo или у хостера уточните стоит ли CloudLinux для ограничения ресурсов для конкретного пользователя.
Довольно часто нагрузка происходит их-за сканирования сайта хорошими и не очень ботами. Проблема решается принудительным ограничением количества запросов в секунду, к примеру Crawl-delay: 10 в robots.txt в корне сайта.
Вообще часть ботов "клала" на эти правила и их можно по юзерагенту вообще зарубить через .htaccess отдавая 404 или другую страницу. Возможно, что-то пострашнее но достаточно безобидное и спасет бесплатный тариф cloudflare.
Зачем блокировать, можно заставить их работать не так резво.