Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

Сергей Чиж
На сайте с 02.04.2013
89
Andrei_0xFF:
Кто еще подобное замечал?

Также заметил подобную "особенность" на моих сайтах - если после проверки страницы медиаботом на этой странице появились хоть какие-либо изменения, то реклама на ней перестаёт показываться до нового обхода. Это затрагивает не только изменения в шаблоне но и все изменения на странице в целом. Например, у меня отображаются в меню категорий количество постов в них (получается меняются цифры) при добавлении новых материалов, также меняется содержимое в виджете "Читайте также" или при добавлении новых комментариев и тд.. Складывается впечатление, что сравнивается хеш страницы, если он не равен предыдущему, то реклама не показывается = ждем новый обход.

ChatGPT плагин генерации контанта для WordPress -> https://sc-ai-content.hayatsk.info/
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668
Rozzukie:
Также заметил подобную "особенность" на моих сайтах - если после проверки страницы медиаботом на этой странице появились хоть какие-либо изменения, то реклама на ней перестаёт показываться до нового обхода. Это затрагивает не только изменения в шаблоне но и все изменения на странице в целом. Например, у меня отображаются в меню категорий количество постов в них (получается меняются цифры) при добавлении новых материалов, также меняется содержимое в виджете "Читайте также" или при добавлении новых комментариев и тд.. Складывается впечатление, что сравнивается хеш страницы, если он не равен предыдущему, то реклама не показывается = ждем новый обход.

Так это же бред нереальный, если оно так и есть.

Они там что, совсем того...

---------- Добавлено 12.01.2018 в 12:30 ----------

-Dima-:
Ага, как же, не раскрывается... Этого следовало ожидать:

Google пообещал оградить рекламодателей от неприемлемого контента

Google решил внести изменения в рекламную политику. Это произошло после того, как несколько крупных брендов сняли свои объявления с платформы компании, поскольку те были размещены на страницах с неприемлемым контентом – видео с пропагандой терроризма и антисемитизма.

Оттуда ноги и растут...

Это получается, что Гугл показал, что все его хваленные алгоритмы, "мы все знаем и видим", оказались пшиком....если они не могут отличить пропаганду терроризма и т.д., от юристов, адвокатов, обзоров смартфонов и гаджетов, а также как проехать из деревни Кукуево в Урюпинск? (мои сайты).

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
-
На сайте с 15.12.2010
133

Единственное, что хотелось добавить. Это ограничение нифига не логично.

Его следовало бы применять к тематикам сайтов, а не всех под одну гребенку.

К примеру новостники. Не в обиду к владельцам подобных ресурсов, но весь тот треш с пропагандой( и прочими темами с которыми пытается бороться Гугл в нынешнее время) в основном идет оттуда.

Но вот технические, строительные, кулинарные, обзорные и прочие нейтральные тематики фильтровать зачем, я понять не могу...

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668

-Dima-, я как раз насчет этого, выше в свой пост добавил.

Где пропаганда терроризма и обзор гаджетов?

Хотя при желание и их можно притянуть к пропаганде: терорюга Абдул, фанатеет от Айфона X!

Пропаганда!!!! Рекламу не показывать!

Маршрут Кукуево - Урюпинск - указание для террористов, как доехать. Не показывать!

H7
На сайте с 30.01.2013
87

У меня на форуме постоянно народ пишет (то есть получается изменения на странице вносит). По факту посещаемость такая же как годом ранее, сравнил доходы за аналогичный период в прошлом году (1-10 января) просадка получается примерно в 20%. Половину блоков адсенс буду точно менять на что то другое, по крайней мере рся сейчас не меньше приносит а то и больше, учитывая что блок рся всего 1 и то не на всех страницах. Вопщем гугл намудрил в этот раз через чур!

Cuys
На сайте с 05.12.2016
205

Ни у кого не было такой странности?

Есть старый, задрипанный сайт с посещалкой чуть больше 100 уников в сутки. На нём токлько гуголь стоит уж наверно лет 5 если не больше. Вроде бы и ничего - но последние дней 5 или 6 реклама там не показывается совсем. Может где-то в разделе пролетает 1 баннер в шапке и всё.

Сейчас смотрю на стату liveinternet а трафф вырос во много раз. На данный момент с Яндекса +400 переходов с гугла 29 переходов. Хотя раньше с гугла шёл трафик. Какие-то качели непонятные. С сайт вообще ничего не делал очень давно.

Есть какие мысли?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668

Что то Робота не видно, который бы опять нам рассказал какие у нас сайты УГ.

---------- Добавлено 12.01.2018 в 12:41 ----------

Cuys, да все мысли в этом топике уже озвучены.

Новый алго Гугла...который понятен только ему.

X2
На сайте с 28.04.2012
92

Я не сторонник теорий заговора, но мне всё больше кажется, что Гугл пудрит мозги в глобальном масштабе со своими заявлениями о заботе рекламодателей, о сканировании страниц и прочем что тут звучало. Мне до сих пор кажется, что причина в Хромиуме и их попытках найти золотую серидину в вопросе показов рекламы дабы хоть как-то ослабить тренд популярности разно рода адблокеров.

Может я конечно глубоко ошибаюсь, но тогда объясните мне, почему я который день открываю любой из своих сайтов (сайты под разные страны, везде более 100 тыс. страниц и не все далеко в индексе) в Firefox 57.0.4 (64-bit) на любой случайно выбранной странице и в 100% случаях там отображается реклама как надо! В Хроме и хромиумных браузерах как теперь обычно через раз или вообще нет. Где логика?

R3
На сайте с 21.06.2010
152
Redbaron_chaos:
Что то Робота не видно, который бы опять нам рассказал какие у нас сайты УГ.

---------- Добавлено 12.01.2018 в 12:41 ----------

Cuys, да все мысли в этом топике уже озвучены.
Новый алго Гугла...который понятен только ему.

Ребята, я не вижу просадок. Поверьте...тематика узкая, без какой либо пропаганды. Боты роятся, может я не замечаю на каких то страницах, но я мониторю новые добавленные и реклама идёт сразу и не пропадает. Уже на ум всякие мысли приходят, может они как то в исключения добавляют. Просто я уже просил отписаться тех, у кого тоже нет просадок. Пару человек вроде отписались раньше.

---------- Добавлено 12.01.2018 в 12:55 ----------

x-234:
Я не сторонник теорий заговора, но мне всё больше кажется, что Гугл пудрит мозги в глобальном масштабе со своими заявлениями о заботе рекламодателей, о сканировании страниц и прочем что тут звучало. Мне до сих пор кажется, что причина в Хромиуме и их попытках найти золотую серидину в вопросе показов рекламы дабы хоть как-то ослабить тренд популярности разно рода адблокеров.
Может я конечно глубоко ошибаюсь, но тогда объясните мне, почему я который день открываю любой из своих сайтов (сайты под разные страны, везде более 100 тыс. страниц и не все далеко в индексе) в Firefox 57.0.4 (64-bit) на любой случайно выбранной странице и в 100% случаях там отображается реклама как надо! В Хроме и хромиумных браузерах как теперь обычно через раз или вообще нет. Где логика?

Мало того, я все браузеры перепробовал и популярные и нет. Реклама есть на всех страницах.

Я тут писал уже, но меня высмеяли. Может как-то это с двигами сайтов связано? У вас какой двиг сайтов? У меня ксенфоро.

Ростелеком
На сайте с 30.09.2015
102
Redbaron_chaos:
Что то Робота не видно, который бы опять нам рассказал какие у нас сайты УГ

да сайт по большому счёту ни при чём, вот сейчас с утра выяснил один нюанс наконец. Всё дело у меня по крайней мере было в трафике, сейчас исправляю... посмотрим чего из этого получится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий