- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
У меня вопрос об апдейтах Яндекса - где они?
Если верить сайту https://tools.promosite.ru/ последний текстовый апдейт был 21 сентября, с тех пор тишина.
Я смотрел и другие инструменты, показывающие апдейты, например, от topvisor, у них показатели, что апдейты идут каждый день, да такие, что только держись.
Вот только есть нюанс - с 21-го сентября на своём сайте я сделал 73 поста по НЧ запросам. Страницы обходит поисковый робот Яндекса (если верить Вебмастеру) и добавляются в индекс, т.е. они в индексе есть.
Но трафика на сайт по ним почти нет.
И в целом, как 21-го "Жахнуло", когда сайт потерял около 10% трафика, так с тех пор все изменения остановились, трафик ни растёт, ни падает, и, действительно, складывается впечатление, что серьёзных апдейтов не было с тех пор.
У вас также? Или это я чего-то не понимаю?
Всем привет,
Если верить сайту https://tools.promosite.ru/ последний текстовый апдейт был 21 сентября, с тех пор тишина.
Я смотрел и другие инструменты, показывающие апдейты, например, от topvisor, у них показатели, что апдейты идут каждый день, да такие, что только держись.
Вот только есть нюанс - с 21-го сентября на своём сайте я сделал 73 поста по НЧ запросам. Страницы обходит поисковый робот Яндекса (если верить Вебмастеру) и добавляются в индекс, т.е. они в индексе есть.
И в целом, как 21-го "Жахнуло", когда сайт потерял около 10% трафика, так с тех пор все изменения остановились, трафик ни растёт, ни падает, и, действительно, складывается впечатление, что серьёзных апдейтов не было с тех пор.
А по 21 сентября - Яндекс отрубил очередную пачку халявщиков, вот выдачу и слегка колбаснуло :))
Отсутствие изменений на вашем сайте скорее связано с другими причинами и к классическим апдейтам не имеет никакого отношения
А был у кого и какой апдейт давно каждый для себя решает сам.
А как же уведомления в Я.Вебмастере о прошедшем апдейте? 😆
В реальном времени.
Сервис Трофименко фиксирует только текстовые апдейты. Смысл текстовых апдейтом понимаете?
Другие инструменты могут измерять всё что угодно. Любое нормирование изменение топа они могут определять как апдейт.
Индексация это ещё не гарантия трафика. Чтобы по ним пошёл трафик: а) они должны быть в кликабельной зоне б) в данной НЧ нише должен быть фактический трафик, доля которого перепадёт вашим страницам.
Вам нужно проверять не только индексацию, но и фактические ранжирование этих страниц. Если они не ранжируются в кликабельной зоне, то по этим страницам нет точек входа.
Здесь нужно понимать, что подобные SE сервисы фиксируют лишь значимые изменения текстового индекса, результаты быстророботов и тем более поведенческие апы они не фиксируют.
Не выжидайте глобальные текстовые апы, работайте в своих метриках. Главным образом, ведите мониторинг видимости ваших рабочих страниц - вот ваша рабочая зона.
А как же уведомления в Я.Вебмастере о прошедшем апдейте? 😆
ЯВ фиксирует апы ИКС показателя.
За это время у вас джолжно было быть 73 апдейта. Т.е они не только должны добавлятся в индекс но и в поиск, но и в топ выдачи, в момент апдейта
Сервис Трофименко фиксирует только текстовые апдейты. Смысл текстовых апдейтом понимаете?
Вроде, понимаю, да.
Другие инструменты могут измерять всё что угодно. Любое нормирование изменение топа они могут определять как апдейт.
Да, это так, они показывают, что ежедневно выдача изменяется на сколько-то процентов.
Я тут глянул https://tools.pixelplus.ru/updates/yandex у них видно, что изменение выдачи идут каждый день, но вот текстовый апдейт тоже указан последний 21-го сентября.
Если они не ранжируются в кликабельной зоне, то по этим страницам нет точек входа.
Это понятно, да, но, как мне кажется, не в этом дело.
Не выжидайте глобальные текстовые апы, работайте в своих метриках. Главным образом, ведите мониторинг видимости ваших рабочих страниц - вот ваша рабочая зона.
Я так и делаю, мне больше, собственно, ничего и не остаётся.
Я тут слегка переживаю потому, что на протяжении последних трёх лет всё происходило следующим образом: я писал статьи на сайт, публиковал их каждый день по несколько штук, проходило пару недель, и при очередном текстовом апдейте резко увеличивался трафик на сайт. Так он и рос волнами, т.е. я накидываю статей, их съедает робот Яндекса, они попадают в индекс, но пока трафика почти не приносят. И при очередном апдейте - буст.
А тут с 21-го числа, как отрезало. Публикую я что-то, не публикую - без разницы. Только новости чуток трафика дают, но, по понятным причинам, новости работают только 2-3 дня, потом новость уже не новость и трафик по ней больше не идёт.
А учитывая текущую обстановку и то, сколько платит РСЯ сегодня, увеличение трафика мне крайне необходимо. Вот и нервничаю, что давно апов нет текстовых.
в данной НЧ нише должен быть фактический трафик
Запросы НЧ, но я их проверяю перед написанием на предмет того, использовали ли их основные конкуренты. Как правило, используют. Значит, трафик по этим ключам быть должен (учитывая, что трафик конкурентов выше, чем у меня). И ранее эта стратегия отлично работала, а вот сентябрь-октябрь всё колом стоит. Ладно, хоть трафик не падает, уже хорошая новость.
А по 21 сентября - Яндекс отрубил очередную пачку халявщиков, вот выдачу и слегка колбаснуло
Что вы имеете ввиду под халявщиками?
Отсутствие изменений на вашем сайте скорее связано с другими причинами и к классическим апдейтам не имеет никакого отношения
А сейчас с 21-го числа ни шагу вперёд, сайт застыл на своей отметке трафика, и хоть к трактору его цепляй, ни туда, ни сюда. Хотя материалы публикую каждый день.. Вот и жду текстовый апдейт.
Что вы имеете ввиду под халявщиками?
Вероятно, вы были бы правы, но сайт я развиваю уже четвёртый год, и до этого всё работало предсказуемо. Не всегда так радужно, как хотелось бы, но рост трафика был волнообразный, по мере устаканивания новых статей в ранжировании.А сейчас с 21-го числа ни шагу вперёд, сайт застыл на своей отметке трафика, и хоть к трактору его цепляй, ни туда, ни сюда. Хотя материалы публикую каждый день.. Вот и жду текстовый апдейт.
"Халявщиков" - реплика не ваш адрес
Сделайте паузу в наполнении сайта
Обратите внимание на оптимизацию страниц сайта. У многих есть классическая ошибка, чаще в оформлении мета
Да, это так, они показывают, что ежедневно выдача изменяется на сколько-то процентов.
Так это и происходит. Именно поэтому в первом предложении я вам и написал - в реальном времени.
В результате учета поведенческих факторов выдача частично может менять хоть каждый час.
Что вам дадут такие апы? Подумайте, нужно вам ориентироваться на их изменение.
Я тут глянул https://tools.pixelplus.ru/updates/yandex у них видно, что изменение выдачи идут каждый день, но вот текстовый апдейт тоже указан последний 21-го сентября.
Да, так работает сервис Жени Трофименко. Как только у него выполняет нормированная выборка для апа, он фиксирует его как ап в общем-то с очень близкой точностью к глобальным текстовым апам.
А какой-то другой SE сервис может работать по своим критерием и фиксировать как апы более мелкие события. Понимаете теперь резонность доводов?
Это понятно, да, но, как мне кажется, не в этом дело.
Ну как же не в этом дело. Если у ваших новых страниц (постов) нет поисковой видимости в кликабельной зоне, то и поискового трафика по ним не будет.
Это ключевой момент.
Я так и делаю, мне больше, собственно, ничего и не остаётся.
Так вот и вопрос - позиции у новых страниц какие? Проверяете/фиксируете?
Я тут слегка переживаю потому, что на протяжении последних трёх лет всё происходило следующим образом: я писал статьи на сайт, публиковал их каждый день по несколько штук, проходило пару недель, и при очередном текстовом апдейте резко увеличивался трафик на сайт. Так он и рос волнами, т.е. я накидываю статей, их съедает робот Яндекса, они попадают в индекс, но пока трафика почти не приносят. И при очередном апдейте - буст.
Это схема может работать, когда на пути ваших статей нет серьёзной конкуренции. А когда вы попадаете зону конкуренции, где релевантность конкурентных страниц выше, то вы можете писать сколько угодно статей. Написание не гарантирует топы, а без топов не будет трафика.
А учитывая текущую обстановку и то, сколько платит РСЯ сегодня, увеличение трафика мне крайне необходимо. Вот и нервничаю, что давно апов нет текстовых.
Если вы не работаете над продвижением своих материалов, то сами по себе текстовые апы вам ничего не принесут. Текстовые апы - это некая условная периодичность при обновлении текстового индекса. Сам по себе он призы не раздаёт, это просто глобальный учёт текстовой составляющей.
Значит, трафик по этим ключам быть должен
Между частотностью НЧ запросов и реальными переходами по этим запросам есть огромная разница.
Запросный индекс контролируете? Кривую видимости по этим запросам в ЯВ анализируете? Наверняка нет. Вот вам один из рабочих инструментов, который даёт представление - есть реальный трафик по запросам или нет.
ЯВ фиксирует апы ИКС показателя.
И их тоже. Раньше, когда я был подписан на уведомления их было два и в настройках тоже сейчас оба присутствуют.
Ща включил опять уведомление про поисковую базу, посмотрим че придет :)
В реальном времени.
Нет, не в реальном. Текстовые апдейты до 21 сентября несколько лет были раз в 2-3 дня как правило 😉
P.S.: Появление свежих документов от быстробота или как он там сейчас называется апдейтами в реальном времени всё-таки не является имхо.