Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

R3
На сайте с 21.06.2010
152
Ростелеком:
да сайт по большому счёту ни при чём, вот сейчас с утра выяснил один нюанс наконец. Всё дело у меня по крайней мере было в трафике, сейчас исправляю... посмотрим чего из этого получится.

Траф у меня чисто поисковый. С соцсетями я не связывался. Прогоняют статьями на жирных форумах.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Ростелеком:
да сайт по большому счёту ни при чём, вот сейчас с утра выяснил один нюанс наконец. Всё дело у меня по крайней мере было в трафике, сейчас исправляю...

Неужели оказался ГТ?

robot318:
Траф у меня чисто поисковый. С соцсетями я не связывался. Прогоняют статьями на жирных форумах.

Робот, ты замахал со своими прогонами за 300рублей 15к ссылок. Иди на ФО свои лапшу вешай. Градусная мера мышления лежит в пределах от 90 до 180 градусов.

H7
На сайте с 30.01.2013
87
x-234:
Я не сторонник теорий заговора, но мне всё больше кажется, что Гугл пудрит мозги в глобальном масштабе со своими заявлениями о заботе рекламодателей, о сканировании страниц и прочем что тут звучало. Мне до сих пор кажется, что причина в Хромиуме и их попытках найти золотую серидину в вопросе показов рекламы дабы хоть как-то ослабить тренд популярности разно рода адблокеров.
Может я конечно глубоко ошибаюсь, но тогда объясните мне, почему я который день открываю любой из своих сайтов (сайты под разные страны, везде более 100 тыс. страниц и не все далеко в индексе) в Firefox 57.0.4 (64-bit) на любой случайно выбранной странице и в 100% случаях там отображается реклама как надо! В Хроме и хромиумных браузерах как теперь обычно через раз или вообще нет. Где логика?

Я только в мазиле работаю и на двух моих сайтах реклама постоянно пропадает.

X2
На сайте с 28.04.2012
92
robot318:

Мало того, я все браузеры перепробовал и популярные и нет. Реклама есть на всех страницах.
Я тут писал уже, но меня высмеяли. Может как-то это с двигами сайтов связано? У вас какой двиг сайтов? У меня ксенфоро.

Да не связано это ни с индексацией, ни с тематикой, ни с движком, ни с качеством контента. Может смелое заключение, но я прошелся только что и по другим сайтам и там картина 1 в 1. Основная масса сайтов на самописном движке, сказать что это СДЛ будет сложно :) Есть и сайты на WP и DLE, разные тематики, возраст, объём контента - везде одно и тоже, в FF всё видно, в большинстве остальных нет.

---------- Добавлено 12.01.2018 в 12:11 ----------

Halich78:
Я только в мазиле работаю и на двух моих сайтах реклама постоянно пропадает.

Тогда вообще х.з.... я тоже припоминаю, что как только эта проблема появилась, то и в FF было не идеально. Но почему сейчас всё изменилось. Гадать не буду, тут видимо просто тех. знаний надо по боле, но факт остаётся фактом.

R3
На сайте с 21.06.2010
152
1_st:
Неужели оказался ГТ?

Робот, ты замахал со своими прогонами за 300рублей 15к ссылок. Иди на ФО свои лапшу вешай. Градусная мера мышления лежит в пределах от 90 до 180 градусов.

Тем не менее у меня доход растёт. А ваше мышление зашкаливает...не можете бабки заработать. Не нужно быть ботаником, чтобы их зарабатывать.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Ростелеком:
да сайт по большому счёту ни при чём, вот сейчас с утра выяснил один нюанс наконец. Всё дело у меня по крайней мере было в трафике, сейчас исправляю... посмотрим чего из этого получится.

У меня с траффом вообще проблем нет, на все 100% он с поиска. С соц.сетей и т.д. не лью.

Ни какого падения (ну не считая на праздники), сейчас вернулся как и было. На паре сайтов +10%.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
-
На сайте с 15.12.2010
133
Redbaron_chaos:

Это получается, что Гугл показал, что все его хваленные алгоритмы, "мы все знаем и видим", оказались пшиком....

С "мы все знаем и видим" все печально... Достаточно в серп глянуть. Было бы все хорошо, такое количество асессоров им было бы просто не надо.

Все усугубилось с тех пор как они начали вводить фильтры. Балаболы с царем в голове сейчас прибегут и скажут, что все ок.... но многие специфические вопросы уже не нагуглить.

Да и определение юзера по демографии в Адвордс работает тоже довольно коряво в большинстве стран...

Помнится была новость, что теперь санкции за нарушения в Адсенс будут накладываться не на сайт, а на страницу. Может это тоже повлияло на внедрение этого "Алгоритма"..

x-234, на ПК пользуюсь исключительно ФФ. Проблемы с отображением имеются.

X2
На сайте с 28.04.2012
92
-Dima-:

x-234, на ПК пользуюсь исключительно ФФ. Проблемы с отображением имеются.

М-де... что с моим тогда нет так? Это уже детектив какой-то. Не хочется сайты показывать, но была мысль видео записать с процессом. Ладно, даже если в этом разобраться и дело действительно в браузере, толку не будет, т.к. посетителей сайтов не обяжешь пользоваться нужным браузером. Проще наверно найти другой способ монетизации и не тратить своё время.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

x-234, я тоже ФФ использую - нет рекламы. Параллельно и Хром у меня открыт (всегда в двух разных браузерах работаю) - там тоже нет рекламы.

Ну как бы сомнения уже нет, алгоритм brand safety в действие. Смотрю буржуи каждый день это подтверждают, то один напишет, то другой...что им так поддержка ответила или "личный менеджер".

Сделано все через одно место, как обычно.

Ростелеком
На сайте с 30.09.2015
105
Redbaron_chaos:
У меня с траффом вообще проблем нет, на все 100% он с поиска. С соц.сетей и т.д. не лью.
Ни какого падения (ну не считая на праздники), сейчас вернулся как и было. На паре сайтов +10%.

тут не столько источник, сколько глубина просмотра и время, проведённое пользователем на сайте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий