- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я заметил такую вещь - как только на liveinternet'овском счетчике увеличиваются показания, с Яши трафф начинает идти более охотно.
Сначала я решил, что он анализирует счетчик, но это было бы слишком трудоемко, а значит Яша любит сам рейтинг Liveinternet.
Замечалили Вы такое?
У меня на форуме это было так: посещаемость была в районе 350-400 уников, потом я ради эксперимента прикупил трафика на одном автосёрфинге - получалось где-то 500 в сутки.
Через пару дней такой терапии почти нулевой (0-10) яндекс-трафик чуть-чуть вырос (~20).
А с гугла как был до 200, так и остался.
//Сильно не пинайте, если такое писалось)
Это случайно не обратная зависимость ?
Типа траф чуть подрос, а циферки увеличились :)
ТС,
Смотрите лучше свои сайты в выдаче пс. Анализируйте, за счет чего продвинулась/упала страница по тому или иному ключевику.
Тогда подобные "гадания" перестанут вас интересовать.
Через пару дней такой терапии почти нулевой (0-10) яндекс-трафик чуть-чуть вырос (~20).
Ну это конечно повод чтобы дискуссию поднять:)
Вчера на форуме один из завсегдатаев предположил, что яндекс отдает предпочтение
кликабельным ссылкам.
А мне вот в последнее время мерещится будто если бы я стал яндексом, то отсекал бы спам (скупку, обмен, обман и т.п.) просто по трафику, то есть по количеству передачи конкретного реферера посредством яндекс-бара.
Основное отличие спамных или покупных ссылок от настоящих - это кликабельность. Подробнее: что смайлы, что точки, что ссылки в дисплей-нон - все одно говноссылки, предназначенные не для людей. Если анализировать данные бара по фокус-группе, то ценность (и вес) ссылки можно оценить ее кликабельностью. Теория учета кликабельности при расчете Тиц - это просто теория, но она может объяснить и "неучёт тИЦа со спамных блогов", и неучет каталогов, и неучет древних ссылок, да и вообще давать минимальный вес ссылкам с непосещаемых ресурсов. Или наоборот - объяснить высокую отдачу от ссылок с обычных блогов, форумов, досок при условии хорошей кликабельности.
...Но это мне все мерещится в последнее время...
А мне вот в последнее время мерещится будто если бы я стал яндексом, то отсекал бы спам (скупку, обмен, обман и т.п.) просто по трафику, то есть по количеству передачи конкретного реферера посредством яндекс-бара.
Основное отличие спамных или покупных ссылок от настоящих - это кликабельность. Подробнее: что смайлы, что точки, что ссылки в дисплей-нон - все одно говноссылки, предназначенные не для людей. Если анализировать данные бара по фокус-группе, то ценность (и вес) ссылки можно оценить ее кликабельностью. Теория учета кликабельности при расчете Тиц - это просто теория, но она может объяснить и "неучёт тИЦа со спамных блогов", и неучет каталогов, и неучет древних ссылок, да и вообще давать минимальный вес ссылкам с непосещаемых ресурсов. Или наоборот - объяснить высокую отдачу от ссылок с обычных блогов, форумов, досок при условии хорошей кликабельности.
...Но это мне все мерещится в последнее время...
Мысль более чем здравая.
Пойдем еще дальше, может, это и берется в расчет при вычислении ВИЦ...
ОМГ яндекс не иначе как заключил контракт с мелкомягкими и через винду палит по каким ссылкам ходят люди...
Я вот не могу насвкидку предложить алгоритм, по которому яша будет определять кликабельность ссылок... хотя может это на меня так ранняя побудка влияет?
100% дело не в счётчике.
100% дело не в счётчике.
Согласен скорее всего просто совпадение
ОМГ яндекс не иначе как заключил контракт с мелкомягкими и через винду палит по каким ссылкам ходят люди...
Я вот не могу насвкидку предложить алгоритм, по которому яша будет определять кликабельность ссылок... хотя может это на меня так ранняя побудка влияет?
Подразумевалось, что яндекс определяет кликабельность ссылки в результатах выдачи самого же яндекса. На чужих сайтах они конечно кликабельность отследить не могут.