- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вообще странно, что компания позиционирующая себя профессионалами сначала забыла отключить реффералку у себя в панели. Это же их конкретный косяк! Или то что завтра у них из WHMCS свиснут все клиентские данные, они также скажут, что это не их проблемы?
Второе - если не можешь давать высокое вознаграждение, то не давай. Какой смысл людей обманывать и потом до такого доводить? На месте rootwelt я бы гордился, что они нашли такого эффективного партнера, а чтобы загладить конфликт, выплатил бы еще больше положенного - всех денег не заработаешь!
Из описанного хостер однозначно не прав, даже с самого начала, не запуская партнерки дав возможность ей пользоваться, лучше признать свое упущение и поговорить с клиентом в стиле понять-простить или сделать выплату (тут уж на выбор и по обоюдному), а не удивляться как так и с кем условия обсуждались (с компанией конечно, есть партнерка - работаем, нет - нет), хотя рекомендовал бы все таки всегда уточнять условия. А уж при запуске партнерки тем более не должно быть проблем с выплатами заработанного, все просчитывать надо до её запуска и что бы не было как снег на голову закладывать надо выплаты сразу в издержки (забрал клиент или потратил внутри уже не важно, их нет, они у клиента на балансе, он их заработал), тогда и любая выплата не будет проблемной.
После этого сразу становится понятно, что хостер морозится, был бы прав ничего не предлагал бы. Либо выполняй условия либо вообще не плати.
Хостеры доигрались с демпинговой политикой, непросчитанными тарифами, партнерками. Начались проблемы. Когда сталкиваешься с делемой:
- партнер тебе привел 500 клиентов на 2000$ грубо
- клиенты генерировали трафик, положили сервера нагрузкой (низкая же цена за высокие тарифы)
- взял новые сервера на еще 1000$
- платить за сервера чем то надо в конце месяца
- текущим клиентам хватает северов , но есть запас, а клиентов на этот запас - нет
- клиенты, твари,вдруг некоторые из них стали не платить.
- получается нестыковка. Расходов - больше чем доходов.
- а тут еще и партнер теребит, требует свои деньги. Самому на доширак не хватает. Кому не платить?! - правильно. Партнеру. Один воняющий или сотни воняющих клиентов? Вывод очевиден.
А все почему? - потому что демпинг не приводит никогда ни к чему хорошему в бизнесе. (с)
1Гб диска, 200Мб RAM, 10 Баз MySQL, 50 писем в час + панель управления виртуального хостинга - не могут стоить дешевле 300руб в месяц (как когда то в 2005м).
Поэтому и большинство провайдеров хостинга работают на грани окупаемости. Ровно как и провайдеры услуг связи - на грани окупаемости. Ты прибылен - когда у тебя десятки тысяч абонентов. Где их взять, когда на рекламу денег нет, их партнеры сжигают :)
Что имеем сейчас? Пара-тройка серверов, один хозяин, он же админ, он же саппорт, он же менеджер, услуги - дерьмо, уровень предоставления услуг - дерьмо, балансирование на грани окупаемости, 0 рублей\долларов\евро - в запасе на развитие (за сервера бы хватило заплатить, да себе на доширак).
Так вижу. Не прав? ТОП6 моего личного списка хостеров с этого форума проходят мимо этого опуса :)
PS: тест-кейс хостера на качество (как минимум). Покупаете тариф, работаете, делаете проблему и пишите тикет в 3 часа ночи по МСК. Если ответ приходит в 9 утра, а не через максимум час - сливаете такого хостера. Для уверенности можно кейс повторить второй раз.
PPS: второй тест-кейс. Набираем в поисковике "хостинг сайтов php mysql", открываем первые 20 ссылок, идем в графу "контакты", если находим телефоны поддержки, а не скайпы, аськи, емайлы - ставим плюсик. Далее звоним по телефонам, предоставленным на сайте в 19:00 по мск (когда люди находятся в дороге домой после работы в самый час пик) и просим (если телефон работает вообще) выслать договор оказания услуг хостинга на почту в конверте, по адресу, а так же платежку - куда можно заплатить (нет у вас карт, нет вебмани, ничего нет. Сберкнижка в сбербанке у вас есть, и пользоваться вы умеете только операционисткой).
PPS: в России после появления сотен говнохостеров остался десяток-другой-третий РФ- и международных, которые что-то могут и выстояли на рынке. А почему? - С того момента когда серверы начали сдавать в аренду всем подряд, без примитивной аутентификации, в любой точке мира и за копейки. То же касается продаж панелей упрвления.
Помню как в 2003м неделю покупал DirectAdmin и 2 недели ждал заказанный сервер. Заколебали емайлами и перепиской. Эххх... было времечко...
Шаред умер. Еще лет 5 назад. VPS'ники еще лет 5 продержутся.
- а тут еще и партнер теребит, требует свои деньги. Самому на доширак не хватает. Кому не платить?! - правильно. Партнеру. Один воняющий или сотни воняющих клиентов? Вывод очевиден.
А все почему? - потому что демпинг не приводит никогда ни к чему хорошему в бизнесе. (с)
Лично я склонен к мнению, что проблема не в демпинге как таковом, а просто в глупости людей. Которые пытаются делать бизнес, но в том как он делается - ни хрена не шарят.
Отсюда и все проблемы возникают в виде нехватки денег, и прочей ерунды. Не рассчитал что-то - твои проблемы.
Умный человек будет убивать корову которая даёт молоко? С учётом того что мяса с неё тоже не получит =)
Вот тут такое получается.
Хостингу клиентов приводят - а он нос ворочает. Сам на задних лапках должен прыгать и благодарным быть за такое.
Ничем, кроме как отсутствием мозгов, я назвать это не могу.
Здравствуйте.
Давайте внесем ясность в ситуацию. Мы действительно за несколько лет нашей работы пробовали разные варианты партнерских программ, как встроенные в биллинг, так и сторонние решения, пытаясь найти оптимальный для нас и клиентов вариант. С выплатами так же — одно время мы пробовали вариант перечисления накопленных средств только на баланс аккаунта для оплаты серверов, а не вывод «живых» денег, потом опять вывод возобновили.
Вариант с выплатой за успешную продажу по нашему опыту — лучший, клиент может полностью оплачивать свой сервер привлекая всего одного клиента в месяц, причем сразу же после регистрации, не «копя» проценты. Но этот метод хорошо работает лишь с «сарафанным радио» и не рассчитан на сайты-агрегаторы.
Теперь про ситуацию с Леонидом. Как он сам заметил, еще на заре нашей работы он автоматически (или сознательно) зарегистрировал партнерский аккаунт, что вызвало определенные вопросы с нашей стороны. Это было примерно как перенести на бытовой уровень - «ну вы же не охраняли булку, что такого, что я ее взял»? Логику, думаю, понимаете.
После того, как мы прекратили давать рекламу на Poiskvps Леонид опять втихомолку включил ссылку на ПП и когда мы её деактивировали, еще раз тихо зарегистрировал себе партнерский аккаунт.
Все отношения с Леонидом пахнут мелким шантажом — я вас размещаю на своем некоммерческом проекте Poiskvps, но при этом регистрируюсь без вашего ведома и получаю вознаграждение. Нас такой подход изначально не устроил, о чем мы поспешили Леониду сообщить.
Помимо всего прочего, качество трафика с проекта poiskvps — крайне низкое, 90% клиентов не оплачивают сервер на второй месяц. Поэтому мы предложили вариант с выплатой в размере 1 евро за успешную продажу с poiskvps.
Как нетрудно догадаться, мы сосредоточены на предоставлении качественного сервиса для клиентов, а не на тратах времени на анализ очередных регистраций и манипуляций с партнерским аккаунтом Леонида, поэтому ответы на его запросы с нашей стороны действительно могли затягиваться.
Также хотелось бы отметить тот факт, что мы крайне серьезно подходим к честности ведения бизнеса и пониманию уровня ответственности перед клиентами. Нас часто ругают за очень тщательную проверку клиента перед предоставлением сервера, например. Но тем самым мы делаем все возможное, чтобы исключить проблемы для всех клиентов в целом.
Подводя итог:
1. Все выплаты всем партнерам мы осуществляли исходя из текущего варианта партнерской программы.
2. C poiskvps работать по стандартным условиям ПП нам не интересно, но готовы выплачивать 1 евро за успешную продажу в качестве компромиссного варианта.
3. Решение о выплате/не выплате принято с нашей стороны не было и эмоции Леонида преждевременны.
4. Так как Леонид решил вывести дело на общественный уровень, то надо ли теперь выплачивать Леониду накопленные средства пусть решает общественность. Проведем демократический опрос и в случае победы варианта «выплачивать» - мы выплатим все накопленные средства несмотря на спорную историю их происхождения.
4. Так как Леонид решил вывести дело на общественный уровень, то надо ли теперь выплачивать Леониду накопленные средства пусть решает общественность.
Сколько привел, сколько из них реально заплатили ВАМ, каковы были условия на момент постановки галочки "я согласен с условиями" в тексте ПП, который вы даете партнерам?
Все остальное имеет слабое значение. К справедливости, я не программист, но я не понял нюансов...
ТС использовал прямую ссылку реги, это документированная возможность панели регистрации, API ? Если да - то хостер обосрался (кроме условий, где клиент поставил галочку). Если нет, то ТС - читер и я бы ничего не платил..У меня есть в клиентах одна очень крупная ПП, которая хорошо платит, но только реальным клиентам, реальным людям, реальным посетителям. Контроль авторегги, мультиаккаунтов и т д - поставлен очень серьезно. Естественно на профильных форумах выслушиваем негатив на этой почве, мол не платим. Хотя везде видно, что это авторега, нагенерированный трафик и вообще шлак.
Тут все зависит от деталей...
либо третий вариант - откупится. Дать ТС не 290евро, а 500 например :)
PS: тут факт важен. Партнер клиентов вам привел? Они деньги заплатили вам по вашим тарифам? условие было 5евро за клиента ?
тот факт, что у вас тарифы ниже платы партнеру - это ваша проблема.
споров много... заключите мировую. 50\50 например. 145евро и все довольны... а вообще я даже не знаю... пойду коньяка накочу писят на ночь и спать.
*
Господа будущие клиенты - это означает, что если вы привели больше это становится невыгодно rootwelt и он в одностороннем порядке может пересмотреть условия договора. Тоесть попросту кинет Вас на деньги.
Первый раз слышу, что бы надо было спрашивать разрешение для регистрации открыто опубликованной партнерской программы. Это вообще как?
и следом написано
Конечно качественный раз клиенты бегут от Вас после первого месяца. Куда уж качественнее. пятки клиентов только сверкают.
В Вашей така сказать изберательной честности убедились уже многие
Опять тема на 100 страниц. Не нравится удаляй и запрещай возможность добавления и все дела.
Теперь про ситуацию с Леонидом. Как он сам заметил, еще на заре нашей работы он автоматически (или сознательно) зарегистрировал партнерский аккаунт, что вызвало определенные вопросы с нашей стороны. Это было примерно как перенести на бытовой уровень - «ну вы же не охраняли булку, что такого, что я ее взял»? Логику, думаю, понимаете.
На мой взгляд, я довольно четко и правдиво указал, что зарегистрировался в Вашей "несуществующей" партнерке не зная о том, что её не существует. Если бы Вы в настройках биллинга отключили галочку, то я бы увидел сообщение о том, что партнерок нет. Однако, галочку Вы не отключили и таким образом я ничего не подозревая зарегистрировался в партнерке, которой нет.
К тому же Вы через пару дней её отключили и ничего при этом не потеряли. Не понимаю, какие ко мне могут быть претензии по этому поводу.
После того, как мы прекратили давать рекламу на Poiskvps Леонид опять втихомолку включил ссылку на ПП и когда мы её деактивировали, еще раз тихо зарегистрировал себе партнерский аккаунт.
Вы покупали у меня баннер и намекнули о том, что хорошо бы отключить партнерскую ссылку на время покупки баннера. Я согласился с этим и партнерская ссылка была отключена.
После того как Вы перестали покупать баннер я включил партнерскую ссылку, однако деньги перестали начисляться.
Не совсем понимаю, почему Вы говорите, что я "втихомолку" включил её? Условия выключения партнерской ссылки были обговорены изначально.
Более того! Когда я заметил, что деньги перестали начилсяться я создал тикет, но с 15 марта 2015 года на него никто так и не ответил.
Все отношения с Леонидом пахнут мелким шантажом — я вас размещаю на своем некоммерческом проекте Poiskvps
Не могли бы Вы привести мою цитату, где я использовал слово "некоммерческом" или его синоним по отношению к проекту? Я самой первой публикации на хабре я написал, что сайт будет использовать партнерки.
И не совсем понимаю, про какой шантаж идет речь? Повторю еще раз: если бы у Вас не было бы партнерской программы вообще, то никаких санкций это бы не накладывало. Ну я если партнерка есть, то почему бы не выполнять её условия? С учетом того, что Вы сами же эти условия и придумали.
Более того, Вы сами написали мне, что у Вас открылась партнерка и прислали партнерскую ссылку!
3. Решение о выплате/не выплате принято с нашей стороны не было и эмоции Леонида преждевременны.
Мой последний вопрос о том, будут ли мне выплачены уже заработанные деньги я написал ровно месяц назад - 10 октября. Ответа так и не поступило. Уточните, сколько на Ваш взгляд, мне нужно было ждать?
Проведем демократический опрос и в случае победы варианта «выплачивать» - мы выплатим все накопленные средства несмотря на спорную историю их происхождения.
Вы создадите опрос или это сделать мне?