- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Видел тут пару топиков как человек из poiskvps выбивал последние деньги из хостеров и хочу поделится своей историей.
Я решил заниматься виртуальными серверами и чтобы получать клиентов попросился в этот каталог.
С самого начала у меня была реферальная программа и этот каталог еще до добавления моего сайта зарегистрировался в моем биллинге не покупая никаких услуг (видимо проверяет есть ли реферальная программа и отказывает по надуманной причине если не находит ее) и сразу поставил реферальную ссылку. Клиентов с каталога было много и я решил не заморачиваться с поиском других источников бесплатной рекламы.
Когда на счету этого каталога накопилась некоторая сумма мне было предложено ее вывести. Реферальную программу я открывал для того чтобы мои клиенты могли рассказывать своим друзьям о хостинге и получать процент чтобы пользоваться услугами дешевле. Все таки когда клиент советует мои услуги он выполняет работу и может получить за это бонус. А этот каталог ничего не делает (только один раз добавить) и хочет постоянно стричь бабки ничего не делая. Нехотя в этом случае с каталогом я решил что можно сделать вывод который я потом делал несколько раз. Признаю что с выводами у меня часто были задержки но всегда в течении двух или трех месяцев я полностью погашал долг (я старался вкладываться в железо и свободных недег было мало и когда они были я предпочитал потратить их на более важные вещи чем отдать попрошайке).
В прошлом году у меня случился небольшой сбой из-за которого я потерял довольно много клиентов поэтому приходы денег сохратились и выплаты этому каталогу ушли на последний план и я решил что заплачу ему позже. Но человек из каталога видимо решил что я дойная корова и начал меня шантажировать и отключил мои тарифы из-за чего новых клиентов у меня просто не оказалось. Причем заметил я это не сразу а примерно через 2 недели после выключения так как никаких оповещений каталог не присылает, просто втихую как крыса взял и отключил из-за чего я не дополучил прибыль за пол месяца и всю последующую от возможных клиентов. Очень не хотелось отдавать деньги этому "человеку" но я все таки понимал что только от него идут клиенты и поддался на шантаж и заплатил и только после получения денег меня включили.
Через какое-то время человек захотел еще денег и опять создал заявку на вывод, но свободных денег у меня не было и я решил что выведу через пару месяцев. Видимо у человека недержание потому что через месяц после создания заявки он начал писать мне с вопросами про вывод денег. Я сознательно не отвечал ему так как ответить мне было нечего - говорить, что денег нет не хотел. А человек все продолжал писать раз в пару недель. Я заблокировал тикет в котором он меня дергал и этот человек не придумал ничего умнее как создать новый тикет. В него естественно я тоже не ответил так как финансовая ситуация не улучшилась и от меня наконец-то отстали. Я подумал что человек понял свою ошибку что дергать других людей некультурно но я очень сильно ошибкался. Оказалось что меня опять отключили из каталога так как новые клиенты перестали приходить. Я снова нехотя кинул часть долга и написал чтобы меня включили, но получил фиг с маслом. Он мне написал что отключил меня и больше не включит так как я много раз не делал вывод вовремя и не отвечал на тикеты. Я подумал что он меня опять шантажирует и хочет получить все деньги которые я ему должен. Я спросил если я ему переведу остаток который должен включит ли он меня и я снова получил большой фиг что я такой плохой не платил ему, не отвечал на тикеты и игнорировал из-за чего он видимо впал в депрессию. Я пытался с ним вежливо договориться но не получилось и в последнем письме я предложил ему включить меня в обмен на то что я не буду рассказывать эту историю и вот уже 2 недели я не получил от него ответа. То есть человек хочет чтобы ему отвечали на каждый его чих а самому эти правила выполнять не нужно.
Сейчас мой бизнес полностью разрушен так как где взять новых клиентов я не знаю. Я всегда работал чесно, старался угождать клиентам и выполнять все их просьбы, но один человек может вот так просто взять и разрушить бизнес на который потрачено много сил. Радует лишь то что этот человек не получил от меня оставшиеся деньги которые скопились у него на балансе.
Грубо говоря, Вы наняли маркетолога и не желаете платить ему зп.
Партнерскую программу нужно делать выгодной для всех и для себя в первую очередь.
Вины Леонида тут нет. Вы же сами перестали отвечать на обращения...
Ну и когда один источник клиентов - это очень плохо.
стопстопстоп. то есть вы динамили партнера с выплатой, а после того, как он прекратил вам оказывать ту услугу, на которой эту выплату и заработал, вы считаете, что он виноват?
Сообщение ТС сложно читать без улыбки на лице =)
Как я понял это выглядит примерно так:
"У меня было все круто мне заказы постоянно подкидывал Вася, но тут я промотал все деньги и Васе мне нечем стало платить %, и тогда Вася перестал давать мне заказы, тем угробил мой бизнес" Верно ?
Я взял деньги в банке, а они требуют, что бы я отдал им еще какие то проценты, но ведь они всего лишь дали мне денег.
Вот именно так звучит ваш пост. Нужно сразу обсуждать условия партнерской программы, зачем делать её такой, что Вы не в состоянии выполнить обязанности по данной программе?
Обалдеть.
Т.е. вы решили обесценить САМУЮ сложную задачу которую за вас выполнял каталог. а именно поиск новых клиентов.
Выплаты по таким обязательствам это первоочередная задача , именно ЭТА задача обеспечивает вас деньгами.
Самое малозначительное это железо. Это не стоит ровно ничего. Поставить 10-100-1000 серверов это полная ерунда по сравнению с тем чтоб найти клиентов на эти мощности.
Ваш бизнес уничтожил не каталог а вы, собственными руками.
Помню была одна такая фабрика мебельная, все так хорошо шло - продажи просто пёрли. И тут они решили кинуть всех дилеров - вначале задержки, потом уже совсем перестали платить. Когда долги дилерам были уже под 10 миллионов они решили обанкротиться. И всё, нету фабрики. А ведь так все хорошо начиналось.
Вы должны были учесть все затраты. Этот каталог размещает именно реферальные ссылки и за чет этого и живет. Вы неправы полностью.
Это такой рекламный ход ? или что ? не могу понять ...
ибо история написана я выше явно полный бред, таких гениальных бизнесменов фиг найдешь.
Да бред же какой-то ;)
Пятница я так понял в самом разгаре
Дальше