Ужасный хостинг Vpsdom.Ru

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
232
tish88:
Практикуют до поры до времени))

Есть случаи?

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

А куда ТС то делся?

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
vkusnoserver:
Это не так. Рефанд - нормальная вещь для любого биллинга. Это не чарджбэк, чтобы нести под собой проблемы. Отказ может быть и по другим причинам - например, если кто-то взял что-то под говно. ДЦ, как правило, никаких манибэков нам не делает, а значит какой-то конфиг будет стоять в "готовых" или "моментальных". Еще более обычная ситуация, когда хостер не выбирает свою планку реселлера, тогда ему приходится брать н-ое количество серверов за свои деньги, чтобы оставить скидку Если речь не идет о реселле чужого железа, а о своем, то тем более непонятно, какие расходы несет хостер. Счет за канал приходит один и тот же, а для саппорта - это обычный таск в рамках решения общих задач. И это я сейчас вел речь о выделенных серверах как о самой "затратной" позиции хостера. Считать свои убытки при впсках или шареде - ну это просто смешно.

Бфф, как трудно оказывается быть хостером.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
D
На сайте с 18.05.2012
64
vkusnoserver:
Это не так. Рефанд - нормальная вещь для любого биллинга. Это не чарджбэк, чтобы нести под собой проблемы. Отказ может быть и по другим причинам - например, если кто-то взял что-то под говно. ДЦ, как правило, никаких манибэков нам не делает, а значит какой-то конфиг будет стоять в "готовых" или "моментальных". Еще более обычная ситуация, когда хостер не выбирает свою планку реселлера, тогда ему приходится брать н-ое количество серверов за свои деньги, чтобы оставить скидку :) Если речь не идет о реселле чужого железа, а о своем, то тем более непонятно, какие расходы несет хостер. Счет за канал приходит один и тот же, а для саппорта - это обычный таск в рамках решения общих задач. И это я сейчас вел речь о выделенных серверах как о самой "затратной" позиции хостера. Считать свои убытки при впсках или шареде - ну это просто смешно.

😂 Вы сейчас на каком языке говорили... рефанд ...чарджбэк.

---------- Добавлено 29.07.2014 в 10:25 ----------

Romka_Kharkov:
Так а что тут думать, на самом деле ТС сам уже рассказал как бывает, он согласен получить возврат с вычетом кажется 10-15% однако и это не является достаточным для хостера, я начинаю склоняться к варианту что хостер таки "отжигает".... Хотя тут же согласен с тем, что и ТС не совсем адекватен :D
Оба хороши в целом, ну или кто-то что-то недоговаривает.
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
396
Romka_Kharkov:
Странно, а в этом случае "неиспользованная" услуга трактуется как-то иначе? Если они заказали где-то ВПС после половины срока пользования отказались, там тоже не возвращают деньги ? Да тут конгломерат целый

Есть такое понятие, как минимальный период заказа и у большинства хостеров он составляет 1 месяц.

Поэтому они не обязаны считать по дням и высчитывать, сколько вернуть денег клиенту.

Оплатил на месяц и не важно используешь ты услугу или нет.

P.S. Вы хотите сказать, что например арендуя стойку в ЦОД и оплатив за 1 месяц, при отказе от стойки через 10 дней Вам ЦОД будет производить перерасчёт?

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 210 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
tish88
На сайте с 03.07.2010
242

globalmoney, а как же потребительский закон?))

В ЦОДе не вернут бабло. Это понятно. Там спишут все на расходы: электричество, установка и все такое. А VDS или виртуальный хостинг? Какие там расходы на установку? WTF? :)

подпись...
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
396
tish88:
а как же потребительский закон?))

Он не обязывает делать перерасчёт за услугу на период меньший минимального предусмотренного договором.

К примеру, подключили Вы дома интернет и заплатили за месяц пользования услугой (минимальный период), через 10 дней приходите к провайдеру и говорите отключите мне интернет и верните деньги за оставшиеся дни, мне например на пиво денег не хватает.

Как Вы думаете, интернет провайдер сделает Вам такой перерасчёт?

tish88:
В ЦОДе не вернут бабло. Это понятно. Там спишут все на расходы: электричество, установка и все такое. А VDS или виртуальный хостинг? Какие там расходы на установку? WTF?

А чем собственно говоря аренда стойки отличается от аренды виртуального или выделенного сервера?

Эти услуги так же потребляют ресурсы (трафик, электроэнергию (чем Выше нагрузка не сервер, тем больше энергопотребление)), плюс ко всему у многих хостеров нет своих подсетей ip адресов и они их берут у ЦОД, за которые так же платят деньги.

К тому же, хостер мог делать первоначальную настройку, которая требует человеко-часов, но в расчёте на долгое сотрудничество с клиентом, денег за это не взял.

Т.е. в данном случае так же как и со стойкой можно списать всё на расходы.

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
globalmoney:
Как Вы думаете, интернет провайдер сделает Вам такой перерасчёт?

Мой пров сделает. А вообще, если этот закон не обязывает, то у меня вопросов нет...

globalmoney:
А чем собственно говоря аренда стойки отличается от аренды виртуального или выделенного сервера?

Если первоначальная настройка была, то (как говорил выше) - тут все ясно. Разумеется, что это условно-бесплатно (т.е., как Вы правильно заметили, с расчетом на длительное сотрудничество). Но, а если этого не было? И если сервера арендуются? То расходов никаких. Ни оплаты за электричество, ни трудозатрат. IP? Ну, если сервер берется под хостинг, то и ипы как правило есть в запасе. Да и если нет, то вычесть соответственную стоимость с оплаты клиента.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
396
tish88:
Но, а если этого не было? И если сервера арендуются? То расходов никаких. Ни оплаты за электричество, ни трудозатрат. IP? Ну, если сервер берется под хостинг, то и ипы как правило есть в запасе. Да и если нет, то вычесть соответственную стоимость с оплаты клиента.

А человеко- часы?

Если деятельность ведётся легально, то во первых, бухгалтеру необходимо будет произвести перерасчёт, во вторых внести необходимые изменения по расходам в биллинге и в бухгалтерии, в третьих подготовить необходимые документы для проведения возврата средств, чтобы у налоговой не возникло вопросов.

Ну и в конце ещё с этой суммы удержать опять же процент за возврат средств (оплата комиссии банка, процессингового центра и т.п.).

На всё это потребуется далеко не пять минут.

P.S. Для тех кто на УСН в России с оплатой с доходов, с клиента удержат ещё до 20% от суммы возврата + около 150 рублей за возврат средств.

А если клиенту например надо вернуть 100 рублей, как быть в данном случае?

Поэтому делать перерасчёт услуг за меньший период, чем предусмотрено тарифным планом, смысла нет, т.к. это дополнительные затраты времени и путаница в бухгалтерии.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
globalmoney:
Есть такое понятие, как минимальный период заказа и у большинства хостеров он составляет 1 месяц.
Поэтому они не обязаны считать по дням и высчитывать, сколько вернуть денег клиенту.
Оплатил на месяц и не важно используешь ты услугу или нет.

P.S. Вы хотите сказать, что например арендуя стойку в ЦОД и оплатив за 1 месяц, при отказе от стойки через 10 дней Вам ЦОД будет производить перерасчёт?

Давайте называть все своими именами и не выходить за рамки проблемы, нет я не хочу сказать то о чем вы пишите, а так же я не хочу сказать что заказав на заводе самолет за 20 миллионов долларов, вы через месяц откажетесь от заказа, так же не хочу сказать что начав бурить нефтескважену за 100500 миллионов долларов вы через пол дня решите остановить разработку без ущерба, зачем вы говорите о том, что вообще никак не касается проблемы? Я говорю об услуге VPS \ Хостинг которые являются виртуальными и не несут никакого прямого ущерба с точки зрения их эксплуатации, вы же говорите о стойке в ЦОД, конечно, там пожалуй несколько дней понадобиться что бы её собрать, все инсталлировать, подключить и сервера в неё вставить, это стоит денег само по себе, по этому и форма договоренности будет другая, ровно как в примере с самолетом и нефтевышкой.... только по прежнему не понимаю , причем тут ТС с VPS... :) Его услуга это заказанный VPS который 1м тычком ставится и 1м тычком сносится.... и никто не бежит дергать провода, собирать разбирать стойки, и не дай бог заниматься чем-то еще.... билинг сделал Cancel - ВПС ушла в историю, деньги отправили обратно..... как по мне в этом случае это вполне нормально и закономерно. Я прекрасно понимаю что могут быть правила которые гласят о том, что купил - сам себе буратино, но выше уже писали что правила которые придумали хостеры не могут превышать полномочия законов! По этому если услугу можно по закону анулировать и "вернуть" в какой-то срок, клиент имеет на это право, даже чисто по человечески, не говоря уже о юридической части, которая увы в просторах сети не очень "крепка"... :( По этому как я вижу в большей мере клиенты обречены либо на скитания по региональным офисам с целью подписания бумажного договора, либо же они обречены работать "на доверии" с хостером и вот тут уже на мой взгляд не важно есть ли документы или нет, есть ли лицензия или нет..... важно взаимоотношение.... И в данном конкретном случае я считаю, что даже если и понесены какие-то ущербы.... то ТС сам понимает это и готов потерять 10-15% от суммы, это не мало ... учитывая что VPS была использована .... "несколько дней?" , а вот мотиваций со стороны хостера удерживать деньги адекватных не видно, мы лишь пытаемся предположить что же могло быть разумного , что бы не возвращать бабки, но увы я пока не нахожу такового...... просто "не хотят" вот и все... при том как я понимаю даже оферты нет .... стало быть ни кем не регламентируется даже методика взаимодействия.... стало быть остается вариант с "доверием"..... но при таком подходе как показывает хостер - я бы не сказал что оно может быть....

---------- Добавлено 29.07.2014 в 13:13 ----------

globalmoney:
А человеко- часы?

Они не у вас случайно там VPS арендуют с человеко-часами на установку? :))))))

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий