- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я один из тех 4-х из голосовалки, которые выиграли от РТБ
Первые дни у меня было +30% дохода. Сегодня я уже вижу +50%
Тут есть важный нюанс - у меня в старом Директе никогда и близко не было таких CPM как здесь озвучивают: 100-150 руб.
Вам очень повезло, а сайт я так понимаю общетематический?
Точно также и по ТВ - платят за показы. А цена варьируется от процента видомости - у нас это расположение блока, а там "прайм-тайм" или глубо ночью.
Но и рекламодатель - платит 50-70 рублей за клик, который еще не известно - привел ли покупателя или просто любопытного. Или, кого-то с дрожащими с бодуна руками, клацнувшего мышкой не туда
Сравнивать рекламу по ТВ и билборды на улице с интернетом неправильно. так как есть один очень весомый нюанс - это качество трафика! В интернете ты можешь показывать свою рекламу только заинтересованной аудитории, на ТВ и на улице такого не получится, показов будет огромное число, а вот сколько из них будет заинтересованных именно в твоих услугах или товаре неизвестно.
Да и кстати, рекламодатели то продолжают платить как раз таки за клики, так что здесь для них никакого выигрыша не будет!
Как здорово хочет Яндекс всем сделать хорошо! Только хреново получается. почему бы и в выдаче яндексу не сделать оплату за показы для рекламодателей? Наглядные примеры это здорово, но если посмотрите куда деньги текут, будет другая картина.
Но и рекламодатель - платит 50-70 рублей за клик, который еще не известно - привел ли покупателя или просто любопытного. Или, кого-то с дрожащими с бодуна руками, клацнувшего мышкой не туда
Это уже не проблема вебмастера, если рекламодатель не может нормально составить объявление или продать свой товар уже пришедшему посетителю. А случайные клики "с бодуна" уже должны быть заложены в стоимость всей кампании, т.к. 100% конверта не бывает. И опять же вопрос в том, что упали доходы вебмастеров, а стоимость рекламы в директе для рекламодателей при этом не уменьшилась.
Теория о том, что оплачиваться должны именно показы имеет право на жизнь только при условии, что цена должна быть известна ДО предоставления услуги, а не ПОСЛЕ.
Вам очень повезло, а сайт я так понимаю общетематический?
Да. Не совсем корректно назвать это СМИ, но более точного определения в голову не приходит
Сравнивать рекламу по ТВ и билборды на улице с интернетом неправильно. так как есть один очень весомый нюанс - это качество трафика! В интернете ты можешь показывать свою рекламу только заинтересованной аудитории, на ТВ и на улице такого не получится, показов будет огромное число, а вот сколько из них будет заинтересованных именно в твоих услугах или товаре неизвестно.
Да и кстати, рекламодатели то продолжают платить как раз таки за клики, так что здесь для них никакого выигрыша не будет!
а) Качество траффика должно подтверждаться деньгами - то есть CPA, денежной оплатой после клика с сайта
б) Как должна оплачиваться реклама бренда. Когда просто в центре города сияет "САМСУНГ"!!!. Или у меня в Адсенсе крутится реклама супермаркета с инфой про скидки на окорочка и сыр. Это и есть то, что должно оплачиваться через РТБ. Или по какому принципу за рекламу проданного килограмма окорочков я должен получать вознаграждение?
---------- Добавлено 18.11.2016 в 22:44 ----------
Теория о том, что оплачиваться должны именно показы имеет право на жизнь только при условии, что цена должна быть известна ДО предоставления услуги, а не ПОСЛЕ.
Здесь согласен. Но нам расскажут о "принципе аукциона" 😂
останутся в РСЯ СМИ, общетематические сайты и самые ленивые, для которых монетизация не важна, вот и всё. Чудес не бывает, если доходы вебмастеров упадут, РСЯ перестанет быть тем местом, в которое стоит стремиться. Есть одно правило золотое, проверенное временем - не трогай то, что работает. А если трогаешь, будь готов к изменениям.
К сожалению, сотрудничество с Центрами Обслуживания Партнеров прекращено.
Для участия в Рекламной сети Яндекса необходимо заключить договор.
Подробнее о способах заключения договора с физическими и юридическими лицами в разделе Помощи "Доход и взаиморасчеты" (http://help.yandex.ru/partner/payments.xml).
Я должен сначала подписать договор а потом проходить модерацию? А если не пройду :(
останутся в РСЯ СМИ, общетематические сайты и самые ленивые, для которых монетизация не важна, вот и всё. Чудес не бывает, если доходы вебмастеров упадут, РСЯ перестанет быть тем местом, в которое стоит стремиться. Есть одно правило золотое, проверенное временем - не трогай то, что работает. А если трогаешь, будь готов к изменениям.
Это то о чем я и говорю.
Рекламодателю выгоднее заплатить 50 рублей за тысячу показов, чем за один клик, который непонятно кем был сделан.
Если же клик в самом деле приводит к реальной оплате услуги или товара - то это CPA, но уже за другие (для вебмастера) деньги.
Все остальное - РТБ. Вот за что платит Самсунг разместив в центре Киева или Москвы сияющие буквы Samsung без всякого конкретного товара?
CPM находится в прямой зависимости от количества и цены клика, поэтому нельзя сказать, что вознаграждение идет за показы. Это принципиально неправильно. Скорее наоборот, практически все по старому осталось, ключевой фактор заработка - это клики, просто форма расчета немного поменялась + появилась возможность и за показы баннеров получать, но не думаю, что это составит ощутимую долю заработка.
ИМХО, все устаканится, когда вся система из половинчатого состояния (когда еще половина площадок на директе зарабатывает и не вкусила перемен, о чем свидетельствует опрос :)) перейдет на чистое РТБ. Этот процесс похоже проводят постепенно, отключая площадки от директа, о чем можно судить по постам в этой ветке. Эксперименты сейчас пустая трата времени. Подождать нужно пока система начнет работать правильно.
Anzey
Тут на самом деле всё не в Вашем супер СДЛ городском новостнике и то что у Вас доход увеличился это то, что с кликов директа Вы перешли на показы, а в Вашей тематике как раз хорошо медийка откручивается с оплатой ЗА ПОКАЗЫ, а общетематичность здесь на руку аукциону, поэтому выбирается наиболее выгодное предложение из большинства.
Тут дело в другом. А вот если бы у Вас были РТБ, то Ваша реакция была бы диаметрально противоположная, потому как у кого были РТБ блоки сейчас они же показывают сниженную доходность. У меня на непортальном проекте уже стоявшие РТБ блоки без изменения и дизайна и расположения стали на -20-25% приносить меньше и качественность проекта, рекламы и правильности тут не причем. А не так давно, еще до общей смены когда я все блоки заменил с директа на РТБ то да, у меня доход подскочил на треть почти, а сейчас можно сказать вернулся.
Рекламодателю выгоднее заплатить 50 рублей за тысячу показов, чем за один клик, который непонятно кем был сделан.
Как рекламодатель скажу, что лучше заплачу за 1 клик с тематической площадки чем за 1000 просмотров на всяком говне типа ответымеилру.