Перевод всех партнеров на RTB

F
На сайте с 16.11.2012
56

xtras, будет предупреждение, верну всё как было. Это уже проблемы РСЯ.

И так из-за их iframe адаптивные блоки adsense перестали нормально отображаться. Пришлось вместо одного адаптивного под каждое место по 3 разных блока создавать.

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
fmex:
xtras, будет предупреждение, верну всё как было. Это уже проблемы РСЯ.

И так из-за их iframe адаптивные блоки adsense перестали нормально отображаться. Пришлось вместо одного адаптивного под каждое место по 3 разных блока создавать.

Да, адаптив не пашет в РТБ блоке, но это рискованно так ставить, могут и без предупреждения площадку забанить. Кстати, тоже вчера только узнал про запрет на вывод в iframe - это в итоге еще больше осложняет задачу.

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
F
На сайте с 16.11.2012
56

Да уж... Старый способ вывода альтернативной рекламы из кода РСЯ тоже перестал работать.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Linkedin уже забанили, следующий гугель с адсенсом и всякие фейсбуки с твиттерами, потом оставят интернет с десятью сайтами, помогающими правильно понимать окружающую действительность, и все, остальгое зачем, только отвлекает от увеличения ввп. Все делается не быстро, но вектор легко угадывается. Поэтому блоки рся надо осваивать активней. Возможно, вскоре остальные способы заработка будут прикрыты борцунами с терроризмами и отмывателями доходов.

MP
На сайте с 07.11.2014
74

В ифрейме сам Яндекс не советовал размещать их директ в связке с РТБ. Но сами же размещают заглушки в ифрейме. Вообще размещение в ифрейме мало кто одобряет (с какой-то еще сетью работал, тоже запрещали, но название уже не помню, давно было).

Я нашел 2 других подхода как совместить код ядсенса и РСЯ в одном блоке без ифреймов (не считая ротации, я имею ввиду аналог заглушки):

1. Костыльный способ. При событии загрузки страницы через некоторое время (зависит от позиции блока, чем видимей позиция, тем меньше время, от 1 до 5 секунд) яваскриптом проверять загрузилось ли что-нибудь в div c id="yandex_ad_XXXXXXXX" (из кода, который выдала нам РСЯ). Если РСЯ не подобрала объявления этот блок будет пустым и можно яваскриптом же писать в этот блок код адсенса. Этот метод лучше использовать при синхронной загрузке блока РСЯ. Костыльный потому что не ясно через какое время там что-то появится и появится ли. При очень медленном инете теоретически может получится что РСЯ таки подберет объявление после того как мы туда уже загрузим адсенс, тогда просто блок адсенса затрется кодом яндекса. Как к этому относится адсенс хз. Но на мой взгляд в худшем случае просто не засчитает показ. Плюс этого способа - будет работать во всех браузерах.

2. Нормальный способ. В качестве заглушки у блока в РСЯ ставим код

<script>

if (window.parent && window.parent.postMessage) {

window.parent.postMessage("show_my_adv","http://урл_вашего_сайта")

};

</script>

на своем сайте на страницах с этим блоком пишем код типа такого (нужен jQuery):

<script>

$(window).on("message", function(e) {

var eventName = e.originalEvent.data;

if (eventName=='show_my_adv') {

showAdsense();

}

});

</script>

Суть в том, что когда РСЯ отображает заглушку в блоке, то функциями браузера передаем сообщение из ифрейма в родительское окно, там это сообщение ловим и делаем что надо - отображаем рекламу гугла.

Минус этого способа номер раз: в старых браузерах, типа эксплорера 7 и ниже не сработает. Минус номер два: когда я пробовал этот метод, РСЯ работала так, что даже не всегда показывала заглушки, хз почему так. Т.е. на месте блока было вообще пусто, ни баннера ни заглушки. Надеюсь сейчас это исправили.

В итоге я забил на эти способы и показываю только РСЯ. Но может кому они пригодятся.

F
На сайте с 16.11.2012
56
MrPacman:
Минус номер два: когда я пробовал этот метод, РСЯ работала так, что даже не всегда показывала заглушки, хз почему так. Т.е. на месте блока было вообще пусто, ни баннера ни заглушки. Надеюсь сейчас это исправили.

Не, не исправили, попробовал.

Еще пробовал через Сallback-функцию onRender (параметр функции Ya.Context.AdvManager.render). https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/partner-code.xml#rtb-code-tuning-onrender-callback

Согласно справке

Callback-функция onRender позволяет получить информацию о том, произошла ли отрисовка рекламы (удалось ли подобрать рекламу по запросу к RTB-системе) и какая именно реклама была показана. Функция принимает параметр data.product с одним из двух значений:
direct — в блоке RTB были показаны объявления Директа;
rtb — в блоке RTB было показано медийное рекламное объявление.

Только возвращает она rtb вместе с пустым фреймом, если отрисовка не произошла.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Поставил новый код. Объявления не показываются.

Это нормально или сразу должны начать крутиться?

A
На сайте с 23.06.2009
171
Tarasoff:
Поставил новый код. Объявления не показываются.

Это нормально или сразу должны начать крутиться?

Это нормально

TG
На сайте с 07.11.2016
127

За октябрь уже всем перечеви деньги? Мне так и не пришли. Это просто моя первая выплата, может я что-то не так сделал? Там ведь только реквизиты, никаких документов или еще чего-то отправлять больше не надо?

S
На сайте с 09.12.2006
116

Toyvo Glumov, в техподдержку напиши, отвечают в течение суток.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий