- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Tanychka, у меня 20-21 у аналогичного. Мне тяжело судить, норма это или нет, ибо сайдбар у меня насыщенный блоками+висит на лонгридах, может действительно каждый пятый видит рекламу. Под статьёй, что ниже по уровню плавающего - 23-24.
Прикрутите к теме голосование, упал доход в RTB или нет, интересно посмотреть у кого как.
Как по мне то все очень плохо. После смены блоков на RTB, доход за 2 дня меньше чем на 40%. Сегодня до конца дня смотрю и возвращаю обратно старые коды директа.
Прикрутите к теме голосование, упал доход в RTB или нет, интересно посмотреть у кого как.
Как по мне то все очень плохо. После смены блоков на RTB, доход за 2 дня меньше чем на 40%. Сегодня до конца дня смотрю и возвращаю обратно старые коды директа.
Так ведь совсем недавно adexchange.adlabsnetworks.com всех зазывали, заманивая захватывающими дух предложениями по RTB от GoogleAdExchange. Все побежали бегом ставить их коды. Потом, увидев печальные результаты, побежали снимать обратно. Хотя уверения были те же - системе надо время, нужно сколько-то там миллионов показов и бла-бла-бла, самые стойкие сидели ждали пока не поняли, что ни через 2 ни через 5 млн показов ничего не улучшится :)
Есть смутные подозрения, что здесь все будет так же, а может и хуже :(
Прикрутил опрос.
Кстати, скрипт РСЯ кэшируется на 1 час, поэтому все изменения в блоках становятся видны с большой задержкой. Если раньше настройки оформления задавались в коде, устанавливаемом на своем сайте, и сбросить кэш было просто, то сейчас управлять кэшированием на чужом сервере (Яндекса) нет возможности. Только ждать.
ultraZzz..., как-то странно все это.. по идее плавающий блок находиться в поле видимости читателей намного дольше остальных блоков. Поэтому и была удивлена столь низкому % видимости. Блоки над и под контентом не меняла, сравнивать пока не с чем.
Р.S. Доход в старых блоках Директа (коды не меняла) тоже заметно упал процентов на 30.
В плавающем блоке Директ сменила на новый RTB доход немного подрос (5 -10 %) Блок самый некликабельный, то зато самый заметный.
Попробовал RTB на разных площадках с разной тематикой. Выводы неутешительные. Падение дохода в сравнении с обычным директом примерно в три раза (это в среднем). Другими словами, за тоже самое количество кликов платят в три раза меньше. Рекорд 108 руб. за тысячу показов. Адсенс в подвале приносит больше. Смешно. Чем там в Яндексе думают мне не понятно. Очевидно же, что при таких копейках никто ставить блоки RTB не будет.
Попробовал RTB на разных площадках с разной тематикой. Выводы неутешительные. Падение дохода в сравнении с обычным директом примерно в три раза (это в среднем). Другими словами, за тоже самое количество кликов платят в три раза меньше. Рекорд 108 руб. за тысячу показов. Адсенс в подвале приносит больше. Смешно. Чем там в Яндексе думают мне не понятно. Очевидно же, что при таких копейках никто ставить блоки RTB не будет.
Так других блоков скоро не будет уже в РСЯ. Придется ставить RTB. 😒
Друзья, кто имеет возможность получить результаты на площадках с хорошим трафом, помогите найти ответы на вопросы:
- какую стратегию использовать?
- какой срм ставить в качестве нижнего предела?
- что лучше ставить в заглушку?
- в каком месте страницы размещать блоки, чтобы гарантированно получить засчитанные просмотры?
- отключать медийку или нет?
Это здорово помогло бы сэкономить кучу нервов времени и денег владельцам небольших площадок, на которых подобные тестирования могут затянуться вообще на неопределенный срок и буквально "пустить по миру".
У меня как бы и небольшие площадки и крупная есть, поэтому примерно в общих проверяю на всех и с ртб уже давно пришел к стратегии "если нет нужны, то без крайностей":
- Стратегия: в зависимости топчутся ли у Вас на хороших местах баннеры с разных систем. Если да, то давать откручивать всем, если нет, то максимальный доход.
- CPM:
1. если есть своя реклама и на то же место хотелось бы еще РТБ, чтобы суммарно больше заработать, то выставляете минимальный порог равный максимуму своей рекламы и в заглушку свою. Если своя стоит 40р за 1000 показов, то ставите на это место РТБ с мин cpm 40р, если рекламных блоков система не подобрала, то покажет Вашу рекламу. Вы ничего не проиграете.
2. Но если из рекламы только РТБ, то CPM вобще нет смысла выставлять, только у себя же доход обрубите. Поясню. Выставили cpm 40р., а система может подобрать на показ только за 39р., но так как вы ее ограничили, то за 39р показа не будет и вас перекидывает на заглушку в которой ничего нет, а значит скатываетесь на "дешёвый" директ. То есть без заглушки выставлять порог только себе вредить. (но если я не прав, вы меня поправьте)
- Заглушка: если есть своя реклама или адсенсе, который дает больше чем в целом РТБ, то ставить её в заглушку и выставлять для РТБ минимальный порог не меньше стоимости показов своей рекламы, если РТБ самый выгодный, то ничего ставить в заглушку не надо
- Где размещать: Чем более выгодное место для рекламодателя, грубо говоря, где реклама лучше работает, там и размещать. Если есть другие рекламы, выгодней, то их в заглушку с указанием порога CPM. Размещать там где: 1. Лучше кликают (директ поднимет cpm за 1000) 2. Больше просмотров (видимая область страницы, если диз адаптивный и размещение в сайдбаре, то иметь ввиду что на мобильных может оказаться внизу и т.д.) На самом верху над шапкой плохо - не будет успевать засчитываться большинство показов, 2-3 секунды надо как минимум, над статьей или сбоку самые хорошие места, ну и классика под статьей, только если у Вас ее 70% дочитывают до конца.
- Медийка - отключать или нет? Вам решать, эксперементируйте, но в большинстве случаев при хорошем расположении блока именно медийка принесет самый высокий cpm
---------- Добавлено 18.11.2016 в 16:25 ----------
А теперь мой вопрос:
Что выгодней? 2-3 блока РТБ и блок другой рекламной сети в разных местах или 1 блок с заглушкой другой рекламной сети в одном самом выгодном месте
Так других блоков скоро не будет уже в РСЯ. Придется ставить RTB. 😒
Лично как я поступлю если старые блоки перестанут работать. Распихаю в шапке и в сайдбар (то есть в самые не кликабельные места), пусть капает за показы, а самые кликабельные места заменю на адсенс.
У кого какой % видимости RTB-блоков?
У меня всего 17-19 % в плавающем блоке (300х600) при Fill - 99-100 %. Это нормально?
Пробовала 2 разные стратегии: "максимальный доход" и "раздельный СРМ" с блокировкой медийки. Результат одинаковый.
Видимо сейчас верить экспериментам еще рановато, так как система еще не налажена. Или я ошибаюсь?
возможно у тебя бОльшая часть аудитории мобильная, сайт адаптивный, а плавающий блок в сайдбаре? Вообще как стратегии могу повлиять на % видимости?) рекламу увидели когда хотя бы 50% блока на экране пользователя более 2х секунд отображалось.