Топ не панацея.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
3535

Но некой ключевой фразе мой сайт имеет такие позиции:

Яндекс - 1

Рамблер - 4

Майл.ру - 1

Гугль - 3

Апорт - 7

По этому запросу только в Яндекс заходит 64000 посетителей, а сколько то заходит и в другие поисковые системы, но я их там не смотрел.

А у меня всего от всех вместе взятых поисковиков по этой ключевой фразе приходит 270 посетителей!

Фраза не только вполне осмысленная, но и достаточно яркая, а при выдаче показывается хороший кусочек текста.

Ну вот чего тут делать?

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Вы вероятно путаете цифры что Вы видите в статистике директа, думая что столько же должно приходить с первого места по этому запросу. Яндекс СУММИРУЕТ в своей статистике все запросы, куда входиь запрашиваемая фраза. Поэтому статистику директа делите на 10 сразу же ;))

R
На сайте с 17.07.2006
32
Владимир-C:
Ну вот чего тут делать?

пользоваться статистикой рамблера

MS
На сайте с 07.07.2005
52

А почему на 10? Потому что как правило на первой странице 10 результатов поиска у среднестатистического "искателя"?

Я думаю что сайты из первой пятерки выбирают больше трафика чем из второй (из первой десятки).

Найдем конец мы наконец в конце-концов среди концов
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
MaSOO:
А почему на 10? Потому что как правило на первой странице 10 результатов поиска у среднестатистического "искателя"?
Я думаю что сайты из первой пятерки выбирают больше трафика чем из второй (из первой десятки).

нет...ппросто любая фраза как правила встречаеться еще в тонне других фраз..

например :

метро

карта метро

москва метро

схема метро

запрос метро по яндексу покажет все показы со всеми фразами которые включают в себя слово *метро*

причем показы - это не хосты...это просмотры...если человек посмотрит например по фразу хахатурпучкамзун 5 страниц выдачи - директ покажет по этому запросу 5...хотя реально это всеголишь один человек :)

Камиль
На сайте с 25.12.2005
31
Владимир-C:
Ну вот чего тут делать?

Продвигать по другим ключевым фразам, относящимся к вашему сайту, чтобы в конечном счете были те 64000 посетителей.

sergant001
На сайте с 26.07.2006
26

я думаю, что более, чем на 10...

как работает статистика яндекса (условно)

Например:

Ваш запрос "свинка"

набирают запросы

свинка 200

розовая свинка 120

умная свинка 90

толстая свинка 10

дружить со свинкой 5

свинка Самара 5

Яндекс выдаст, что слово "свинка" набирает 430 посетителей

(он проссуммировал все "дополнительные" слова)

смотрите на Рамблере

https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl

Создание сайтов СПб (http://lenik.spb.ru), продвижение сайтов Санкт Петербург (http://promo-lenik.com)
sergant001
На сайте с 26.07.2006
26
Камиль:
Продвигать по другим ключевым фразам, относящимся к вашему сайту, чтобы в конечном счете были те 64000 посетителей.

это точно

есть ряд запросов, в чистом виде, которые набирает малое количество людей, но при этом, они (в купе с другими словами) имеют большое количество низкочастотников, например, строительные СНИПы...

чтобы не быть голословным,

пример статистики по СНИПам, http://www.liveinternet.ru/stat/vashdom.ru/queries.html?date=2006-09-14

T
На сайте с 27.06.2006
179

Может быть, у ссылки в поисковике неприглядный сниппет.

Это тоже играет немаловажную роль.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Professor:
Вы вероятно путаете цифры что Вы видите в статистике директа

... + путаете количество показов с качеством выбранных ключевых слов для продвижения.

А вообще, кстати, кто сказал что ТОП - это панацея? Я, например, так не считаю. Есть еще ТВ, журналы, рекламные щиты на улицах, световые вывески, радио, реклама в метро, СПАМ (не использую), рекомендации и т.д... Вполне вероятно, что именно в Вашем случае нужно использовать не поисковое продвижение (ориентированное исключительно на уже существующий спрос!), а что-то другое.

С уважением, Logistic
A
На сайте с 20.05.2004
72
Amp
Владимир-C:
По этому запросу только в Яндекс заходит 64000 посетителей

В месяц?

Владимир-C:

А у меня всего от всех вместе взятых поисковиков по этой ключевой фразе приходит 270 посетителей!

В день?

Если на оба вопроса ответ "Да", то это вполне нормальная ситуация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий