- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Но некой ключевой фразе мой сайт имеет такие позиции:
Яндекс - 1
Рамблер - 4
Майл.ру - 1
Гугль - 3
Апорт - 7
По этому запросу только в Яндекс заходит 64000 посетителей, а сколько то заходит и в другие поисковые системы, но я их там не смотрел.
А у меня всего от всех вместе взятых поисковиков по этой ключевой фразе приходит 270 посетителей!
Фраза не только вполне осмысленная, но и достаточно яркая, а при выдаче показывается хороший кусочек текста.
Ну вот чего тут делать?
Вы вероятно путаете цифры что Вы видите в статистике директа, думая что столько же должно приходить с первого места по этому запросу. Яндекс СУММИРУЕТ в своей статистике все запросы, куда входиь запрашиваемая фраза. Поэтому статистику директа делите на 10 сразу же ;))
Ну вот чего тут делать?
пользоваться статистикой рамблера
А почему на 10? Потому что как правило на первой странице 10 результатов поиска у среднестатистического "искателя"?
Я думаю что сайты из первой пятерки выбирают больше трафика чем из второй (из первой десятки).
А почему на 10? Потому что как правило на первой странице 10 результатов поиска у среднестатистического "искателя"?
Я думаю что сайты из первой пятерки выбирают больше трафика чем из второй (из первой десятки).
нет...ппросто любая фраза как правила встречаеться еще в тонне других фраз..
например :
метро
карта метро
москва метро
схема метро
запрос метро по яндексу покажет все показы со всеми фразами которые включают в себя слово *метро*
причем показы - это не хосты...это просмотры...если человек посмотрит например по фразу хахатурпучкамзун 5 страниц выдачи - директ покажет по этому запросу 5...хотя реально это всеголишь один человек :)
Ну вот чего тут делать?
Продвигать по другим ключевым фразам, относящимся к вашему сайту, чтобы в конечном счете были те 64000 посетителей.
я думаю, что более, чем на 10...
как работает статистика яндекса (условно)
Например:
Ваш запрос "свинка"
набирают запросы
свинка 200
розовая свинка 120
умная свинка 90
толстая свинка 10
дружить со свинкой 5
свинка Самара 5
Яндекс выдаст, что слово "свинка" набирает 430 посетителей
(он проссуммировал все "дополнительные" слова)
смотрите на Рамблере
https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl
Продвигать по другим ключевым фразам, относящимся к вашему сайту, чтобы в конечном счете были те 64000 посетителей.
это точно
есть ряд запросов, в чистом виде, которые набирает малое количество людей, но при этом, они (в купе с другими словами) имеют большое количество низкочастотников, например, строительные СНИПы...
чтобы не быть голословным,
пример статистики по СНИПам, http://www.liveinternet.ru/stat/vashdom.ru/queries.html?date=2006-09-14
Может быть, у ссылки в поисковике неприглядный сниппет.
Это тоже играет немаловажную роль.
Вы вероятно путаете цифры что Вы видите в статистике директа
... + путаете количество показов с качеством выбранных ключевых слов для продвижения.
А вообще, кстати, кто сказал что ТОП - это панацея? Я, например, так не считаю. Есть еще ТВ, журналы, рекламные щиты на улицах, световые вывески, радио, реклама в метро, СПАМ (не использую), рекомендации и т.д... Вполне вероятно, что именно в Вашем случае нужно использовать не поисковое продвижение (ориентированное исключительно на уже существующий спрос!), а что-то другое.
По этому запросу только в Яндекс заходит 64000 посетителей
В месяц?
А у меня всего от всех вместе взятых поисковиков по этой ключевой фразе приходит 270 посетителей!
В день?
Если на оба вопроса ответ "Да", то это вполне нормальная ситуация.